Белка и Стрелка

Утолить, точно. чего это я... надо пойти кофейку вмазать.

заранее подготовились по всем ключевым пунктам
Подготовили... Кому следовало -- те и подготовили... :acute:

А собак специально в космос первыми запускали. Чтоб потом уже и американцев можно было возить.

Подготовили... Кому следовало -- те и подготовили... :acute:

А собак специально в космос первыми запускали. Чтоб потом уже и американцев можно было возить.

Модест, скажите честно, почему Вы не любите нас, американцев? Вот Уралочка любит например. Даже японцы любят, невзирая на Хиросиму. Кстати, Чернобыль погубил не меньше людей.

Слушайте, а мультик "Белка и Стрелка" - смотрели? Мы ребенку показали (посмеялась за компанию, но много не поняла, зато муж ухахатывался). Обалденый мульт!

А вот можно еще спрошу.

Например, изобрели новейшее лекарство от рака, окончательное, панацею. но на кроликах и мышках проверить его невозможно, по какой-либо причине.

Что будет здесь правильно: проверить на людях (при этом летальный исход не исключен).
Или вообще не проверять и не применять, потому что это не морально- принести в жертву кого-то из нас с вами.
При этом тысячи и тысячи жизней будут уноситься этим видом рака каждый год.

У кого какие мысли на этот счет?

если-бы у меня был рак (запущеный) согласилась бы пробывать все что угодно. Кстати иногда так и проеряют новые лекарства

если-бы у меня был рак (запущеный) согласилась бы пробывать все что угодно. Кстати иногда так и проеряют новые лекарства

С точки зрения обреченного больного, да, пробовать все, что доступно. Но для разработчиков - насколько это морально, применять средство, заранее зная, что может убить, а может и не убить.

у гениальных людей (разработчиков) - обычно плохо с моральными прнципами

To Kley
🙂 У меня несколько иной взгляд - ведь если следовать этой логике, тогда наука, и медицина в частности, ничего бы не достигла. Никаких операций на сердце, мозге, пересадок органов, и тд. Страшно же резать живого человека, а вдруг умрет! тем более если подобную операцию еще никто не делал.
Так что тут дело не только в общепризнанной морали. Для развития приходится чем-то/кем-то жертвовать.

А вообще, этот разговор я затеяла к вопросу Белки & Стрелки. Жестоко ли было использовать животных в космических экспериментах. Да, жестоко и подло, потому что они верят людям и не знают, что их ждет, куда их посылают.
Но ведь начинать надо было с кого-то. Если не животных, тогда надо было посылать людей, и почти на верную смерть. Это было бы менее жестоко?...
Мне наверно ответят - да, это менее жестоко и не подло, если бы это были добровольцы, знающие на что идут.

А вообще, этот разговор я затеяла к вопросу Белки & Стрелки. Жестоко ли было использовать животных в космических экспериментах. Да, жестоко и подло, потому что они верят людям и не знают, что их ждет, куда их посылают.
Но ведь начинать надо было с кого-то. Если не животных, тогда надо было посылать людей, и почти на верную смерть. Это было бы менее жестоко?...
Мне наверно ответят - да, это менее жестоко и не подло, если бы это были добровольцы, знающие на что идут.

Oтвечу проще. Одно дело для лечения болезней и так далее -- вещи, необходимые для человеческого выживания. Но лезть в космос -- это блажь! (контр-аргумент: необходимо для поддержания обороноспособности и значит жизни, здоровья, и боеготовности населения).

🙂Согласна и с аргументом, и с контр-аргументом (не только боеспособности, многих др.вещей тоже).
Представьте, не развивайся наука, как бы мы общались сейчас. 🙂 ездили бы до сих пор на ишаках и писали гусиными перьями.

Для развития транспорта и пишущих средств эксперименты на животных не нужны 🙂
А вот когда на разных препаратах и кремах пишут, что их не тестировали на животных, а людям к использованию предлагают, то это как понимать?

Last edited:
А вот когда на разных средствах пишут, что их не тестировали на животных, а людям к использованию предлагают, то это как понимать?

🙂 это вопрос к защитникам животных.
Предлагаю новые препараты тестировать именно на них.

надо просто террористов-смертников сагитировать на добровольные акции в космосе 😉

Так ведь у них задача не просто себя погубить, а побольше других в собой забрать.

Back