Банки в НЗ

Наличные -- это самая ликвидная форма денег. Наверное, НЗ -- это какая-то странная и очень богатая страна, что там налик никому не нужен. Во всем мире только свистни, что хочешь наличные дать -- сразу очередь желающих выстраивается.

очень хорошо сказано о наличке:

"Если деньги настоящие, их всегда не должно быть...
То есть в карманах нет ни у кого, кроме бандита.
И он старается побыстрей избавиться, чтоб не поймали."
© Жванецкий

спорная сентенция про "во всем мире" и "только свистни". во всем мире наличка ассоциируется либо с криминалом, либо с отмыванием денег, что тоже криминал. и в россии наличка циркулирует не от хорошей жизни и не из-за того, что народ хочет сэкономить на налогах.
И потом, 1-10 тыс наличкой - это одна история, это вы и так проедите-пропьете без банка за пол-года, а 100 тыс - совсем другая :)

Есть такое понятие - запретительные цены, когда, например, банки не хотят заниматься приемом налички от физических лиц, но по закону не могут отказать. они ставят запретительные барьеры. Для предпринимателей, торгующих за наличный расчет, существуют другие механизмы депонирования. гораздо более человечные.

...Наверное, НЗ -- это какая-то странная и очень богатая страна, что там налик никому не нужен. Во всем мире только свистни, что хочешь наличные дать -- сразу очередь желающих выстраивается.

Банкам не нужен. - хлопот много.
Храните USD в России. 4,5-5%% годовых сейчас.

Мне один покупатель сказал: I'll give you real money! (cash) :)

спорная сентенция про "во всем мире" и "только свистни". во всем мире наличка ассоциируется либо с криминалом, либо с отмыванием денег, что тоже криминал. и в россии наличка циркулирует не от хорошей жизни и не из-за того, что народ хочет сэкономить на налогах.
И потом, 1-10 тыс наличкой - это одна история, это вы и так проедите-пропьете без банка за пол-года, а 100 тыс - совсем другая :)

Есть такое понятие - запретительные цены, когда, например, банки не хотят заниматься приемом налички от физических лиц, но по закону не могут отказать. они ставят запретительные барьеры. Для предпринимателей, торгующих за наличный расчет, существуют другие механизмы депонирования. гораздо более человечные.

Наверное, в Америке тоже сплошной криминал, что наличка -- самая популярная форма денег? :D

Вы путаете отмывку денег с помощью обналичивания с наличной формой денег.

ЗЫ Кстати, а вы не в курсе, что за обработку платежей по карточкам тоже фи платятся? Потому что вот на эту форму расчетов как раз намного больше технологичных наворотов надо иметь, чем на налик, который и по старинке можно посчитать и в карман/сейф положить.

Банкам не нужен. - хлопот много.

Мне один покупатель сказал: I'll give you real money! (cash) :)

И что, вы не взяли? Точно богатая :D

У меня обычно спрашивают, беру ли я карточки/чеки. Я отвечаю, что мне все равно -- я налоги плачу исправно. А у вас принято спрашивать, берете ли вы наличные?

так человек не хочет в россии, там рисковано, и плата в 5 (а по моим данным 7-8) процентов - это плата за риск. могут профукать, а могут и не дать вывезти. из плюсов - в россии и европе проценты по депозитам облагаются по специальной низкой ставке налога, а в нз - по стандартной, для нерезидентов по максимуму - 33 процента.

И что, вы не взяли? Точно богатая :D

У меня обычно спрашивают, беру ли я карточки/чеки. Я отвечаю, что мне все равно -- я налоги плачу исправно. А у вас принято спрашивать, берете ли вы наличные?

Я все беру... :) Кланяюсь и говорю - приносите еще!!! :)
Как Вы карточки к налогам привязали? Имеете ввиду просто безналичные операции? Здесь некоторые карты не берут, поскольку за них платить нужно...
Нет, здесь не принято спрашивать берут ли наличные. :)

А по существу. Вы не сравнивайте банк с торговым предприятием. Вторым наличные выгодны, первым - нет.

Я их храню в USA. Можно?

У нас банки попытались начать вводить оплату... нет, не за обслуживание счета, а за пользование дебетными карточками. Так начался такой отток клиентов, что они испугались и все назад отыграли. Народ говорил прямо: "Нафига мне такой банк, которые за мои деньги еще фи берет? Я лучше налик под подушкой держать буду."

За обслуживание счета, на который складывается зарплата, ни один банк не берет фи. Берут только если счет "на всякий случай", т.е. реального оборота на нем нету. А по депозитам да, максимальный процент -- 0.1% годовых. Ну так оно как бы пофигу -- мне банк, например, за открытие депозитного счета дал 100 долларов. То, что он теперь есть, мне жить не мешает.

А банки зарабатывают и так: за каждую операцию, когда вы проводите карточку, банк берет с продавца фи. Небольшое, но регулярное. Плюс бабки ваши крутит. Поэтому любой нормальный банк заинтересован в как можно большем количестве счетов, на которых движуха есть.

Наверное, в Америке тоже сплошной криминал, что наличка -- самая популярная форма денег? :D.

Расколько я помню, "там" это популярно в районе до 50 баксов (у гражданского населения) или уже после 7-ми значных цифр (в специфических кругах).
Попробуйте дать 100 долларовую бумажку в газетном киоске или портье в отеле, думаю сдачу он будет искать очень долго.:)

7-8%% на валюту? И кто дает?

