Банки в НЗ

Вобщем слушайте Люсю
Я почти всегда с ней согласан

И Не только в таком дурацком вопросе как банки(все они одинаковы)

Ну- когда не надо её слушать - я скажу

Но сомневаюсь -что это слУчится
laugh.gif
laugh.gif
laugh.gif
flours.gif
ohmy.gif
birthday.gif
ph34r.gif
Спасибо, Без! Вернулась в Окленд к родному компу - а тут ..а тут такое... а так приятно...!!!
dr.gif
:D
sm.gif
sm.gif
sm.gif

А хто тут свои фоты реально вешал?
Без,Лола и ещё пара клав
Володя есть известный голубой персонаж на паралельном форуме и вешать свою фоту он не будет,ибо заборные товарищи постоянно шлифуют глазами это место и рыскают в поисках компромата
Без,ты куда пропал?
Давай заборец посети,там твои кореша темы строчат

Вобщем слушайте Люсю
Я почти всегда с ней согласан

И Не только в таком дурацком вопросе как банки(все они одинаковы)

Ну- когда не надо её слушать - я скажу

Но сомневаюсь -что это слУчится
laugh.gif
laugh.gif
laugh.gif
flours.gif
ohmy.gif
birthday.gif
ph34r.gif
Я против Люси ничего не имею, но вот с Westpac у нас отношения не сложились. Они нам в свое время отказали в моргидже, а ANZ при том же раскладе наших доходов, в ту же неделю без проблем дал.
Westpac сказал что наша наличка которую мы собирались заплатить за депозит кажется им подозрительной. А ANZ наличку взял без проблем, и спасибо сказал.

Для клиентов кивибанка kiwibank и для тех, кто хочет ими стать, банк предоставляет услуги по мобильному интернет банкингу (no fees for using mobile!) на русском языке. Возможно в будущем все услуги интернет банкинга будут также предоставляться на родном языке :D
Полюбопытствовать можно по линку в нижнем правом углу выбрать язык change language.
(Сильно любознательным про язык Bork Bork шведского повара. )

Планирую учиться в Крайсчерче, подскажите пожалуйста, в каких банках в НЗ можно открыть счет удаленно(из России), чтобы еще до отъезда деньги перевести, да еще чтобы был надежный и процент капал
sm.gif
, один нашел: ASB, как он?

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Хочу оживить эту тему и задать такой вопросик:
Можно ли находясь в NZ по визитерской визе открыть счет в NZ банке?
Например Kiwibank для открытия счета Front Runner кроме одного photo ID хочет видеть ещё и подтверждение адреса места проживания+IRD номер. Прокатит ли за ID загран.паспорт РФ? Можно ли предоставить адрес моих NZ родственников? И как быть с IRD?

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Хочу оживить эту тему и задать такой вопросик:
Можно ли находясь в NZ по визитерской визе открыть счет в NZ банке?
Например Kiwibank для открытия счета Front Runner кроме одного photo ID хочет видеть ещё и подтверждение адреса места проживания+IRD номер. Прокатит ли за ID загран.паспорт РФ? Можно ли предоставить адрес моих NZ родственников? И как быть с IRD?

Одно могу сказать, лучший способ обойти 3-4 банка и задать им этот вопрос, потому что в каждом банке свои требования. Мы например открыли Westpac - требования контракт об аренде (или собственность) + паспорт с визой не меньше чем на 6 месяцев. Открыли счет и получили уже дебетовую карту за 15 минут. ABS bank если я правильно помню просил паспорт и вод. удостоверение.....

Не знаю поможет Вам мой коммент, одно могу сказать открыть счет можно в НЗ даже если Вы не резидент. Удачи!

С полгода назад при открытии счёта в ASB у меня попросили только паспорт, подтверждение адреса (вполне устроила выписка брони в бекпекере на 3 дня) и ещё какой-нить документ с вашей фамилией (права, банковская карта)

на мой взгляд- Вэстпак далеко не самый лучший банк,а может и самый худший-у меня с ним было столько проблем-то они мне счет открыли и перепутали мое имя с фамилией,а фамилию с моим именем-не мог отправить персонал чек в НЗИС,потом прислали еще две чек книжки с перепутанними именами,потом еще две уже с нормальными именами,так что было у меня 5 книжек,а я просил всего одну,но на мое имя,я им позвонил и сказал чтобы больше мне их не слали,если хотят что-то послать так посылайте кэш,они извинились,а недавно я узнал что я не из Латвии,а из Ливии...Вот такой вот банк....Единственное-у них и-нет банкинг удобный,Кивибанк не плохой,зато и-нет банкинг постоянно зависает...

