Беспредел в Новой Зеландии

• Thread starter Thread starter RUSH
  • Start date Start date
Тут я недопонял немного
unsure.gif

Чего вы тут то делаете тогда?

Уже давно пора бежать в Варехауз, поправить ненароком майку перед камерой, чего нибудь почесать, продемонстрировать русский акцент и честно отправиться получать свои законные миллионы за оскорбление тонкого душевного устройства от злых секьюрити.

Или решили этим завтра с утра заняться а сегодня у вас выходной?

Причем тут Warehouse? Мы ж про Америку? А вы о чем подумали?

Расизм здесь со всех сторон валит,ох как валит.
Вот сегодня утром в 6 утра пришёл на работу, смотрю мой русский лодырь бродит по тёмному этажу и ищет работу. Дал я ему работу, парень как влупил на всю катушку, аж искры вылетали. Пришёл маори аж 9 утра и стал наезжать, типа почему я отдал его юнит, дескать он на него вчера исчо глаз положил. Ну говорю кто раньше встаёт, тому бог даёт......Как началось.....Вы мать перемать, понаехали на нашу землю, в лицо полез грязными руками, пришлось доской погладить и сапогом с оцинковкой. Потом лекция про рэйс-харасмент, слёзы папуаса, доклад в головной офис про курение им марихуаны на работе и................в итоге ВИНЗ ожидает очередного чёрного, но через 3 месяца(закон такой). Три месяца будет сосидж-ролл кушать, один в день

Для меня, например, история, рассказанная Рашем, понятна и объяснима.
Нельзя быть таким доверчивым, Раш. Если жена обманывает тебя в малом, то, поверь, обманет и в большом.
Вероятней всего секьюрити уже давно следили за твоей женой. Совсем необязательно, что она тянула, чувствуя безнаказанность, что-то крупное. Она могла незаметно развернуть упаковку и съесть шоколадный батончик, высыпать витамины в карман из флакончика и т.д. В описываемом эпизоде жена в очередной раз "бродила" по залу с пустой корзинкой. И когда секьюрити снова увидели на мониторах довольную жующую физиономию, их терпение лопнуло.
Может жена Раша и хотела, чтобы ее выдворение прошло незаметным, но вполне допускаю, что невольными свидетелями стали соседи по юниту или бэкпеккерсам. Тут уж, хочешь не хочешь, а возмущаться надо. Ну типа как это делал Кирпич в трамвае из "Места встречи изменить нельзя": - Что ж вы гады делаете? Товарищи! Фронтовику руки крутят!..
В любом случае мы не должны советовать Рашу обращаться в суд и в комитет по правам человека. Этой семье нужно посоветовать честно и нелицеприятно поговорить друг с другом наедине. А может даже покаяться.
Живя в гостеприимной стране среди честных, доверчивых и добродушных людей, нужно как можно скорее избавляться от русских привычек тянуть все, что "плохо" лежит, от желания лгать и неуемного стремления обдурить ближнего.

А че так сразу плохо о женщине думать?
А автор топика первым начал
sm.gif

Принял местное собрание за полных лохов, пытаясь навешать откровенной лапши

Ситуации они ведь бывают всякие.
Но со сказками, мне сдается, надо в другой раздел
sm.gif

Мавруша при поддержке Алёши с Володей, нафантазировал, ой-ё-ёй! ))

Вполне возможно, что охранником был какой-то Псих.. Ну или Грузин, или Венгр из Будапешта..
В любом случае, надо делать так как Люся правильно подсказала.

А автор топика первым начал
sm.gif

Принял местное собрание за полных лохов, пытаясь навешать откровенной лапши

Ситуации они ведь бывают всякие.
Но со сказками, мне сдается, надо в другой раздел
sm.gif

А какой ему смысл здесь лапшу вешать?
По-моему человек совета спрашивал.
Кстати, по его рассказу, личность жены была установлена с ее же слов и подтверждена. Так что нотис был не "на предъявителя". Скорее всего обычные люди, попавшие в ситуацию. Или вы думаете, что такое только в России может случиться с невиновным?
...Я вот кино про Америку смотрел, "Беглец" называется с Харрисоном Фордом, так тот тоже оказался невиновным в конце...В Америке, блин!
cool.gif

Вполне возможно, что охранником был какой-то Псих.. ну или Грузин, или дядя Ваня из Будапешта..

