М
мария
Guest

Тесто
500гр. муки
1,5ч.л соли
2стакана сахара
25гр дрожжей
1 яйцо
6ст.ложек растительного масла
1 стакан теплого молока
в половине стакана молока развести дрожжи с 1ч.л сахара,дать им подойти,добавить остальной сахар и яйцо,размешать.высыпать муку горкой,добавить оставшееся молоко,соль и растительное масло,а затем подошедшие дрожжи.
замесить тесто,дать подойти и обмять.
тесто(можно часть) положить в глубокую миску и добавить немного молока и перемешивать(я это делаю рукой) до получения однородной густой массы.молоко добавлять на глаз,тесто должно быть достаточно густым.разогреваем сковороду с толстым дном,добавляем немного растительного масла и ложкой выкладываем оладьи,жарим под крышкой сначало с одной стороны,потом с другой.есть их можно с чем угодно,я люблю со сметаной,а муж с медом.


псы:из оставшегося (неразбавленного) теста,если оно осталось,можно наделать чебуреков или еще чего на ваш выбор.
