Банки в НЗ

Вы, вероятно, невнимательно читаете. Мы обсуждаем не то, что блокировка это плохо. А то, что у Бека в банкинге эта блокировка никак не отображается. Т.е. деньги со счёта исчезли, а куда - узнать самому невозможно. В то время как у меня, в другом банке, все начатые, но незаконченные транзакции с заблокированными средствами отображаются в специально предназначенной для этого таблице.

Я читаю внимательно. Это вы не поняли с самого начала: так работает система обработки платежей, и банк здесь не при чем. Он ничего изменить не может. Это -- техническая фича. Даже если вы позвоните в банк, пока транзакция еще не завершена, то у банка не будет полной информации, кроме той строчки, которую вы показали. Я сам несколько раз, когда у меня были подзрительные "чарджи" на карточке, начинал звонить еще до завершения транзакции, чтобы выяснить, что это за муйня. И в банке мне всегда говорили, что они видят то же самое, что и я, и я должен дождаться завершения операции, чтобы узнать, кто это.

Так вот у меня этой строчки нет, которую он показал. В банке есть инфа о том кто и какую конкретно сумму зарезервировал, а мне она недоступна.

Да, у меня просто сумма денег на счете уменьшилась на стоимость сделанного предзаказа, и неделю сумма была заблокирована. Если висит блок, то во-первых это конкретная сумма (то что было на счете минус то что сейчас), то хочется знать об этом, я же элементарно могу не заметить и подумать что у меня столько денег на счету и было.

Ну а с чеками такая же фигня: они же "не видны" на счете, пока их не отнесут в банк ;) Нужно просто помнить, какие чеки вы выписали. ИМХО такие вещи -- когда не видно, сколько уже заблокировано -- делаются банками специально, чтобы потом вас чарджить за овердрафт. Я в начале, когда только приехал, имел счет в банке, который точно также поступал. Сейчас в другом, и кроме чарджей на автозаправках (там всегда карточка авторизуется на 1 доллар, и только потом счет закрывается на всю сумму), всегда вижу, на сколько же меня авторизировали.

Нет, вы читаете невнимательно. Никто ничего не предлагает менять. Мы прекрасно понимаем как оно всё работает.

>> Я сам несколько раз, когда у меня были подзрительные "чарджи" на карточке, начинал звонить еще до завершения транзакции

У Бека в банкинге НЕТ НИКАКИХ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫХ ЧАРДЖЕЙ, в этом и вопрос. Почему их нет.

Тихо, не надо кричать так :D

Last edited by a moderator:
Я просто повторил одно и то же дважды, в третий раз, на всякий случай, я выделил текст, чтобы его невозможно было не заметить. Сейчас-то вы хоть поняли, о чём речь?

Вы так переживаете, как будто это вы, а не Бэк, эту тему подняли :D

На самом деле интересно как у пользователей других банков. Отписал в поддержку BNZ, если они не объяснят почему так и не предложат пути решения проблемы - перейду в другой банк.

На самом деле интересно как у пользователей других банков. Отписал в поддержку BNZ, если они не объяснят почему так и не предложат пути решения проблемы - перейду в другой банк.
У ANZ есть радио-кнопка Recent transactions, там вроде бы такие вещи показываются. Но это верно для Checking и наверное Savings.
Сейчас я наблюдаю другую странную картину — 2 последние покупки, сделанные в New World на прошлой неделе по кредитной карточке, в системе вообще никак не показываются. То есть и баланс тот же, что был, и в Recent transactions пусто. Я веду учёт по чекам, поэтому знаю сколько у меня там реально ещё должно оставаться, но всё равно странно.

У меня точно так же платёж по такси не прошёл. Картой в терминале провёл, чек получил, а в итоге транзакции не было (и сумма тоже не списалась)
Неразменный рубль получается?:)

Хочу спросить .

