Мне кажется, как только получите вторую визу, так бесплатная медицина и начинается... Но не забывайте, что на момент получения второй визы Вы должны находиться в стране уже как минимум 2 года.
Почему? в документе написано:
the person is entitled to work in New Zealand for a specified period of time that, together with the period of time the person has already been lawfully in New Zealand immediately before obtaining the work visa, equals or exceeds 2 years.
Аааа. кажется понял.
11 ноября 2011 я еще не eligible буду, а 1 января 2012 уже eligible. Смотрите - берем время, которое я легально провел в стране по перрой визе (1 января 2012 будет ровно 1 год), плюсуем к этому времени срок на который мне дали новую рабочую визу (еще 1 год) получаем в сумме 2 года - значит я eligible.
11 ноября я не eligible, т.к. я только 11 месяцев стране провел, и если их сложить с годом новой рабочки получится год и 11 месяцев, а не 2 года, как того требует документ.
Получается, что можно приехать по студенческой, скажем, на 6 месяцев, потом получить рабочку на полтора года (не знаю бывает ли такое, но в теории вопроса) - и все, ты eligible (в момент как пройдет 6 месяцев пребывания в стране).
Более того получается, что можно забахать схему 6 месяцев какая-нить туристическая виза, потом 6 месяцев студенческая, потом год рабочая - и тоже eligible (с того момента как год пребывания с стране пройдет).