"Мы с Вами на брудершафт не пили, так что даваыте на Вы если не возражаете."
Если вам так нравится.
"1. Был бы весьма признателен Вам если Вы покажете мне где я это делал: "И не надо гнуть пальцы - какой ты крутой, можешь всё себе позволить"."
А там, например, где вы говорили, что это всего-лишь цена вопроса - снять дом с нормальными кранами. Типа: вот я крутой и на это денег не пожалею. А вы, мол, либо нищие, либо жлобьё. Очень "московский" подход. Иногда приходится очень сильно экономить, поверьте, и не надо обвинять в этом людей, там уж не до кранов бывает. И дай вам Бог, чтобы вам не пришлось считать копейки. Кстати, есть хорошая русская поговорка про тюрьму и суму

. Я думаю, одна из ваших ошибок заключается в том, что вы обо всём судите только по себе и ишодя из личного опыта.
2. ""А ежели я уже пожил и осмотрелся? И имею предложения по совершенствованию!" А что если вместо пpедложений сделать самому что нибудь?"
А что вы обо мне знаете? И почему вы думаете, что я не сделал? Воображения не хватает или ещё чего? Мне не очень приятно с вами общаться, но расскажу тут один пример. Когда я получил тут первую нормальную работу, а это было преподавание в политехе, я сказал боссу, что они преподают архаические технологии и это неправильно. Т.е. я позволил себе критику, но конструктивную

. Первый семестр мне пришлось преподавать старьё, уже ничего нельзя было поменять. После этого я убедил и получил в итоге полную поддержку начальства и коллектива и стал преподавать по-новому. Кто в теме, тот может сообразить, например, что, кроме всего прочего, мне пришлось переписать все учебные планы, лекции, задания и т.п. Но я сознательно на это шёл. Я оставил ту работу 6 лет назад , но до сих пор обшаюсь со своими бывшими студентами и коллегами. Одна девушка не так давно даже попросила советов в составлении учебного плана, она устроилась преподавателем в Шанхайский универ , или где-то там

, это через пять лет, после того, как она закончила мой курс. Поэтому на заявления "сделать что-нибудь самому" я показываю фигу в кармане, потому как что-то доказывать, как правило, бессмысленно. А рассказываю я всё это вам только потому, что считаю вас достаточно адекватным, и надеюсь, что вы научитесь смотреть на вещи шире. И воображение подключите.
"3 " Нравится. Но не всё. И то, что не нравится - неплохо бы изменить". Вам и карты в руки - делайте что нибудь,будьте мужиком в конце концов, я например не жалуюсь, а делаю всё, что в моих силах."
Теперь моя очередь сппросить

. А где я жаловался? Критиковал - да, но не жаловался. Да вы просто спекулируете по-мелкому

. И звучит это сильно по-хамски. Хотя от вас это вполне ожидаемо

, вы ж то "мужик" наверняка, по крайней мере, себя таким считаете ****************************.
4. "Да, ну так вот, мы заплатили в своё время 20,000 НЗ долларов НЗ правительству только потому, что моя супруга не сдала IELTS, и не получили за это нифига, даже завалящих курсов." Вам пришлось заплатить за собственную лень, надеюсь Вы не будете этого отрицать.
Опять же, вы просто хамите, грубо и некрасиво. Что вы знаете о моей семье? Если, к примеру, человека с двумя университетскими образованиями и учёной степенью обвиняют в лени, остаётся только улыбнуться

. Да, вернёмся к комментарию. Вы о себе сами писали: "поскольку у меня English был на практически на нуле ( в школе учил немецкий)...". Моя жена учила французский. Когда наши документы на иммиграцию были готовы, вдруг изменились правила, и наши начальные условия не имели обратной силы, вот такой пердимонокль! И у нас было две опции: либо заплатить эти 20000, либо повторять процесс оформления документов сначала, , с негарантированным исходом. В нашей ситуации мы выбрали первое, и я до сих пор считаю, что это было правильно. Нам просто сильно не повезло. Это было при правительстве Джима Боулдера, и эти тупые правила вскоре были отменены. Ну и при чём тут лень? Зачем бросаться такими словами? Кстати, вы обвинили в лени мою жену, не зная о ней ничего, что весьма не по-джентельменски с вашей стороны, да, впрочем, от вас тут этого никто не ожидает. По-хорошему, мне надо было бы вызвать вас на дуэль и пристрелить. Хотя даю вам шанс извиниться :squir:.
5. "И она, и я получили тут образование" начинали с низких позиций ну и т.п. Так что не стоит мне говорить, что я приехал на всё готовенькое или я лентяй" - Очень рад за Вас что Вы смогли проделать этот нелёгкий путь.
"Не верю!", как сказал бы Станиславский. Подозреваю, что "очень рад" тут всего-лишь фигура речи

.