Банки в НЗ

Решили перевести деньги в киви-банк и закрыть аккаунты в бнз. По ходу оказалось что вместо 0.25% на сэйвинг в бнз будет в районе 4% в киви.
Не для рекламы BNZ, а исключительно справедливости ради:
в BNZ на RapidSave дают 4.5%, если в течение месяца 1) не снимал; 2) доложил хотя бы $1.

А в каком банке можно открыть счет не имея постоянного адреса проживания? Типичная ситуация, когда приехал и живешь в отеле
В этой типичной ситуации на следующий день после приезда я открыл счёт в BNZ.
Разумеется они хотели мой паспорт, и я уже не помню, насколько важна была им моя виза. Вам придётся самим уточнять по вашей ситуации. (Но я подозреваю, что так легко открыли из-за резидентской визы, хотя могу ошибаться.)

Не для рекламы BNZ, а исключительно справедливости ради:
в BNZ на RapidSave дают 4.5%, если в течение месяца 1) не снимал; 2) доложил хотя бы $1.

А если снимать?

Разумеется они хотели мой паспорт, и я уже не помню, насколько важна была им моя виза. Вам придётся самим уточнять по вашей ситуации. (Но я подозреваю, что так легко открыли из-за резидентской визы, хотя могу ошибаться.)

В свое время будучи на лимитке со свистом открылся FTPOS аккаунт и чуть туже, с небольшим скрипом, но тем не менее тоже успешно - Visa Classic :)

А если снимать?
Если снимать 1 раз и к концу месяца возмещать, то ничего не меняется, всё те же 4.5% (но они будут вычисляться на каждый день).
Если не возмещать и/или снимать больше 1 раза, то конкретно в этом месяце RapidSave превращается в обычный Savings с 0.25%.
За второе и последующие снятия берут $5 за операцию.
Т.е. аккаунт имеет смысл именно в качестве настоящего сберегательного. Знай себе доллар-два накидывай раз в месяц и получай положенные 4.5%. Но при этом остаётся возможность снять деньги в любой момент в случае необходимости как на обычном savings.

Ясно спасибо. После BNZ меня поразил функционал интернет-банкинга в киви. Я сам через банкинг открыл себе нужные депозитные счета, подробная инфа о тратах появляется сразу, а не через день, ну и самое главное разерервированные деньги отображаютсяв системе.

А вместо RapidSave использую счет на котором около 4% (если снимать) и можно деньги снимать и класть сколько угодно раз в месяц и бесплатно, точно также бесплатен и неограничен транзакционный аккаунт.

Буду иметь в виду на будущее, спасибо.
Но, будучи уже в двух банках, пока не знаю, что делать с третьим. :)

Кто-нибудь знает, в каком банке можно открыть долларовый (USD) счёт, который отражался бы в интернет-банке?
Сейчас я открыл в ANZ, но так счёт к онлайн-банкингу не привязывают, приходится в отделение ходить, что неудобно. Впрочем, сам счёт почти бесплатный (4 доллара в месяц если снимать с него деньги, бесплатно если ничего не делать).

Кто-нибудь знает, в каком банке можно открыть долларовый (USD) счёт, который отражался бы в интернет-банке?
Сейчас я открыл в ANZ, но так счёт к онлайн-банкингу не привязывают, приходится в отделение ходить, что неудобно. Впрочем, сам счёт почти бесплатный (4 доллара в месяц если снимать с него деньги, бесплатно если ничего не делать).

У ASB я могу смотреть остатки на своем ЮСД счету и даже, если память не изменяет, онлайн перекидывать деньги с/на него (хотя точно не уверен. Но смотреть остатки - 100% могу)

ошибаетесь - открывала в бнз счета с туристической визой и местом проживания в россии (абонентский ящик)

У ASB я могу смотреть остатки на своем ЮСД счету и даже, если память не изменяет, онлайн перекидывать деньги с/на него (хотя точно не уверен. Но смотреть остатки - 100% могу)
асб мне сказал, что можно "только смотреть", как и в бнз, а все операции совершать через внутреннюю систему по письменному поручению, что я и делала, пока жила в россии.

Спасибо. Ну даже онлайн-баланс — это уже прогресс по сравнению с ANZ (я, кстати, ошибся, в отделении мне посмотреть остаток не смогли, его можно узнать только дозвонившись по телефону до специальной поддержки).

Спасибо. Ну даже онлайн-баланс — это уже прогресс по сравнению с ANZ (я, кстати, ошибся, в отделении мне посмотреть остаток не смогли, его можно узнать только дозвонившись по телефону до специальной поддержки).

типа "храните деньги в австралийских долларах"?

Почему австралийских? У меня счет в американских.
ну, анз - австралийский банк, наверное, для счетов в австралийских долларах предлагает более удобные выарианты? :)

ну, анз - австралийский банк, наверное, для счетов в австралийских долларах предлагает более удобные выарианты? :)
Не знаю, не проверял. У меня все равно австралийских долларов нет и покупать их не вижу смысла.
Знаю что он для переезжающих в Австралию какие-то интересные варианты предлагает.

В свое время будучи на лимитке со свистом открылся FTPOS аккаунт и чуть туже, с небольшим скрипом, но тем не менее тоже успешно - Visa Classic :)

Спасибо всем за ответы)

В общем все оказалось оч просто, зарегилась на адрес отеля, в котором остановилась, и все. Потом как нашла жилье, сменила на новый, уже постоянный, в личной кабинете

Back