Беспредел в Новой Зеландии

• Thread starter Thread starter RUSH
  • Start date Start date
Рассизм валит действительно со всех сторон. В том числе и с нашей. Они нас недолюбливают, мы их. Так что квиты.
Это вообще то не расизм. Совсем.

Ollga,я в НЗ прилетела и мой чемодан тоже досматривали,абсолютно все,так же и ручную кладь и дамскую сумку.В декрларации пометила ,что есть из запрещенного-всего лишь сувениры были из соломки. Но так со всеми,они проверяют ,чтобы их природа не пострадала.Вопросы личного характера тоже были.

А в Австралию прилетела,так таможенник не мог отсканировать страницу моего паспорта и перенаправил меня к коллегам,те делали 3 раза и не могли,стали уже сомневаться в моем пасспорте.Во у меня паника была. Работа у них такая.

Перетряхнули все сумки, все нижнее белье.
А интересно, таможенные правила НЗ разрешают личный досмотр, если в сумках ничего не найдут и собака ничего не унюхает? В России афаир в этой ситуации личный досмотр явно запрещен правилами. От этого люди расслабляются и возят в карманах что угодно.

В России афаир в этой ситуации личный досмотр явно запрещен правилами. От этого люди расслабляются и возят в карманах что угодно.
Досматривают с пристрастием. А как иначе глотателей задерживают?

Досматривают с пристрастием. А как иначе глотателей задерживают?
Агентурная разведка, естественно. А как же еще?
Я имею в виду простого человека, на которого ничего нет. И в декларации у него одни "no", и в вещах тоже ничего нет. Его можно досмотреть?

А автор топика первым начал
sm.gif

Принял местное собрание за полных лохов, пытаясь навешать откровенной лапши
Может быть, запощенный скан этого нотиса помог бы? С закрытой фамилией, только с датой и реквизитами. А то рассказ абсолютно нереальный.

Меня в Зеландовке досматривали с пристрастием, несмотря на то, что я - "свой". Но то был МАФ, я ещё дёшево отделался
sm.gif
Зато из вредителей - одна яблочная моль, с которой доблестная НЗ авиация успешно борется из года в год.

В Австралии при мне америкоса завернули на досмотр с пристрастием - нашли два банана в сумке. Очень невежливо, кстати, завернули.

В России попросить показать карманы могут запросто - на предмет запрещённых лексредств, например. Ну, а там уж что найдут...

Что они вопросы что ли зря задают,смотрят как человек себя ведет и волнение увидели и пошло,и досмотреть могут везде и всюду.Даже интимные места.

Особенно если нашли следы наркотиков или сидел рядом ,дымок окурил,сумку свою дал.Запах остается на некоторое время.

В России попросить показать карманы могут запросто - на предмет запрещённых лексредств, например. Ну, а там уж что найдут...
Даа?? Никогда не сталкивался. Где бывает такой беспредел?

"Решение о проведении личного досмотра определенного физичес-
кого лица, принятое начальником таможенного органа (лицом, его замеща-
ющим), оформляется письменно путем наложения резолюции на таможенной
декларации, поданной физическим лицом, либо на рапорте должностного
лица таможенного органа, либо оформляется отдельным актом" и никак иначе.

Понятые, медработник, "вы имеете правно на" обязательно в присутствии понятых, "предлагаем вам добровольно предьявить имеющиеся у вас незадекларированные" и все такое.

"Решение о проведении личного досмотра определенного физичес-
кого лица, принятое начальником таможенного органа (лицом, его замеща-
ющим), оформляется письменно путем наложения резолюции на таможенной
декларации, поданной физическим лицом, либо на рапорте должностного
лица таможенного органа, либо оформляется отдельным актом" и никак иначе.

Понятые, медработник, "вы имеете правно на" обязательно в присутствии понятых, "предлагаем вам добровольно предьявить имеющиеся у вас незадекларированные" и все такое.
Много раз летал Австралия-Зеландия-Австралия.. Никогда не "шманали". Но однажды летел последним рейсом в Зеландию, фишка была в том, что у меня был забукин автомобиль в hertz, Hertz работает в аеропорту до 12:00. Так вот самолёт опаздал на 15 минут то есть прилетели 11:55. Ну и я конечно бежал.... Ну и меня конечно... зарулили, посмотрев на мою агрессивность, ещё и оцепили. Обшманали как липку, ну разве, что раздется не заставили.. Ох и наматерился(громко) я тогда...

