Беларусы и Новая Зеландия

У каждого своя Зеландия, мне Ольгина нравится, я бы туда переехала, но почему-то кажется, что после переезда получится, что ее Зеландия один в один похожа на мою, так что все зависит от человека, т.е. подходят ему розовые очки или нет, мне не подходят, пробовала.:squir:

у меня тоже очки немного розовые, снимаю ну только когда уже невозможно не заметить черные пятна. Но и на них стараюсь через розовые смотреть (не всегда, надо сказать, получается)
В принципе-то написано неплохо, только про аренду уж как-то очень депрессивно, в такую НЗ никто и ехать не захочет :)
А народ тут не злой, просто в гости не очень и общаться не торопятся, так, добрые издалека :)
но нам и не надо, общения на форуме, слава Богу, хватает :)

А вообще, я так понимаю что даже, чтобы податься на самую просту визу Silver Fern - нужно иметь a recognised bachelors degree, higher qualification, or a recognised trade qualification with a minimum of two years of work experience in that trade, то есть в НЗ нужны или студенты или люди с образованием хотя бы минимальным...
Добрый день!

Я вот как раз заполнил апликейшн для Silver Fern, жду 27 апреля и надеюсь, что получится зарегистрироваться. Полазил по форуму, но белорусов здесь совсем мало.
Вопрос: каким образом нужно подтвержать диплом (в моем случае БГУИР)? Кажется для России есть список ВУЗов, дипломы которых признаются, но не для РБ...

IELTS сдан, реально ли оформить остальные документы за 3 месяца, находясь в Минске?

Спасибо!

Sharkie, тебе повезло, мой друг. Я тоже из РТИ. Диплом надо подтверждать в NZQA, я бы сразу советовал делать IQA (полный асесмент, есть ещё предварительный, которы стоит дешевле, но потом всё равно надо будет полный делать). Это недёшево, что-то около 700 USD. Начать надо с переводов диплома с выпиской, школьного аттестата, паспорта. В переводчики советую http://translate-studio.by/, а вот http://lan.by/ не особо. Потом посмотри аттачмент в этом вот сообщении, там будет понятно как надо заполнять онлайн-форму
Ну и конечно прежде чем тратить время и деньги, выяснить нужно ли подтверждение образования, т.к. оно не для всех виз/ситуаций. Я например делал только себе, жена образование не подтверждала, прошла тёмной лошадкой, как партнёр

Last edited:
За три месяца в теории реально, если сделать nzqa c fast-track (что ещё дороже). Мне без фаст-трэка делали 4 месяца.

Привет Всем белорусам там и здесь!

Вот хочу добавить историю получения виз нашей семьей (2 человека - не IT!!!):

июнь 2011 - принято решение уехать - уровень английского Pre-Intermediate
август -сентябрь 2011 - занятия с репетитором для поступления на курсы подготовки к IELTS, отправка дипломов на полный ассесмент в NZQA
сентябрь-ноябрь 2011 - курсы IELTS в IH
октябрь 2011 - получение дипломов из NZQA c recognized qualification Level 8 оба
декабрь 2011 - первая попытка сдать IELTS-> основной заявитель Ov 5.5, партнер Ov 6.0 -> продолжение занятий уже с репетиторами
июнь 2012 - сдача IELTS основным заявителем на Ov.6.5
сентябрь 2012 - сдача IELTS парнером на Ov 6.5
октябрь 2012 - подача EOI (возраст до 35, профессия из LTSSL, recognised qualification у основного заявителя и партнера level 8, IELTS 6.5 у обоих, опыт работы 5+ лет, без джоб оффера)
......................
до Нового года все выборки мимо и принято решение поехать и найти работу в НЗ. Получилось!!!!!

март 2013 - получен заветный джоб оффер, внесено изменение в EOI, подача заявления на WTR

апрель 2013 - our application was selected from the pool!!!! + WTR was granted (партнер по Family)

вот так ... лето 2013 - запланирован переезд в НЗ!!!!

Итого: потрачено approx. 15 000 уе + 2 года

Вообщем считаю, что нам оочень повезло:)

Last edited:
OMG, а куда 15 штук то ушло? на репетитора? Мои поздравления, главное теперь не растерять такое завидное упорство на новом месте =)

Привет Всем белорусам там и здесь!

