Being foreign: The others

Что Вы подразумеваете под этим?
Я тоже жил в Москве много лет и не могу себе преставить как Вы умудряетесь жить в Данидене по московски.

Поделитесь?

Утром на работу, вечером с работы. В выходные сходить куда-ть или по дому что поделать. Разница в деталях, а так все тоже самое. Пробок вот только нет, но это опять детали

ps.
а теперь вы поделитесь как вы в себе москвича душили тут :)

Last edited:
Налоги это отдельная песня, знаю кучу местных киви, которые живут на пособия и не чешутся, а я, когда вижу сколько муж платит налогов, то сердце кровью обливается.:squir:

Так об чём и речь! Я тут кого-то кормлю (включая парламент - они там то машинки себе обновят, то зарплаты поднимут :)), пашу как папа Карло, и обязан молчать, как баран?! ****************************

Как быть с нерусскими, которые за русских оскорбились? Это предусмотрено в модели вашей вселенной? :squir:
Да, предусмотрено все :D это называется человеколюбие :squir:

А у нас вот что!
На днях проверяли канализацию, или чего-то там копались (не в курсе, если честно)- и оставили открытый люк! Муж позвонил и повозмущался по этому поводу! Сегодня их менеджер лично доставила извинения и карзинку!:)
Ээх, буду лопать, а что делать..:D

Attachments

• image.jpg
    image.jpg
    1.8 MB · Views: 9
  • image.jpg
    image.jpg
    1.6 MB · Views: 10
Хотела писать большой пост как время будет, но Катя все прекрасно своим постом объяснила, лучше не скажешь :)

И Задира, насчет кормления парламента +1.

Насчет налогов больших - это еще ничего, в Оззи покруче высшая планка, и здесь повысят после того, как National уйдут из власти (прогнозировать, когда это случится, пока не решаюсь), может, и выиграют еще один срок, кто их знает :cool:

JAFA, уж извини, если не возражаешь - то на "ты".

Так вот, были времена, когда снять нормальный дом на рент было удачей. Дома выставлялись на рынок как пирожки и также разлетались. Это 2002 - 2007, примерно. Из-за этого бума я сменил, кажется 6 домов. И уж на краны я внимания не обращал, это точно, был бы дом более-менее. Так что как всегда: трындеть - не строить. И не надо плевать в остальных, ты просто не можешь знать всех ситуаций. Во-вторых, любой снимающий жильё хочет насобирать на своё, потому и экономят. И не надо гнуть пальцы - какой ты крутой, можешь всё себе позволить.

"Представьте себе ситуацию к Вам в гости пришли малознакомые люди и не успев даже толком осмотреться..."

А ежели я уже пожил и осмотрелся? И имею предложения по совершенствованию!? :)

"Так что же Вы тут хвост распетушили? Никто никого не держит, если не нравится, то зачем же себя любимого мучить?"

Демагог вы и спекулянт, батенька. Нравится. Но не всё. И то, что не нравится - неплохо бы изменить.

"... уважайте хозяев, они сделали все, что бы эта страна стала привлекательной для таких как Вы, кто приехал сюда на готовое, да еще и хает всё что то не по его вкусу..."

Ну, опять трындёж и спекуляции. Во-первых, где я проявляю неуважение к хозяевам? Или, скажем, я должен кого-то уважать за громкость пука?! Да я чаще просто посмеиваюсь над всем этим.
Насчёт приезда на готовое. Во-первых, страна привлекает сюда иммигрантов, поэтому в определённом меня сюда пригласили. Страна живёт и богатеет за счёт иммигрантов, если бы не они - тут было бы значительно хуже, не недооценивайте себя. Да, ну так вот, мы заплатили в своё время 20,000 НЗ долларов НЗ правительству только потому, что моя супруга не сдала IELTS, и не получили за это нифига, даже завалящих курсов. Законы были такие, короче, нет охоты объяснять. И она, и я получили тут образование, начинали с низких позиций ну и т.п. Так что не стоит мне говорить, что я приехал на всё готовенькое или я лентяй. Не знаешь - не говори, за "базар" отвечать принято :). Сейчас я плачу огромные налоги, как, впрочем, и вся моя семья. Ну, и что, я должен молчать, как овца? Тебе нравится - ты и молчи.

Мы с Вами на брудершафт не пили, так что даваыте на Вы если не возражаете.