А девчушка с hertsa меня всё-таки дождалась, с ключами. )) За что ей перепал австралийский сувенир в виде 20AU. ))

да, народ, вот почитал я ваши ответы и стало как-то не по себе, что же за сброд,извините за выражение здесь собрался

Как человек выписавший за свою студенческую карьеру более 10 треспасов со всей ответственностью заявляю
жалуйтесь куда хотите, но результата не будет
Объясняю почему, вэрхауз как любая коммерческая организация может выписать треспасс абсолютно любому человеку без объяснения причин, вот посмoтрел охранник на вашу супругу и решил он что может она украсть, он выписывает тресспасс безо всяких объяснений, если бы были доказательства то её бы увели в полицию а так просто она теперь персона нон грата в сети вэрхауз, например ваш сосед начхал на Вас и ходит например к себе домой через Вашу землю, не какого вреда вроде нет но вам неприятно Вы его траспасите и когда он опять ступает на землю вызываете полицию, так же с магазином, так что начинайте ходить в другие иначе штраф
Удачи Вам!

Объясняю почему, вэрхауз как любая коммерческая организация может выписать треспасс абсолютно любому человеку без объяснения причин
Вау! И правда беспредел. На родине права потребителя покруче защищены.
Продавец обязан заключить договор розничной купли-продажи с любым и каждым, кто обратится, см. ст. 426 ГК РФ.

Ничего себе.
Вот ходишь, ходишь <strike>в школу</strike> по магазинам, а потом бац, кому-то что-то в тебе не понравилось, и уже не ходишь :-(
Фандорин, расскажите, плиз, на парочке примеров, кого и за что Вы так наказали?

Давай Фандорин..., колись. Кого, за что и где..

Круг сужается. Это был Грузин, Венгр с Будапешта, или Студент(студентом ей назвался)...

Ничего себе.
Вот ходишь, ходишь <strike>в школу</strike> по магазинам, а потом бац, кому-то что-то в тебе не понравилось, и уже не ходишь :-(
Фандорин, расскажите, плиз, на парочке примеров, кого и за что Вы так наказали?
От парочки примеров руки отваляться печатать
Например ходит человек по магазину раз скажем бутылку вина под куртку и ходит дальше, заметил что я его заметил, походил походил бутылку выложил и на выход, совершил ли он юридически преступление - ответ нет не совершил, потому как пределов магазина не покинул, вопрос может ли он совершить преступление в дальнейшем - ответ да, как только я его промухаю или меня не будет, он придет и украдет, вопрос что делать? Ответ - объяняем человеку, что компания более не желает его видеть на территории магазина, выписываем треспасс мило улыбаясь прощаемся
Достаточно?

Вау! И правда беспредел. На родине права потребителя покруче защищены.
Продавец обязан заключить договор розничной купли-продажи с любым и каждым, кто обратится, см. ст. 426 ГК РФ.
Ну это на родине обязан
А здесь частный предпрениматель если видит потенциальную угрозу от покупателя ничего ему не обязан, он ему просто говорит что бы я на своей земле Вас больше не видет и подкрепляет эти слова бумагой

Давай Фандорин..., колись. Кого, за что и где..

Круг сужается. Это был Грузин, Венгр с Будапешта, или Студент(студентом ей назвался)...
Уже покололся

Древесный, в России - так оно всегда и было. Мало ли, что на сарае написано... Попросят показать - показываешь, хотя можешь этого и не делать, "если вас не интересует результат" &#153;, ММЖ.

И авто могут остановить вне поста ДПС только по веским причинам (ориентировка пришла или что-то в этом роде). Останавливают, и спорить по этому поводу не хочется никому, я думаю.

ФАндорин,а если этот человек снова в магазин пойдет где треспасс выдали,как его узнают? Или сразу что-то запищит? А если на память охранника полагаться так он и забыть может.

Действительно беспредел,не понравилась она кому-то и на те.

Например ходит человек по магазину раз скажем бутылку вина под куртку и ходит дальше, заметил что я его заметил, походил походил бутылку выложил и на выход, совершил ли он юридически преступление - ответ нет не совершил, потому как пределов магазина не покинул, вопрос может ли он совершить преступление в дальнейшем - ответ да, Уже покололся

Анекдот: У мужика нашли самогонный аппарат и судят за самогоноворение. - " Так вы бы меня сразу за изнасилование судили" - "Это почему?" - " Так аппарат же есть".
Я чет то тебя Фандорин не пойму. Ты на самом деле мент или у тебя игра виртуальная такая. Не у одного мента таких ходов рассуждений как у тебя не встречал.

Не у одного мента таких ходов рассуждений как у тебя не встречал.
Значит я особенный
И я БЫЛ в прошлом, обратно к своей профессии не вернусь
sm.gif

Back