а разве страховка 700 к распространяется на счет, а не физлицо, те если
у вас 2 счета по 700 к и оба банка накрылись, то мне казалось, что вы можете просить страховку
только на 700 к.
Нет. Разные банки - разные страховые случаи.
Объект страхования - кредиторка конкретного физика в конкретном банке.
Вот 2 счета в одном банке - только 700 вернут, все что выше - в общую очередь.
Другое дело, что время-деньги пока вы ждете возмещения по страховке,
деньги становятся фантиками (в зеленых вам никто не будет потери возмещать).
Последние банковские залеты показали что между началом залета и началом выплат РЕАЛЬНО проходит
меньше месяца. Да, я тоже удивлен - но факт

Система в общем работает.
плюс государство - хозяин своего слова, захочет даст, захочет - возмет обратно. я уже молчу о прекрасной традиции выпускать законы, действующие задним числом, и постоянное нытье об "утечке капитала", под которым как правило, подразумеваются наши скромные накопления, а не газпромовские "инвестиции".
Это конечно так. Но сейчас вобщем какието-дефолты по обязательствам устраивать смысла нет - ситуация внешне не плоха.
Поэтому невыплаты страховок вероятны только в случае глобальной какой-то "попы".
В любом случае - смысл об этом рассуждать тем, у кого деньги все равно в России.
"Делай что можешь и будь что будет."
Кстати, по поводу валютных депозитов. Есть вариант держать рублевый, купив при этом на срочном рынке фьючерс на RUB/USD.
На фьючерсе теряется где-то 4 % годовых. С учетом большого "плеча" (1 к 20 гдето по валютным парам) на удержание позиции
денег много дополнительно не требуется. Многие банки сейчас в раше предлагают депы по 10-11 % годовых. Даже до 12 % годовых

10-12 % годовых - 4 % фьючерс = 6-8 % годовых в валюте, но при этом деньги в рублях, валютный риск застрахован, сроки депозитов
можно найти разумные (у некоторых банков сейчас есть накопительный пластик под 9-10 % годовых - т.е. фактически деньги лежат "до
востребования" а доход можно получать приличный).