1. Был бы весьма признателен Вам если Вы покажете мне где я это делал: "И не надо гнуть пальцы - какой ты крутой, можешь всё себе позволить"." И не надо плевать в остальных"

2. "А ежели я уже пожил и осмотрелся? И имею предложения по совершенствованию!" А что если вместо пpедложений сделать самому что нибудь?

3 " Нравится. Но не всё. И то, что не нравится - неплохо бы изменить". Вам и карты в руки - делайте что нибудь,будьте мужиком в конце концов, я например не жалуюсь, а делаю всё, что в моих силах.

4. "Да, ну так вот, мы заплатили в своё время 20,000 НЗ долларов НЗ правительству только потому, что моя супруга не сдала IELTS, и не получили за это нифига, даже завалящих курсов." Вам пришлось заплатить за собственную лень, надеюсь Вы не будете этого отрицать.

5. "И она, и я получили тут образование" начинали с низких позиций ну и т.п. Так что не стоит мне говорить, что я приехал на всё готовенькое или я лентяй" - Очень рад за Вас что Вы смогли проделать этот нелёгкий путь.
С искренним уважением. :)

Не ну эти кивосы (автар статьи) вконец распоясались. У нас свобода слова и демократия. Если что не нравится я имею право это высказать. Не нравиться - tough shit. Это мое законное ПРАВО. Этим кивосам давно уже пора понять что мы не в гостях, что мы не нуждаемся в их патриальных советах. Что мы такие же граждане как и они.
Давно уже думал о создании партии экспатриатов...

Утром на работу, вечером с работы. В выходные сходить куда-ть или по дому что поделать. Разница в деталях, а так все тоже самое. Пробок вот только нет, но это опять детали

ps.
а теперь вы поделитесь как вы в себе москвича душили тут :)

Я, москвича в себе как Вы говорите душил достаточно долго.
Живя в Москве я привык, что друзьям можно совершенно спокойно звонить после 12 ночи, обычно в кровать после 1ам. Привык к бешеному ритму, к непрекращающемуся шуму и к очередям, везде где можно и не можно, к толпе в метро и на улицах, к огромным пробкам и к давкам на любых праздниках, к тополинному пуху и алергии от него и к грязному снегу вперемешку с солью, к хамству продавцов и полицейских. Вобщем к жизни в российском мегаполисе.

А когда приехал сюда то долго не мог привыкнуть, что все осталось где-то там позади. Многое угнетало (например все магазины работали до 5 и выходные в суботу и воскресенье) и многое было непонятным поскольку у меня English был на практически на нуле ( в школе учил немецкий) жена даже плакала первые полгода и просилась назад.
Честно скажу я даже не знал что здесъ в НЗ были русские, нет я конечно подозревал, что они есть, но первый раз встретил соотечествеников примерно через 5 лет после приезда. Зато это помогло мне понять здешнюю жизнъ так сказать изнутри.

Прочитала всю статью, со многими моментами согласилась, но местами автора заносит..
Приведенная в начале топика цитата, на которой все это обсуждение основалось и остановилось, далеко не центральная мысль статьи, и была вырвана из контекста...

Хотя вот это умиляет -один из моментов, кот. очень "нравятся":

"Still, it could have gone badly wrong. Foreigners do complain more than they should, and locals do not like it. If you were to write a book called “How To Be An Alien” today, and meant it to be a serious manual of instruction for use anywhere in the world, it might consist of three rules only. Pay your taxes, speak some English and be nice about the country where you live. Exaggeratedly nice. Avoid even trivial criticisms. You do not go into somebody's house and start rearranging their furniture."

Т.е не "speak the language of the country where you live (/are an alien in)" , a Английский- anywhere in the world! :squir: ))))))

Last edited:
э... сильная фраза. как бы вот я приехал и продолжаю жить как жил в Москве и что теперь, меня оказывается кто-то из-за этого терпеть не может?

"Терпеть не могу тех кто приезжает к нам НЗ и при этом продолжает жить так как будто он у себя дома на исторической родине. ( например иранцы, афганцы, китайцы, русские, индийцы и прочие, )"

Я имел в виду людей которые живя в НЗ изолируют себя от общества, не говорят по английки и не хотят его учить, не интересуются тем что происходит в стране и живут только интересами своей общины, всячески негодуют, что тупые КИВИ получают все лучшее, что все здесь плохое а вот дома было все лучше и воробьи больше и трава зеленее...
Это не относится к какой-то отдельной нации, но к определённому сорту людей которые всегда чем-то недовольны.