Пришёл маори аж 9 утра и стал наезжать, типа почему я отдал его юнит, дескать он на него вчера исчо глаз положил. Ну говорю кто раньше встаёт, тому бог даёт......Как началось.....Вы мать перемать, понаехали на нашу землю, в лицо полез грязными руками, пришлось доской погладить и сапогом с оцинковкой. Потом лекция про рэйс-харасмент, слёзы папуаса, доклад в головной офис про курение им марихуаны на работе и................в итоге ВИНЗ ожидает очередного чёрного, но через 3 месяца(закон такой).

- хм,. вона как и тут..

..сейчас в Москве, на фразы коренных , типа "понаехали тут", я отвечаю: "понаоставались здесь" 😀 , всегда помогает 😀

да, народ, вот почитал я ваши ответы и стало как-то не по себе, что же за сброд,извините за выражение здесь собрался, сразу припомнилась притча- анекдот про русских и скажем пусть тех же грузинских соседей- типа Вано жалуется Сулико - слушай говорит у меня дом есть ,у тебя дом есть- надо нашему соседу помочь,давай и ему поможем дом построить,а у нашего брата по-другому-иван феде говорит,у меня корова заболела,а у тебя слышал вася мотоцикл угнали,а вот наш сосед миша живет без проблем- давай ему на хрен дом спалим- не находите- это как раз про нашего местного брата -кто здесь обитает.

Что же вы такие злые, из всего вылитого словесного по....са только Люся да Ксюша хоть сказали что-то дельное,да я собственно и не хотел выслушивать ваши дебильные идеи- воровала ли моя жена на самом деле, ела ли она батончики и прятала ли она витаминки по карманам-- такой бред действительно могут наши соотечественники придумать,а может и сами этим грешите,коли мысли такие в башке у вас сидят.

Вопрос был другого содержания- у кого-нибудь были такие случаи и как разрулили эту ситуацию.

Сегодня поговорили с адвокатами- сказали что максимум можешь запросить с них 2000 местных тугриков,что здесь реально получить за моральный так сказать вред,но сколько гемора я так понял будет,ну и адвокат намекнул так сказать, что Варехауз шарага большая, можно и облом получить.
Вот выходит закон на стороне больших денег, что хотят то и творят,блин обидно- все таки!!!

Вот такие неутешительные новости.

Но я думаю, что с проблемой дискриманации многие здесь прямо или косвенно сталкиваются,но почему то мы русские можем только друг друга обливать г....ом- не пойму я что-то ------ ПОЧЕМУ????

А может стоит начать друг другу помогать, может нам всем здесь жить станет проще и легче.

Вот мысль провести байкот или демонстрацию очень поддреживаю,ведь можно же к этой проблеме привлечь внимание общественности, телевидения,в конце концов депутатов парламента.

вот такие мысли возникли после прочтения ваших ответов- жалко что не очень то много получил в плане полезной информации,поэтому я так думаю, что вряд ли от русского брата можно что-то получить полезного , так что в принципе эту тему можно и закрыть.

да не расстраивайтесь вы из-за того что на форуме написали,есть же что-то дельное ,попробуйте. Может и не в деньгах дело, сколько за моральный вред заплатят. А само действо,легче станет и поймет эта собака-секьюрити что натворил.
Ну чего вам в "хьюман райтс" не позвонить еще и не сходить?

Руш, ты - дятел. Пришёл, и говоришь всем, что во всей Новой Зеландии - беспредел. Нужно быть более точным, и не говорить за всю Новую Зеландию, а например, "Беспредел в верехаузе в такапуне". Тогда было бы ясно, куда лучше не ходить, потому как там в охране, Психи или Расисты. Ну и к тебе бы отнеслись с большим участием.

История твоя невероятная, за 15 лет здесь, я такого ещё не встречал и не слышал о подобном.

Может быть пришло время, говорить, "Понаехали тут!". )))

P.S. В сказки про дружбу Вано и Силико, тоже не верь они там уже 2-й десяток из калашей, друг дружку хлопают, за просто так.

