У вас наверно какие-то индивидуальные предложения, вызванные суммами которые вы принесли в банк?
Это вызванно тем, что студенты. У меня такая же будет в среду от National (счёт уже открыли). Сначала отнекивался, думая что на кой фиг мне этак кредитка с какими-то 500 баксами, это даже не смешно, но бывший однокурсник, ныне в США, сказал, что нужно брать. Тем более, раз бесплатно и сами предлогают, то брать и активно её использовать. Тем самым создавать для себя положительную кредитную историю.
Далее пишу для тех, кто не вкурсе. Те, кто знает, не нужно писать, что это и так всем понятно, и бросать в меня какашками.
В случае, когда в будущем вам предстоит обратиться в банк за кредитом на крупную сумму (покупка жилья/машины/яхты), банк в первую очередь обратиться к вашей кредитной истории. То есть вас будут проверять как часто вы брали кредит до этого, и надёжны ли вы в плане их возврата. Конечно, если у вас это первый случай, и даже кредитной карточки у вас никогда не было, то и сказать о вас нечего. Но вот если вы, будучи студентом использовали кредитную карту, это очень положительно отразится на вашей репутации и отношение к вам со стороны банка. И хотя вы и брали в долг у банка всего по 20-30 долларов, но вы это делали СТО раз и ВСЕГДА вовремя возвращали деньги, и никаких грехов заёмщика за вами НЕТ.