Давно уже думал о создании партии экспатриатов...

Ах да вы же там революцию устраивать собирались для отменения вайтанги! Как успехи?

Мне дедушка завещал жить по принципу "і чужому навчайтесь, і свого не цурайтесь" помимо прочего ;)
Я с этим 100% согласна, так и живу! :D

Ах да вы же там революцию устраивать собирались для отменения вайтанги! Как успехи?
Да настоящих буйных мало...
Такие все ннннайс, что аж противно! Я бы поддержал, учавствовал, помогал, но самому кашу заваривать... Ни мозгов ни времени не хватает...

"Терпеть не могу тех кто приезжает к нам НЗ и при этом продолжает жить так как будто он у себя дома на исторической родине. ( например иранцы, афганцы, китайцы, русские, индийцы и прочие, )"

Я имел в виду людей которые живя в НЗ изолируют себя от общества, не говорят по английки и не хотят его учить, не интересуются тем что происходит в стране и живут только интересами своей общины, всячески негодуют, что тупые КИВИ получают все лучшее, что все здесь плохое а вот дома было все лучше и воробьи больше и трава зеленее...
Это не относится к какой-то отдельной нации, но к определённому сорту людей которые всегда чем-то недовольны.

Учитывая демографическую ситуацию в НЗ срочно учу китайский и начинаю жрать палочками :squir:

Хотя вот это умиляет -один из моментов, кот. очень "нравятся":

"Still, it could have gone badly wrong. Foreigners do complain more than they should, and locals do not like it. If you were to write a book called “How To Be An Alien” today, and meant it to be a serious manual of instruction for use anywhere in the world, it might consist of three rules only. Pay your taxes, speak some English and be nice about the country where you live. Exaggeratedly nice. Avoid even trivial criticisms. You do not go into somebody's house and start rearranging their furniture."

Навеяло =)
SOD-SpeakEnglish.jpg

"Мы с Вами на брудершафт не пили, так что даваыте на Вы если не возражаете."

Если вам так нравится.

"1. Был бы весьма признателен Вам если Вы покажете мне где я это делал: "И не надо гнуть пальцы - какой ты крутой, можешь всё себе позволить"."

А там, например, где вы говорили, что это всего-лишь цена вопроса - снять дом с нормальными кранами. Типа: вот я крутой и на это денег не пожалею. А вы, мол, либо нищие, либо жлобьё. Очень "московский" подход. Иногда приходится очень сильно экономить, поверьте, и не надо обвинять в этом людей, там уж не до кранов бывает. И дай вам Бог, чтобы вам не пришлось считать копейки. Кстати, есть хорошая русская поговорка про тюрьму и суму :). Я думаю, одна из ваших ошибок заключается в том, что вы обо всём судите только по себе и ишодя из личного опыта.

2. ""А ежели я уже пожил и осмотрелся? И имею предложения по совершенствованию!" А что если вместо пpедложений сделать самому что нибудь?"

А что вы обо мне знаете? И почему вы думаете, что я не сделал? Воображения не хватает или ещё чего? Мне не очень приятно с вами общаться, но расскажу тут один пример. Когда я получил тут первую нормальную работу, а это было преподавание в политехе, я сказал боссу, что они преподают архаические технологии и это неправильно. Т.е. я позволил себе критику, но конструктивную :). Первый семестр мне пришлось преподавать старьё, уже ничего нельзя было поменять. После этого я убедил и получил в итоге полную поддержку начальства и коллектива и стал преподавать по-новому. Кто в теме, тот может сообразить, например, что, кроме всего прочего, мне пришлось переписать все учебные планы, лекции, задания и т.п. Но я сознательно на это шёл. Я оставил ту работу 6 лет назад , но до сих пор обшаюсь со своими бывшими студентами и коллегами. Одна девушка не так давно даже попросила советов в составлении учебного плана, она устроилась преподавателем в Шанхайский универ , или где-то там:), это через пять лет, после того, как она закончила мой курс. Поэтому на заявления "сделать что-нибудь самому" я показываю фигу в кармане, потому как что-то доказывать, как правило, бессмысленно. А рассказываю я всё это вам только потому, что считаю вас достаточно адекватным, и надеюсь, что вы научитесь смотреть на вещи шире. И воображение подключите.