.....вот так ... лето 2013 - запланирован переезд в НЗ!!!!

Вообщем считаю, что нам оочень повезло:)
я хоть не былорус (хотя по последним исследованиям российских учёных наполовину по генам родственница :D), но поздравляю!

хотела только уточнить про "лето2013" вы имели ввиду ваше северно-полушарное, так как у нас в НЗ после апреля начинается....зима :squir:, это просто чтобы вы готовились к переезду соответственно :)

Last edited:
OMG, а куда 15 штук то ушло? на репетитора? Мои поздравления, главное теперь не растерять такое завидное упорство на новом месте =)
Репетитор, курсы, сдача экзаменов - 5 раз на двоих, переводы документов, нотариальные процедуры, пересылки, подтверждение дипломов, медсправки, справки о несудимости, подготовка новозеландского CV, поездка в НЗ на поиск работы (как визитер), EOI, оформление рабочих виз, покупка билетов туда уже на работу и небольшая сумма на первое время на аренду жилья.... Да все это для двоих укладывается в такую сумму...И эту инфу я опубликовала тут на форуме для того, чтобы было понятно, что все достижимо даже для рядового белоруса с з/п "500 уе"... да, надо поджать пояса и идти к намеченной цели+ немножечко удачи!!!!

Last edited:
так как у нас в НЗ после апреля начинается....зима :squir:, это просто чтобы вы готовились к переезду соответственно :)
Спасибо, готовимся соответственно!!!

А подготовка CV тоже за деньги? Занятно, если не секрет - скажите кто и сколько за услугу, у меня жена как раз работу ищет =)
У нас в сумме ушло что-то около 4000 usd (ну и конечно нервы-нервы-нервы, хотя теперь я 100% убеждён, что не стоило так переживать, даже если бы ничего не вышло). к IELTS готовились сами, NZQA делал только я, работа нашлась удалённо. Самолёт (мне) оплачивала приглашающая фирма. Жена летела кругосветку через США за наш счёт, с остановками у родственников, это не в счёт :)

А подготовка CV тоже за деньги? Занятно, если не секрет - скажите кто и сколько за услугу, у меня жена как раз работу ищет =)У нас в сумме ушло что-то около 4000 usd (ну и конечно нервы-нервы-нервы, хотя теперь я 100% убеждён, что не стоило так переживать, даже если бы ничего не вышло). к IELTS готовились сами, NZQA делал только я, работа нашлась удалённо. Самолёт (мне) оплачивала приглашающая фирма. Жена летела кругосветку через США за наш счёт, с остановками у родственников, это не в счёт :)
Я читала много о НЗ, и одним из моих любимых блогов был блог Стаса Кулеша - там мы нашли информацию о том, что можно обратиться к специалисту за помощью в подготовке CV и подготовке к новозеландскому интервью. Мы решили, что хуже не станет - если профи поможет нам с резюме и даст парочку советов, как вести себя.В реальности самой главной проблемой был языковой барьер!!! Первоначально мы планировали сразу подаваться через SMC и поэтому набирали баллы за партнера по-max: учили язык, подтверждали дипломы....... Да нервы-нервы-нервы - это мы тоже проходили:)

Last edited:
2xcoder: Привет, поличилось зааплаить Silver Fern Job Search visa! Теперь до конца июля надо отправить все документы в Лондон. Сейчас плотно занялся этим.
К сожалению, "Partners and dependent children of holders of a Silver Fern Job Search visa are not entitled to be granted temporary visas on the basis of the Silver Fern Job Search visa. However they may obtain a visa in their own right, ie if they wish to study they must meet standard requirements for a student visa"
По этому буду максимально стараться найти работу удаленно, чтобы можно было поменять тип визы и привезти еще двоих белорусов в NZ =)
А так как обычно сомнения, сомнения...))
Подскажи, как лучше искать работу в Telecom/ICT секторе?
И еще вопрос, для партнеров IELTS тоже нужен? Thx!