Да, вот такая дилемма: там- рискованно, здесь - невыгодно/бесплатно.

Я все беру... :) Кланяюсь и говорю - приносите еще!!! :)
Как Вы карточки к налогам привязали? Имеете ввиду просто безналичные операции? Здесь некоторые карты не берут, поскольку за них платить нужно...
Нет, здесь не принято спрашивать берут ли наличные. :)

А по существу. Вы не сравнивайте банк с торговым предприятием. Вторым наличные выгодны, первым - нет.

1. Насчет карточек. Многие (особенно русские) кешевые доходы не показывают в налоговых отчетах. Поэтому им удобно: чем больше кеша, тем меньше налогов платят. Поэтому если предложишь заплатить налом, то с тебя еще и налог с продажи не возьмут, чтобы всем было выгодно. У меня бизнес не связан с продажами, так что мне налог с продажи не грозит. А поскольку я занимаюсь налоговым планированием вперед, а не по результатам года лихорадочно ищу, где чего списать, то у меня всегда расходов больше, чем мне надо. Поэтому пройдут ли бабки официально через банк или неофициально кешем через мой карман -- мне фиолетово.

2. Банкам всегда выгоден нал. Вы просто слабо себе представляете технологию работы банка. Безнал, чаще всего, для банка -- это долговая расписка другого банка. А любой ликвидный нал (кэш, золото, ценная бумага) -- это 100%-но ликвидный актив, не связанный с производством долговых расписок друг другу. Разница не сильно большая, но все равно 100% -- это больше чем 99.99%, а при многомиллиардных банковских оборотах это еще существенная экономия на перестраховке рисков.

здесь наоборот (как в европе и UK) за дебетовую карточку надо платить ежемесечно небольшую копеечку. а такая же с кредитной функцией будет бесплатна, да и еще будете зарабатывать ежедневный процент, если вы в плюсах. за исключением ситуаций, когда вы расплачиваетесь чеками. для юридических лиц, ес-но, свои условия при открытии счетов (обычно дороже).
это все называется "с говна сливки снимать", но для общего ликбеза иногда стоит учитывать.

и еще надо иметь в виду, что в подавляющем большинстве банков каждая операция занимает overnight, только ASB сейчас работает online.

Расколько я помню, "там" это популярно в районе до 50 баксов (у гражданского населения) или уже после 7-ми значных цифр (в специфических кругах).
Попробуйте дать 100 долларовую бумажку в газетном киоске или портье в отеле, думаю сдачу он будет искать очень долго.:)

Как раз портье в приличном отеле радостно возьмет. А вот в придорожном мотеле испугаются, что когда они откроют кассу, чтобы вам дать сдачу, вы в приложение к 100 долларам еще волыну достанете :D

Самая популярная купюра -- это 20 долларов. Но это для расчетов. А налик в банковских ячейках народ препочитает сотенными держать.

Наверное, в Америке тоже сплошной криминал, что наличка -- самая популярная форма денег? :D

Вы путаете отмывку денег с помощью обналичивания с наличной формой денег.

ЗЫ Кстати, а вы не в курсе, что за обработку платежей по карточкам тоже фи платятся? Потому что вот на эту форму расчетов как раз намного больше технологичных наворотов надо иметь, чем на налик, который и по старинке можно посчитать и в карман/сейф положить.

я как раз не путаю, образование и опыт работы не плозволяют, а an mass, конечно, да.
за обработку платежей не по всем карточкам и не у всех банков платежи берутся. у ANZ, например, электронные транзакции бесплатны для клиента.

здесь наоборот (как в европе и UK) за дебетовую карточку надо платить ежемесечно небольшую копеечку. а такая же с кредитной функцией будет бесплатна, да и еще будете зарабатывать ежедневный процент, если вы в плюсах. за исключением ситуаций, когда вы расплачиваетесь чеками. для юридических лиц, ес-но, свои условия при открытии счетов (обычно дороже).
это все называется "с говна сливки снимать", но для общего ликбеза иногда стоит учитывать.

А у нас банкоматы придуманы, чтобы экономить на банковских клерках :) Если мне надо нал, я пойду с дебетной карточкой к банкомату. Так что банк уже выиграл. А если он еще и копейку за дебетную карточку хочет снимать, то это уже жлобство: я тогда от нее откажусь и либо буду к теллеру в окошко бегать, либо вообще налик буду дома хранить.

У нас народ простой, ковбойский, и логика у него простая как ствол кольта ****************************

я как раз не путаю, образование и опыт работы не плозволяют, а an mass, конечно, да.
за обработку платежей не по всем карточкам и не у всех банков платежи берутся. у ANZ, например, электронные транзакции бесплатны для клиента.

Значит ANZ сам покрывает фи, которые берет Виза или Мастеркард. Но полностью бесплатных транзакций не бывает в природе. Скорее всего, они месячное фи с вас снимают, и у вас есть лимит месячного количества транзакций.

Глядишь как мода быстро меняется... г-не Беларусии теперича 100-ми бумажками на чай разбрасываюся...:huh:

у вас малинового пиджака нет случайно?

Глядишь как мода быстро меняется... г-не Беларусии теперича 100-ми бумажками на чай разбрасываюся...:huh:

у вас малинового пиджака нет случайно?

Вы перепутали Россию с Америкой -- это в России малиновые пиджаки и айфоны считаются признаком крутизны. А мы люди простые -- крутизну меряем размером банковского счета :cool:

Back