Я думаю, Рашу и его жене следует обижаться только на себя. Секьюрити честно выполняют свою работу. Скорее всего в случае судебного разбирательства магазин представит видео и фотодокументы, подтверждающие виновность обсуждаемой особы. Поэтому, Раш, не следует из-за батончика поднимать бучу. Он стоит пару долларов, а на адвокатов потратите сотни. Да и иск скорее всего удовлетворен не будет. Более того гражданское дело может уже в суде переквалифицироваться в уголовное, и виновница взята под стражу в зале суда.
Кстати, еще раз поражаюсь лояльности и гуманности людей в НЗ.
В Украине, например, вору заламывают руки, обязательно фотографируют. Их фото потом долго висят на стенде на входе с надписью: - Не повторите их ошибок!
Так что, Раш, еще легко отделались.
Кстати, на воровстве ловятся выходцы из СНГ довольно часто. Как-то прочел в газете, как в немецком супермаркете задержали мужчину, пытавшегося вынести из магазина неоплаченную футболку. При установлении личности выяснилось, что вором оказался никто иной как министр внешней торговли Кыргызстана.
Вот видишь, Раш, даже министры воруют, что уж говорить о простых людях...

Рассизм валит действительно со всех сторон. В том числе и с нашей. Они нас недолюбливают, мы их. Так что квиты.
Недавно на работе с начальством скандалил и доскандалился до фразы "проваливай в свою Россию" на что в ответ автоматически выпалил - "Тебя волка забыл спросить что мне делать". Ну, и, других обидных фраз было немерено а через полчаса все всё забыли и стали уважать друг друга больше. Так что "чего не скажешь в шутейном разговоре".

В конце августа приезжала в НЗ по лимитированной визе к своему другу. На границе в Окленде была очень неприяная ситуация, когда меня и еще пару китайцев подвергли тщательному досмотру. Перетряхнули все сумки, все нижнее белье. Вся процедура длилась около часа и мне не разрешили даже позвонить и предупредить моего друга, который ждал меня в аэропорту, что я прилетела. Все это очень унизительно.
Вопрос-"а за авиабилет вы платили сами,ДА?" задавалс мне 5 раз, хотя очевидно было что оплачен он был не мной, а моим другом. Так как цена на билете была в НЗ долларах. Меня явно хотели поймать на чем-то. Расспрашивали про наркотики: "а может у вас есть кто-то знакомый кто употребляет наркотики?" А если бы я ответила что есть, меня что бы за это в страну не пустили?
Хотелось бы услышать мнение- это со всеми русскими так? Или потому что виза лимитированная? Или я им не понравилась?

Take it easy, Rush. Вы получили тонну советов, которые тоже поддержка.
А за сочувствием, ну это к грузинам и прочим киви. Они любят сочувствовать.
Причем порой так громко, что все оборачиваются. Только не разочаруйтесь в очередной раз.
cool.gif

В конце августа приезжала в НЗ по лимитированной визе к своему другу. На границе в Окленде была очень неприяная ситуация, когда меня и еще пару китайцев подвергли тщательному досмотру. Перетряхнули все сумки, все
А для чего по вашему там контроль стоит? Вдруг вы наркотики везете? Успокойтесь. Года три назад Хелен Кларк досмотрели(или хотели, не помню уже) в Австралии.

На границе в Окленде была очень неприяная ситуация, когда меня и еще пару китайцев подвергли тщательному досмотру. Все это очень унизительно.
Ничего унизительного в этом нет. Проходя таможенный досмотр при пересечении границы любой страны, надо ожидать, что Ваши вещи могут досмотреть. В конце концов, работа такая у людей. Да и кто Вас знает, что Вы везете?

А для чего по вашему там контроль стоит? Вдруг вы наркотики везете? Успокойтесь. Года три назад Хелен Кларк досмотрели(или хотели, не помню уже) в Австралии.
Примерно год назад 52-летнюю женщину-министра экономики не помню какой страны попросили предоставить справку о том что она не беременна перед тем как дать ей визу на деловую поездку в НЗ. Правда, этот случай вызвал резонанс в прессе.

Back