"3 " Нравится. Но не всё. И то, что не нравится - неплохо бы изменить". Вам и карты в руки - делайте что нибудь,будьте мужиком в конце концов, я например не жалуюсь, а делаю всё, что в моих силах."

Теперь моя очередь сппросить :). А где я жаловался? Критиковал - да, но не жаловался. Да вы просто спекулируете по-мелкому :). И звучит это сильно по-хамски. Хотя от вас это вполне ожидаемо :), вы ж то "мужик" наверняка, по крайней мере, себя таким считаете ****************************.

4. "Да, ну так вот, мы заплатили в своё время 20,000 НЗ долларов НЗ правительству только потому, что моя супруга не сдала IELTS, и не получили за это нифига, даже завалящих курсов." Вам пришлось заплатить за собственную лень, надеюсь Вы не будете этого отрицать.

Опять же, вы просто хамите, грубо и некрасиво. Что вы знаете о моей семье? Если, к примеру, человека с двумя университетскими образованиями и учёной степенью обвиняют в лени, остаётся только улыбнуться :). Да, вернёмся к комментарию. Вы о себе сами писали: "поскольку у меня English был на практически на нуле ( в школе учил немецкий)...". Моя жена учила французский. Когда наши документы на иммиграцию были готовы, вдруг изменились правила, и наши начальные условия не имели обратной силы, вот такой пердимонокль! И у нас было две опции: либо заплатить эти 20000, либо повторять процесс оформления документов сначала, , с негарантированным исходом. В нашей ситуации мы выбрали первое, и я до сих пор считаю, что это было правильно. Нам просто сильно не повезло. Это было при правительстве Джима Боулдера, и эти тупые правила вскоре были отменены. Ну и при чём тут лень? Зачем бросаться такими словами? Кстати, вы обвинили в лени мою жену, не зная о ней ничего, что весьма не по-джентельменски с вашей стороны, да, впрочем, от вас тут этого никто не ожидает. По-хорошему, мне надо было бы вызвать вас на дуэль и пристрелить. Хотя даю вам шанс извиниться :squir:.

5. "И она, и я получили тут образование" начинали с низких позиций ну и т.п. Так что не стоит мне говорить, что я приехал на всё готовенькое или я лентяй" - Очень рад за Вас что Вы смогли проделать этот нелёгкий путь.

"Не верю!", как сказал бы Станиславский. Подозреваю, что "очень рад" тут всего-лишь фигура речи :).

Касательно стартового поста: It depends, it totally depends от того, какая критика. Просто недовольное брюзжание или конструктивное указание на некоторые недостатки, особенно вкупе с вероятным решением и выходом из ситуации. Подобная критика полезна, потому что она позволяет совершенствоваться, а часто и является пусковым механизмом для такого движения и развития. Особенно это важно для таких узко-локальных, замкнутых социумов, как это островное государство. Приехавшие могут приносить какие-то свежие идеи и взгляды, видеть то, что уже не заметно местным от того, что они притоптались и прижились. Форма выражения также имеет значение, что очевидно. Не бывает идеальных мест и обстоятельств, все определяется по совокупности плюсов и минусов, которые для каждого конкретного человека свои. Смешно говорить: не нравится - валите. Если приехали в такую даль и остались, уже понятно, что тут нравится гораздо больше по сравнению с предыдущим местом, и поэтому хочется, чтоб тут было еще лучше. Досадно, когда мелочи отравляют общую положительную картину.

Касательно понаехавших. Маори тащемта тоже понаехавшие, но несколько раньше. Так шта все мы тут понаехи. Если особенно с западным островом сравнивать, где индижиниус пипл минимум 40 000 лет обитали до появления белых.

А там, например, где вы говорили, что это всего-лишь цена вопроса - снять дом с нормальными кранами. Типа: вот я крутой и на это денег не пожалею. А вы, мол, либо нищие, либо жлобьё. Очень "московский" подход.
Понты там действительно большие, но в другом.
Жить в Онеханге, в домике за 200 тыс, мечтать что он стоит 600, читать нотации по финансовой успешности и выдавливать из себя по капле русского :)

Кто в теме, тот может сообразить, например, что, кроме всего прочего, мне пришлось переписать все учебные планы, лекции, задания и т.п.

это огромный труд! тем более что новые материалы должны быть одобрены не только самим учебным заведением, а и другими инстанциями.
(как все знакомо... :))

Back