Спасибо за информацию!
В ASB, действительно, всё выглядит несколько проще:
Here's what to bring
Two forms of identification:
One should be your passport or drivers licence.
The second can be a credit card, a debit card or a birth certificate.
Non-New Zealand residents and new residents must provide a valid passport as
one form of identification

Недавно задавала тот же вопрос в банках. Родственники хотят послать ребенка на учебу. В итоге они, будучи здесь по 1 месячной визитерской лимитированной визе открыли счет а АSB. В Westpak просили хотя бы 2 месячную визу, в BNZ - 6 месяцев. Ну и нужно 2 удостоверения личности с фото. Например, паспорт и права водительские, паспорт и кредитка с фотографией.

И где там прибыль? Хотя, конечно, подъем краткосрочных ипотечных ставок для банков сулит некую прибыль... если кто будет брать по таким ставкам. И я бы повременил с восстановлением экономики, пока все катится по-прежнему в овраг.

И где там прибыль? Хотя, конечно, подъем краткосрочных ипотечных ставок для банков сулит некую прибыль... если кто будет брать по таким ставкам. И я бы повременил с восстановлением экономики, пока все катится по-прежнему в овраг.

Когда экономика на подъеме, то процентные ставки по ссудам повышаются, а по депозитам снижаются ... Соответсвенно, раз банки ставки повысили, то народ пришел в себя и кредиты стали более востребованы. Может и США скоро ставку ФРС поднимет ..

Когда экономика на подъеме, то процентные ставки по ссудам повышаются, а по депозитам снижаются ... Соответсвенно, раз банки ставки повысили, то народ пришел в себя и кредиты стали более востребованы. Может и США скоро ставку ФРС поднимет ..

Блажен, кто верует... Все гораздо прозаичнее. Люди перестают брать длинные кредиты и берут короткие, что наносит банкам существенный урон. Людей понять можно - нет уверенности на долгую перспективу, думаем о ближайшей. Банки тоже понять можно, в условиях и без того вялого спроса на кредитные линии они теряют кучу бабок на разнице короткий-длинный, вот и пытаются таким образом подстегнуть спрос на длинные (снижая ставку) и снизить на короткие (повышая).
Почувствуйте разницу, например: 200.000$ под 5% на год или под 4% на три - посчитайте доход банка от первого и второго варианта...
Кстати, что значит ФРС в данном контексте? Оно не имеет влияния (прямого и официального) на ипотечные инструменты. Сейчас в Штатах, если память мне не изменяет, средняя ипотечная ставка около 11% и ее недавно уже снижали. Если ипотечную ставку сейчас повысят - страну наводнят банкроты. Особенно в условиях тотального падения самого жилищного рынка. Так что не надейтесь ни на какое восстановление и меньше читайте оптимистически-идиотических газетных зарисовок.
Что до ставок ФРС - то они предназначены для банков, а не для физиков. А банки снимать сливки никогда не перестанут, иначе какой смысл в таком банке? Причем последним сейчас кредитовать население совсем не интересно, так как куда как доходнее вкладываться в спекули на фондовых рынках и в казначейки.
Я, к тому же, полагаю, что это не последнее повышение ипотечных ставок в этом году (в НЗ), но их рост может пойти и во благо (для потребителей, не для банков) присдув немного пузырь на рынке недвижимости.

Нет-нет, ставку ФРС я приплела исключительно для оценки отсутствия экономического подъема, так сказать, в мире в целом. А очень хочется! =)
Но таки эта ставка (в США, есстественно), равно как и наша Cash rate (для НЗ) является базисом для исчисления ставок по ссудам в том числе и физическим лицам.
Кстати, Резервный банк НЗ таки поднял последнюю на 0,25% до 3% как раз в конце июля. :)

Back