белорусские оладьи

• Thread starter Thread starter мария
  • Start date Start date
М

мария

Guest
f74b50d5.jpg

Тесто
500гр. муки
1,5ч.л соли
2стакана сахара
25гр дрожжей
1 яйцо
6ст.ложек растительного масла
1 стакан теплого молока

в половине стакана молока развести дрожжи с 1ч.л сахара,дать им подойти,добавить остальной сахар и яйцо,размешать.высыпать муку горкой,добавить оставшееся молоко,соль и растительное масло,а затем подошедшие дрожжи.
замесить тесто,дать подойти и обмять.
тесто(можно часть) положить в глубокую миску и добавить немного молока и перемешивать(я это делаю рукой) до получения однородной густой массы.молоко добавлять на глаз,тесто должно быть достаточно густым.разогреваем сковороду с толстым дном,добавляем немного растительного масла и ложкой выкладываем оладьи,жарим под крышкой сначало с одной стороны,потом с другой.есть их можно с чем угодно,я люблю со сметаной,а муж с медом.
rolleyes.gif
wink.gif
приятного аппетита.
псы:из оставшегося (неразбавленного) теста,если оно осталось,можно наделать чебуреков или еще чего на ваш выбор. :D

А что в этих оладьях белорусского?
sm.gif

Вопрос про дрожжи - они у тебя "мокрые" что ли, раз пишешь 25 грамм?

они просто так называются ,и в моем городе во всех ресторанах и кафешках-это "коронное" блюдо,но можешь их называть,как тебе удобней,хоть именем мужа.
laugh.gif

по рецепту нужно 25гр дрожжей,я пользовлась сухими дрожжами,там на баночке маленькими буковками написано сколько в чайной ложке грамм,надо просто поделить и посчитать чайные ложки,вот и вся арифметика.
wink.gif

Просто я думала, что ты именно "мокрые" дрожжи и использовала, раз рецепт такой дала.
Такие дрожжи гораздо сильнее и я их покупаю в пекарне, когда делаю Дрезденского монстра или Рождественскую штолю.
Во всех остальных случаях пользуюсь сухими или специальными для хлеба.

Я в оладьи обычно еще какой-нибудь наполнитель добавляю, чаще всего яблоки.

просто рецепт я везла из дома,а там только мокрые дрожжи продаются,кубиками по 50гр,очень удобно,а здесь я не нашла мокрых,поэтому пользуюсь сухими и просто перевожу.этот форум читают не только в нз,поэтому легче будет понять 25гр,чем чайные ложки.
wink.gif
:D

А у меня дети очень любят оладьи с изюмом
sm.gif

25 г мокрых дрожжей = 1 столовой ложке без верха сухих дрожжей.

Уважаемые дамы. Порекоммендуйте местный магазин в городе Веллингтоне, где можно было бы купить Русскую еду. Спасибо.

Originally posted by Филин@Sep 19 2005, 12:07 PM
Уважаемые дамы. Порекоммендуйте местный магазин в городе Веллингтоне, где можно было бы купить Русскую еду. Спасибо.
16622

Тут смотри

Админу форума: это не реклама, я не их агент. Спросили - я ответила
sm.gif

Лола, скажите а мокрые дрожжи можно в пекарне купить? Можно поподробнее,а то мы с сухими не очень дружим, нам мокрые привычнее

а мокрые дрожжи можно в пекарне купить?

Ну да. Просто подойдите и попросите их продать сколько нужно.

Back