Друзья, большое спасибо за ответы!
Не ожидал, реальная помощь.. приятно удивлен!
На основании информации, предоставленной вами, возникли следующие вопросы. Прошу разъяснить.
1. По варианту образования и работы.
Kris Laptev написал, что:
образование не признается в нз из третих развивающихся стран (нет договоров перезачета вузов)
соответственно:
1.1 Прошу пояснить, для чего тогда требуется подтверждение образования, когда высылаются документы и т.д. и оплачивается 700+ у.е.?
1.2
эта Silver Fern, как раз рабочая виза
Это единственный вариант рабочей визы или же это просто наиболее доступный вариант в моем случае?
1.3
Иришка написала:
Подтверждение образования необходимо при подаче на резиденство. Если вуз не входит в список признанных, его (образование) не зачтут и резидентство вы не получите.
Т.е.:
1.3.1 Для резидентства мне требуется местное образование?
1.3.2 Верно ли, что образование ни в одном из белорусских ВУЗов не признается основанием для резидентства?
1.4 Что делать с опытом работы? Это значит, что мои 6+ лет стажа работы "коту под хвост"? Влияет ли опыт работы по специальности в международных компаниях?
2.
Venerra, большое спасибо Вам лично за информацию, что нашли время, чтобы подробно ответить.
МОГУ ПОДКИНУТЬ ИДЕЮ. КОПИТЕ ДЕНЬГИ И ПОДТЯГИВАЕТЕ АНГЛИЙСКИЙ. ПОСТУПАЕТЕ В НЗ УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ НА ПРОГРАММУ СМЕЖНУЮ С ВАШЕЙ СПЕЦИАЛЬНОСТЬЮ И КОТОРАЯ НАХОДИТСЯ В СПИСКЕ НУ ОЧЕНЬ НУЖНЫХ ПРОФЕССИЙ В НЗ (ЭТО НЕ БИЗНЕС!!!) И ПОСЛЕ КОТОРОЙ ВАМ ДАДУТ ВИЗУ НА ПОИСК РАБОТЫ НА ГОД. УЧИТЕСЬ ГОД ТУТ - ПАРАЛЛЕЛЬНО ВНИКАЕТЕ В ЯЗЫК И ПОДРАБАТЫВАЕТЕ НА ПРОФЕССИЯХ "КУДА ВОЗЬМУТ". ПОСЛЕ УЧЕБЫ - ВЫ БОЛЕЕ ИЛИ МЕНЕЕ С АНГЛИЙСКИМ, РАБОЧЕЙ ВИЗОЙ, МЕСТНЫМ ОПЫТОМ И МЕСТНОЙ КВАЛИФИКАЦИЕЙ. ТУТ У ВАС БУДЕТ ШАНС НАЙТИ БОЛЕЕ ИЛИ МЕНЕЕ РАБОТУ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ С ПЕРСПЕКТИВАМИ ДАЛЬНЕЙШЕГО РОСТА ПОСМОТРИТЕ ПРОГРАММЫ ОБУЧЕНИЯ НА ТЕХНИЧЕСКИЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ НА ГОД КОТОРЫЕ ПРЕДПОЛАГАЮТ ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ НА ПОИСК РАБОТЫ. ЦЕНА ИДЕИ - СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ И ПРОЖИВАНИЯ-ВЫЖИВАНИЯ В ТЕЧЕНИЕ ГОДА ТУТ.
Не могли бы уточнить:
Какой срок обучения на таких программах? Это действительно может быть краткосрочная программа длиною в год? Какие могут быть варианты в принципе?
Не могли бы ткнуть, пожалуйста, где посмотреть список востребованных в первую очередь технических профессий: моя специфика, интерес - техническая безопасность, автоматика, телекоммуникации и т.д.
Venerra, скажите, пожалуйста. Я так понял, что у Вас получилось подтвердить белорусское образование удаленно и впоследствии получить рабочую визу.
Значит признается оно или нет все-таки?
🙂
А потом впоследствии Вы выехали непосредственно в НЗ и, имея на руках Silver Fern, нашли там работу. Это так?
Вуфер, поделитесь, пожалуйста, своим опытом: Вы переучивались, чтобы найти работу или же у Вас было европейсское или др. образование?
ЗЫ. Подскажите, плиз, почему не могу изменить инфу в своем профайле?