2xcoder: Привет, поличилось зааплаить Silver Fern Job Search visa! Теперь до конца июля надо отправить все документы в Лондон. Сейчас плотно занялся этим.
К сожалению, "Partners and dependent children of holders of a Silver Fern Job Search visa are not entitled to be granted temporary visas on the basis of the Silver Fern Job Search visa. However they may obtain a visa in their own right, ie if they wish to study they must meet standard requirements for a student visa"
По этому буду максимально стараться найти работу удаленно, чтобы можно было поменять тип визы и привезти еще двоих белорусов в NZ =)
А так как обычно сомнения, сомнения...))
Подскажи, как лучше искать работу в Telecom/ICT секторе?
И еще вопрос, для партнеров IELTS тоже нужен? Thx!

Мои искренние поздравления!!! Насколько я знаю, если работу найти - можно податься на обычную рабочку WTR, а через нее по Family stream (based on partnership) привезти семью ... а потом над SMC потрудится... Насколько я понимаю по Family stream - нет жестких требований по английскому для членов семьи, однако их наверное могут запросить дополнительно если партнер пожелает получить рабочую визу...

Sharkie, тебе повезло, мой друг. Я тоже из РТИ. Диплом надо подтверждать в NZQA, я бы сразу советовал делать IQA (полный асесмент, есть ещё предварительный, которы стоит дешевле, но потом всё равно надо будет полный делать). Это недёшево, что-то около 700 USD. Начать надо с переводов диплома с выпиской, школьного аттестата, паспорта. В переводчики советую http://translate-studio.by/, а вот http://lan.by/ не особо. Потом посмотри аттачмент в этом вот сообщении, там будет понятно как надо заполнять онлайн-форму
Ну и конечно прежде чем тратить время и деньги, выяснить нужно ли подтверждение образования, т.к. оно не для всех виз/ситуаций. Я например делал только себе, жена образование не подтверждала, прошла тёмной лошадкой, как партнёр
Доброго времени суток! Я тоже из РТИ. Мы с Вами в одном году выпускались :). Огромное спасибо за информацию, кстати ваш аттачмент куда-то перенесли. Можно один вопрос:
при переводе документы еще надо потом к нотариусу нести, или указанные переводчики обо всём вкурсе и всё сделают сами?

И в догонку: как отправлять документы в NZQA?

Вспомнил ещё один бонус для граждан РБ - для долгосрочных виз не нужно делать злополучный National Security Check. Что весьма странно для "последней диктатуры у Эуропе" =)

Откуда инфа? Мы с женой уже 4 месяца ждем результатов NSC. Это единственное, что осталось нам для получения резидентской визы.

Откуда инфа? Мы с женой уже 4 месяца ждем результатов NSC. Это единственное, что осталось нам для получения резидентской визы.
Поменяли значит политику. Мы ничего не делали, уже год как резиденты.

Доброго времени суток! Я тоже из РТИ. Мы с Вами в одном году выпускались :). Огромное спасибо за информацию, кстати ваш аттачмент куда-то перенесли. Можно один вопрос:
при переводе документы еще надо потом к нотариусу нести, или указанные переводчики обо всём вкурсе и всё сделают сами?

И в догонку: как отправлять документы в NZQA?

Есть три типа перевода, главное не запутаться:
1) просто перевод с печатью бюро переводов - бумажку переводят, оригинал или ксерокопию сшивают с переводом и шлёпают печать бюро. Пример: неофициальная кореспонденция, письма на адрес, страховки, билеты и т.д.
2) Перевод нотариальной копии + печать бюро переводов. Для нотариалок паспортов, св-ва о рождени и т.п. Т.е. нотариалка делается на русском, перевод - всё как в первом варианте. Переводчики всё сами знают, могут сделать одной транзакцией и нотариалку и её перевод, если оставить им оригинал паспорта. Можно свою нотариалку притащить если уже есть.

Этих двух вариантов должно хватить. Есть ещё третий в вариациях, он дороже и не нужен для НЗ, просто чтобы не перепутать.
3) Берётся исходная бумажка (просто бумажка или русская нотариальная копия), переводиться, в присутствии переводчика нотариус заверяет *перевод* - мол, да, я видел этого человека, он честный переводчик - всё, естественно, на русском. Затем эта нотариальная приписка переводится дополнительно.

А есть у кого-нибудь информация о том, как удобнее всего перевезти вещи из Минска в Окленд? Всего около 200кг.

Back