Беременность и нерезиденты

Понятно и непонятно одновременно. Но знакомый кивос сказал что не обладатель 2х годички бесплатно обслуживается (например у GP), а уже пробыв на рабочке 2 года.. НО я так понимаю по беременности другая история?

По поводу GP вообще не скажу - я не видел счастливчиков, обслуживающихся бесплатно. Понятие 2-х летней визы не тождественно "уже пробытию на рабочке 2 лет".
По поводу беременности - если вы вчера получили 2-х летнюю рабочку - все для вас бесплатно (если вдруг вчера все это не отменили) 🙂

На каком основании мне, обладателю 1годовой визы имеющей работу дадут 2х годичку?

Вы на нее подаетесь, как на совершенно новую визу, даже если старая еще не закончилась. Текущая годчика вас не должна смущать.

Светлана, надеюсь, вы не отшивали обладателей 2-х годовой рабочей визы, говоря им, что они не имеют право на бесплатную помощь по беременности? 🙂
Посмотрела сейчас вот этот документ http://www.moh.govt.nz/moh.nsf/pagesmh/10574/$File/eligibility-direction-2011.pdf, который более развёрнуто и подробно говорит о критериях eligibility беременных женщин и там-таки, да, сказано о рабочей визе более, чем на 2 года.

Я никого не "отшиваю"... Этим занимается антенатальный сервис/клиника госпиталя, обнаружив, что женщины не являются eligible for free Maternity Services... Вот здесь ничего не сказано о двухгодичной рабочей виз, поэтому для некоторых госпиталей это confusing information.

Кстати, в данной теме мы говорим о ситуации автора темы, партнёр которой - новозеландец, так что, продлевание рабочей визы ради бесплатного серсиса для неё не актуально! 🙂

Ну хорошо, что теперь стало понятнее 🙂 И вам тоже спасибо 🙂 В любом случае, эта информация кому-нибудь пригодится.

Ну хорошо, что теперь стало понятнее 🙂
Конечно! 🙂 Век живи - век учись! 🙂
Кстати, у меня в клиентках пока не было женщин, приехавших в НЗ по рабочей визе, только резидентки/гражданки... 🙂 Поэтому и не было причины "копнуть" этот документ более глубоко... 🙄 Так что, это не мне, а Вам спасибо! 🙂

Вы на нее подаетесь, как на совершенно новую визу, даже если старая еще не закончилась. Текущая годчика вас не должна смущать.

Грегор, у вас была рабочка на два года? или же сначала рабочка на 1 год, потом еще одна рабочка (на >=1) год?

Я просто почему спрашиваю. У меня сейчас на год рабочка (никакой медицины бесплатно). Есть некоторая вероятность, что после этой рабочки будет еще одна рабочка на год. Когда и если я ее получу (вторую рабочку на 1 год) - для меня медицина "бесплатной" станет или нет? Читаю все эти цитаты и понять так и не могу до конца... Может кто-то на сосбтвенном опыте сталкивался, подскажите пожалуйста, буду благодарен.

Читаю все эти цитаты и понять так и не могу до конца... Может кто-то на сосбтвенном опыте сталкивался, подскажите пожалуйста, буду благодарен.
Вот тут весь документ полностью: http://www.moh.govt.nz/moh.nsf/pagesmh/10574/$File/eligibility-direction-2011.pdf, там всего 17 страниц, не так уж и много... 🙄

Так я как раз цитату из этого документа и не понимаю... Про "суммирование" периодов на рабочке. Поэтому прошу поделиться _прецедентной_ информацией...

сегодня мой БФ так и сказал - "Ну, естественно, должно быть бесплатно, ведь это будет и мой ребенок тоже, а я офигенные налоги плачу!"

Так я как раз цитату из этого документа и не понимаю...
Согласно этому документу, у Вас должна быть рабочая виза на 2 или более года и Вы по этой визе должны быть в стране не менее 2-х лет, или рабочая виза, но выданная на меньший срок, Вы продлили её на новую рабочую визу и в общей сложности пребываете в стране легально 2 или более года.

Кажется, так... 🙄

сегодня мой БФ так и сказал - "Ну, естественно, должно быть бесплатно, ведь это будет и мой ребенок тоже, а я офигенные налоги плачу!"
А как докажете, что ребенок от гражданина?*******

Согласно этому документу, у Вас должна быть рабочая виза на 2 или более года и Вы по этой визе должны быть в стране не менее 2-х лет, или рабочая виза, но выданная на меньший срок, Вы продлили её на новую рабочую визу и в общей сложности пребываете в стране легально 2 или более года.

Кажется, так... 🙄

Вот про второй вариант и непонятно. С какого момента начинается бесплатная медицина? Например у меня виза на год с 1 января 2011 по 31 декабря 2011. 1 ноября 2011 я подаюсь на рабочую визу с 1 января 2012 по 31 декабря 2012. 10 ноября 2011 мне указанную визу дают дают.

Что с медициной? 11 ноября 2011 я уже eligible, или еще нет? Я думаю, что да. Но не уверен... Любопытно было бы узнать - может кто сталкивался на собственном опыте.

Например у меня виза на год с 1 января 2011 по 31 декабря 2011. 1 ноября 2011 я подаюсь на рабочую визу с 1 января 2012 по 31 декабря 2012. 10 ноября 2011 мне указанную визу дают дают.

Что с медициной? 11 ноября 2011 я уже eligible, или еще нет? Я думаю, что да. Но не уверен... Любопытно было бы узнать - может кто сталкивался на собственном опыте.
Мне кажется, как только получите вторую визу, так бесплатная медицина и начинается... Но не забывайте, что на момент получения второй визы Вы должны находиться в стране уже как минимум 2 года.

Мне кажется, как только получите вторую визу, так бесплатная медицина и начинается... Но не забывайте, что на момент получения второй визы Вы должны находиться в стране уже как минимум 2 года.

Почему? в документе написано:
the person is entitled to work in New Zealand for a specified period of time that, together with the period of time the person has already been lawfully in New Zealand immediately before obtaining the work visa, equals or exceeds 2 years.

Аааа. кажется понял.

11 ноября 2011 я еще не eligible буду, а 1 января 2012 уже eligible. Смотрите - берем время, которое я легально провел в стране по перрой визе (1 января 2012 будет ровно 1 год), плюсуем к этому времени срок на который мне дали новую рабочую визу (еще 1 год) получаем в сумме 2 года - значит я eligible.

11 ноября я не eligible, т.к. я только 11 месяцев стране провел, и если их сложить с годом новой рабочки получится год и 11 месяцев, а не 2 года, как того требует документ.

Получается, что можно приехать по студенческой, скажем, на 6 месяцев, потом получить рабочку на полтора года (не знаю бывает ли такое, но в теории вопроса) - и все, ты eligible (в момент как пройдет 6 месяцев пребывания в стране).

Более того получается, что можно забахать схему 6 месяцев какая-нить туристическая виза, потом 6 месяцев студенческая, потом год рабочая - и тоже eligible (с того момента как год пребывания с стране пройдет).

Back