Вообщем сначала история !!!! а потом вопросы и советы
История ---- произошла два дня назад в Окланде в WAREHOUSE, жена бродила по магазину и тут к ней подходит секьюрита гай и говорит- первы вопрос- Are you Russian? естественно она сказала - да !!! а что ??? он ей говорит, что мол ты ничего не можешь сейчас купить,
Все таки хотелось бы услышать атора истории так как тема незаметно свалилась в оффтоп, а ведь история более чем серьезная если занять в ней место не жертвы покупателя а место охранника
должна показать свое АЙДИ и должна покинуть магазин, естественно она спросила на каком основаниии и вообще что тут происходит,он ей сказал что ничего объянять не будет и будет ждатьт ее на входе, так как жена сказала, что н е собирается покидать магазин сиюминутно и хочет закончить делать свой шопинг
Вы когда входите в магазин Вы вообще обращаете внимание на предупреждения развешанные на входе? Если да то там написано всегда что то вроде того что охрана может требовать удостоверение личности без объяснения причин а так же проверять сумки и личные вещи и приписочка please dont be offenceve it is a company policy
Так вот если охранник потребовал показать АйДи, прекратить покупки и пройти на выход - надо, прекратить покупки, показать если есть АйДи и пройти на выход, здесь не совок и действия типа "Я в свободной стране и сколько хочу находиться в магазине столько и буду" увы только усугубляют положение
возможно охранник только сомневался и хотел выяснить в специальном помещении (да бы не выносить сор из избы, не позорить вашу супругу перед возможными друзьями и знакомыми находящимися в этом же магазине) все обстоятельства его подозрении
Однако получив отпор, который я почти уверен не был сказан с улыбкой на лице, охранник продолжал действовать по инструкции ( уже за отказ подчиниться законному требованию уполномоченного на то должностного лица компании УЖЕ!!! основание выписать тресспасс, это что же то получается сегодня Вы плюете на охранника а завтра уже массовые беспорядки будите учинять??) вызвал полицию (которой между прочим он обязан был изложить все обстоятельства дела, и выражения типа "I think that might be that women" не имели бы никакого веса)
когда она выходила к ней на входе подошли два полицеских, которых этот секьрити гай заранее вызвал, тут же этот гай объяснил, что он якобы ее узнал, что якобы она неделю назад была в этом магазине и что она что-то воровала или своровала, ничего вразумительного он так и не сказал и не прдъявил после этого полицеские попросили ее предъвить опять АЙДИ, у нее с собой его не было, они спросили ее данные - она им их назвала,они проверили и подтвердиоли что она должна покинуть магазин так как этот хмырь всучил ее бумагу под названием TRESPASS NOTICE--
А вы бы автор прежде чем тему то создавать сходили бы сами в тот магазин попрасили бы охранника и главного менеджера (причем в тот же день) и сославшись на плохое владение вашей супругой иностранного языка, разузнали бы воровала и своровала и якобы ли?
из которой следует что жена не имеет права посещать на протяжении двух лет ни один магазин названной фирмы, полицеские ей сказали что если она будет продолжать возмущаться и не покинет магазин они ее выведут из магазина сами насильно, естественно она не стала это дело усугублять и подчинилась их требованиям.
Не надо возмущаться, я почти уверен полицейские не орали и палками не били, поэтому если есть претензии то обращайтесь в суд и защищайте себя сами, благо закон позволяет, не кому не платите и отстаивайте свою точку зрения
Автору темы - видимо Вам просто не повезло с таможенником. Не с той ноги встал.
Ну вы Дрей даете
тему читали?
А вообще человеческий фактор, это ужастная штука, я склоняюсь к тому что полицейские и судьи должны быть только беспристрастными машинами
Живой пример " Была судья така в Комсомольске - на - Амуре *******ская, так вот жутко либеральная была, несовершеннолетним всем давала условно 1* (ранее судимым не судимым - все равно), пока с нее малолетка !!! в подъезде не сорвал серьги и все золото не снял, после этого как подменили реально стала давать всем 2* (опять же и ранее не судимым) вот такая блин история
____
прим
1. Условно (милц.раз.жрг.) сокращенно от условное осуждение, мера наказания при котором осужденный остается на свободе при условии не совершения преступления в период испытательного срока определенного приговором суда
2. Реально (милц.раз.жрг.) - мера наказания в виде лишения свободы, к несовершеннолетним осужденным ранее не совершавшим преступления, и совершившие в первые преступление небольшой и средней тяжести, данная мера наказания применяется в исключительном случае, когда другими мерами невозможно исправление осужденного
ФАндорин,а если этот человек снова в магазин пойдет где треспасс выдали,как его узнают? Или сразу что-то запищит? А если на память охранника полагаться так он и забыть может.
Абсолютно ничего не запищит
Могут и не узнать, если узнают то поросят покинуть магазин
Если откажутся то могут и полицию вызвать и арестовать и в суд отправить и штраф дать баксов 500
Я долго не мог понять (сорри за офф-топ) почему все, что бы ни делали новозеландцы, они делают хуже нас, но страна в целом живет лучше! Сейчас у меня .................
+ 1