Being foreign: The others

Alena

Member
Привет всем, нашла интересную статью, решила поделиться ссылкой, вдруг вам тоже понравится:

Being foreign: The others | The Economist

Ну и, если лень читать, цитата, которая мне понравилась:

"Foreigners do complain more than they should, and locals do not like it. If you were to write a book called “How To Be An Alien” today, and meant it to be a serious manual of instruction for use anywhere in the world, it might consist of three rules only. Pay your taxes, speak some English and be nice about the country where you live. Exaggeratedly nice. Avoid even trivial criticisms. You do not go into somebody’s house and start rearranging their furniture.
Perhaps foreigners are, by their nature, hard to satisfy. A foreigner is, after all, someone who didn’t like his own country enough to stay there. Even so, the complaining foreigner poses something of a logical contradiction. He complains about the country in which he finds himself, yet he is there by choice. Why doesn’t he go home?"

Привет всем, нашла интересную статью, решила поделиться ссылкой, вдруг вам тоже понравится:

Being foreign: The others | The Economist

Девушка Alena, вы окончательно убедили меня, что вы не блондинка, несмотря на всё количество вашего неучтённого оптимизма. Вот такие у нас продавцы электроники пошли - подшивку экономист за 2009год почитывают, на досуге:).

PS А чем вызван ваш интерес к этой тематике?

Last edited:
Добрый день,

Спасибо, я всегда была оптимисткой, а как же иначе? )) К данной теме конкретного интереса нет, но статья понравилась. Если найду ещё что-то интересное, сообщу.

Хорошего дня!

Ну и, если лень читать, цитата, которая мне понравилась:

Как говорится: если хочешь сделать этот мир лучше то начни с себя.

Тоже верно. Достаточно для чего?

не поверите- почти для всего! Хотя это еще сильно зависит от кол-ва нулей после запятой в первом пункте.

"Не читал, но осуждаю!" :)

Пробежал глазами - этого достаточно. "Foreigners do complain more than they should, and locals do not like it." А насколько много можно complain, чтобы удовлетворить автора? Ну, например, если я пожалуюсь, что некоторые locals могут (я сильно извиняюсь, особенно перед дамами!) громко пукнуть в вашем присутствии, этого достаточно, чтобы мне паковать вещи? :) Или я могу даже осмелиться покритиковать раздельные краны для горячей и холодной воды?! И не предаст ли аффтар меня анафеме, если я словом или делом покажу, что школьное образование тут - фуфло (ну, буду, например, искать получше школу для ребёнка)?

Короче, у меня сложилось впечатление, что аффтар - тупая афца не любит иностранцев...

ну это на тему - приехал в НЗ, сиди как овечка, копируй во всем новозеландцев и не смей критиковать...
если у тебя есть собственное мнение, как можно избежать критики чего либо?
и зачем вообще себя в чем то искусственно ограничивать?
чтобы нравиться местным?
вопрос возможно сводиться к тому, а нужно ли всем нравиться?
Тут вспоминается книги Дейла Карнеги.. которые сейчас вспоминаются как очень сомнительные.
Помнится, он призывал всем нравиться, всех хвалить и ублажать чтобы быть успешным..

ну это на тему - приехал в НЗ, сиди как овечка, копируй во всем новозеландцев и не смей критиковать...
если у тебя есть собственное мнение, как можно избежать критики чего либо?
и зачем вообще себя в чем то искусственно ограничивать?
чтобы нравиться местным?
вопрос возможно сводиться к тому, а нужно ли всем нравиться?
Тут вспоминается книги Дейла Карнеги.. которые сейчас вспоминаются как очень сомнительные.
Помнится, он призывал всем нравиться, всех хвалить и ублажать чтобы быть успешным..

Согласна насчёт Карнеги.. не люблю его.
Но, кста, вспоминая свой первый год в НЗ, я сидела как смирная овца.. И смотрела.. слушала и смотрела... Помогло.

Представьте себе ситуацию к Вам в гости пришли малознакомые люди и не успев даже толком осмотреться они начинают критиковать ваш дом. И обои не такие и ванна с туалетом грязные и сами хозяева какие то тупые ... и тд. Как бы Вам это понравилось?

Теперь о НЗ: Скажите честно кто Вас уговаривал приехать сюда?
Так что же Вы тут хвост распетушили? Никто никого не держит, если не нравится, то зачем же себя любимого мучить?

Вспомните русскую поговорку: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят", уважайте хозяев, они сделали все, что бы эта страна стала привлекательной для таких как Вы, кто приехал сюда на готовое, да еще и хает всё что то не по его вкусу...

Представьте себе ситуацию к Вам в гости пришли малознакомые люди и не успев даже толком осмотреться они начинают критиковать ваш дом. И обои не такие и ванна с туалетом грязные и сами хозяева какие то тупые ... и тд. Как бы Вам это понравилось?

Теперь о НЗ: Скажите честно кто Вас уговаривал приехать сюда?
Так что же Вы тут хвост распетушили? Никто никого не держит, если не нравится, то зачем же себя любимого мучить?

Вспомните русскую поговорку: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят", уважайте хозяев, они сделали все, что бы эта страна стала привлекательной для таких как Вы, кто приехал сюда на готовое, да еще и хает всё что то не по его вкусу...

Я не был стал применять эту поговорку в таком отношении.
Одно дело, когда приезжают арабы закрытые паранджой и пытаются пройти в банки и самолеты, а потом жалуются всему миру как их мол принижают.
Другое дело, сказать кивосу какой же отстой эти ваши раздельные краны!!!
Между прочим, со сколькими кивосами говорил на эту тему, большинство меня поддерживали.

Может быть, дело совсем не в кранах/качестве домов/плохой еде/и т д...

Last edited:
Я не был стал применять эту поговорку в таком отношении.
Одно дело, когда приезжают арабы закрытые паранджой и пытаются пройти в банки и самолеты, а потом жалуются всему миру как их мол принижают.
Другое дело, сказать кивосу какой же отстой эти ваши раздельные краны!!!
Между прочим, со сколькими кивосами говорил на эту тему, большинство меня поддерживали.

Что Вам мешает поменять эти два крана на один смеситель?
Ваша лень или отсутсвие собственного дома?
Если Вы снимаете жильё, то почему вы не сняли дом с нормальными смесителями?

Just be honest please.

Что Вам мешает поменять эти два крана на один смеситель?
Ваша лень или отсутсвие собственного дома?
Если Вы снимаете жильё, то почему вы не сняли дом с нормальными смесителями?

Just be honest please.
не всегда удается найти дом для ренты со смесителем

на самом деле проихсодит все с точностью до наоборот.
Только пришедшим малознакомым людям рассказывают, что они спят с медведями и жрут водку, а тут сверхцивилизация, и три раза в день надо выходить на улицу, приседать и кричать "ку".

не всегда удается найти дом для ренты со смесителем

Это прямо зависит от количества денег которые Вы собираетесь потратить на Ваше жильё.
Глупо обвинять страну, в данном случае НЗ, что у Вас не хватает денег, что бы снять то, что Вы хотите.
Это только Ваш собственный выбор, как и где Вы собираетесь жить.

Back