А что вы думаете про Рабо-банк.
Почему они дают бОльший процент?
Как они эти деньги делают, если остальные банки еле-еле концы с концами сводят?
Что думаете?
Рабо-банк - единственный в мире частный (не государственный) банк, имеющий рейтинг ААА.
Основан в конце 19 в в Голандии по типу модных тогда во всем мире "касс взаимовыручки" для покрытия кассовых разрывов у фермеров. Его акционерами до сих пор являются 30 с чем-то кооперативов, чьими владельцами, в свою очередь, являются мелкие голландские городишки и поселки.
До сих пор основной вид деятельности Рабо банка остается финансирование агробизнеса по всему миру, в тч более 1000 офисов в Австралии. Соответственно, и банковские продукты у них называются "хороший урожай" и тп.
Банк без проблем перенес последний экономический кризис.
Почему, наконец, решил "выйти из тени" и агрессивно бросится на сегмент потребительского кредитования - не знаю, у голландских фермеров надо спрашивать.

Это не 1 банк, это 2 разных банка, один из которых принадлежит другому. Банкинг у них разный, хотя и похожий. У National есть возможность настроить требования кодов безопасности для различных операций (в том числе для входа), у ANZ такого вроде как нет.
Самое смешное, что у них менеджеры в Велике одни и те же. Например, хотите вы кредит взять и просите процент пониже, вам клерк говорит - я такую скидку сам дать не могу, но я позвоню своему начальнику. Проделываю ту же операцию в АНЗ. На следующий день навешаю оба банка. В каждом лежит по письму, подписанному одним и тем же человеком, но одному клерку он разрешил дать мне скидку, а другому - нет. Начинаешь задумываться о качестве бизнес-процессов :)

Рабо-банк - единственный в мире частный (не государственный) банк, имеющий рейтинг ААА.
Основан в конце 19 в в Голандии по типу модных тогда во всем мире "касс взаимовыручки" для покрытия кассовых разрывов у фермеров. Его акционерами до сих пор являются 30 с чем-то кооперативов, чьими владельцами, в свою очередь, являются мелкие голландские городишки и поселки.
До сих пор основной вид деятельности Рабо банка остается финансирование агробизнеса по всему миру, в тч более 1000 офисов в Австралии. Соответственно, и банковские продукты у них называются "хороший урожай" и тп.
Банк без проблем перенес последний экономический кризис.
Почему, наконец, решил "выйти из тени" и агрессивно бросится на сегмент потребительского кредитования - не знаю, у голландских фермеров надо спрашивать.

Standard And Poor's Downgrades Rabobank, Final Bank To Lose Top Rating
...
But S&P cut its long-term rating on the bank to AA from AAA as part of a sweeping overhaul of its ratings. Credit ratings influence how much a bank pays to borrow funds, and offers a guide to financial health.

Some 15 big names were cut, including HSBC and UBS, but Rabo was the only bank in Europe to fall by two notches.

В общем ответили что у них нет такой функции в интернет-банкинге и что они передадут мое пожелание в отдел программистов. Решили перевести деньги в киви-банк и закрыть аккаунты в бнз. По ходу оказалось что вместо 0.25% на сэйвинг в бнз будет в районе 4% в киви.

По ходу оказалось что вместо 0.25% на сэйвинг в бнз будет в районе 4% в киви.
А можно ссылку на такой счёт? Я как-то выше 2% с чем-то не находил у Кивибанка.

Ну да приврал немножко с 4%. По факту 3.15% когда нет снятия в течение месяца и 2.4% когда есть. Сравните последнюю цифру с 0.25% которые у меня уже больше 9-ти месяцев

Если не снимать, то будут дополнительные 0.75, и ставка превратится в 3.9. А если снимать - то получишь как раз 3.15 от остатка.

Ссылку на выгоднее? :-)
Нет. Если не снимать, то будет 3.15. Почитай условия внимательно, эта ставка включает премиальный процент.
Выгоднее:
Interest Rates
Online call - 3% и обснимайся.
Serious saver - 4.25% если класть не меньше 20 долларов в месяц и не снимать.
У National аналогично, я пользуюсь в основном Online call.
Если нужно снять деньги с Serious saver и не хочется терять процент (просто из принципа, не то чтоб там какие-то серьёзные деньги на моих суммах были), это можно делать в начале месяца — переводишь всю сумму на Online call, оставляешь там сколько понадобится на месяц, а остаток переводишь в другой банк на Serious saver.
Профит:).

А в каком банке можно открыть счет не имея постоянного адреса проживания? Типичная ситуация, когда приехал и живешь в отеле

Back