Во разведка работает, от куда Вы моего Дениела знаете??? Eeek
Кстати, он у меня в курсе, что хоть я сама и очень позитивный человек, и так скажем, более flexible & tolerable (в некоторых моментах), чем например многие соотечественники и не только, но в "махровых оптимистов" тоже не верю, и не всегда переношу адекватно их постоянное "блаженство" с фейк улыбками

**************************** )))))) да и на критику я гаразд, если по делу! Но грязью поливать страну в которой живу, тоже не стану, хотя имхо, никто тут этого и не делает.. А на счет того, что всегда надо быть nice etc (имеется ввиду во всех смыслах этого выражения)-так этого и ждать нечего от наших людей, менталитет не тот, так уж сложилось исторически, ничего не поделаешь..но перемены в этом плане, при удачно сложившихся обстоятельствах, происходят со временем (хоть и не у всех -соглашусь) но процесс это медленный и кропотный, в любом случае. Вообще все люди разные (психика, характер..), даже в рамках одной национальности и культуры, а тем более разных стран, континентов, вероисповеданий etc.
На самом деле, никто никогда и нигде, только ступив с трапа самолета/лодки в новой для них стране, не натянул перманентную улыбку и моментально влился в новую жизнь/общество/менталитет, как родной, без притензий и расхождений во мнениях хотя бы в каких-то моментах! Даже если они сами себе эту страну выбрали.. Человек вообще существо такое, непостоянное, часто чем-то неудовлетворенное, вечно в поиске лучшей жизни- чаще "там где нас нет".. Те же киви, американцы, европейцы- так же едут, и так же критикуют, сама видела! Ничего удивительного в этом нет.
Но как уже писала, одно дело здоровая критика, или адекватное "нытье" с непривычки (ну бывает), а другое- неуважение, ignorance, и поливание грязью! Повторюсь- "что занадто, то не здраво"...
Peace!