Беспредел!

geparda-

Member
Доброго времени суток всем форумчанам!

Хочу рассказать вам короткую историю, которая произошла сегодня со мной и моим ребенком.

Пошли мы сегодня в лес на прогулку. Сыну 5,5 мес, соответственно он в коляске.
Живем в Измайлово, в ста метрах от парка. Гуляем всегда 3-4 ч, малыш хорошо спит.
Иду я по аллейкам, качу коляску, в ушах наушники, (повышаю английский), обгоняет нас мужчина очень странного вида, на которого я обратила внимание вскользь. На аллее народа нет, как назло, мужик быстрым шагом отходит от нас на 30-40 м, оборачивается и смотрит на наше приближение, при этом активно жестикулирует и что-то бормочет. Я, не меняя курса, иду таким же спокойным шагом дальше. Ровняюсь с мужиком, тот перегораживает дорогу коляске, я спокойно поворачиваю в другую сторону, мужик не пускает, вежливо прошу пропустить коляску. И тут мужика прорывает: начинает жестко материться, с кем-то общаться и замахивается на коляску. Тут прорывает меня: мужик не мог подумать, что у меня очень громкий голос и я знаю очень много плохих слов, если меня разозлить. Замахивается на меня (рост у мужика примерно 180, у меня 164), меня совсем переклинило, подлетаю и начинаю этого урода пинать. От шока этот упырь побежал вперед, встретил другую коляску, начал ее колотить, побежал дальше, за поворотом я его не видела. Какого было мое чувство удовлетворенности не передать словами, когда я увидела как увесистый дядечка мнет бока придурку! На этом упырь не остановился, вылетел на меня из-за дерева. Там народа было побольше. Звоню в милицию (кстати, по 02 теперь не дозвонишься, нужно набирать 8-495-02! О так от!), диспетчер выслушивает меня, раздраженно спрашивает подробности, и говорит: "Может вам показалось? Мы же не будем по каждому пустяку наряд высылать". После моих жестких доводов трубку взял дежурный и пообещал разослать наводку. Т.е. психи, разгуливающие среди нормальных людей и угрожающие жизни, это пустячок. И это после того, как на каждом углу кричат: "ГРАЖДАНЕ, БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ!"
ph34r.gif

Выхожу я из парка и вижу огромный лексус, который раскорячился прямо перепендикулярно аллейке, провезти коляску у меня шансов нет, по обеем сторонам сугробы, коляска весит с ребенком 40кг, мне ее не перетащить. Ругаюсь про себя, поворачиваю обратно, на другую аллейку, а это еще 45 мин, на улице -8. Выбралась из леса, перехожу дорогу по зебре, подъезжает мазда, преграждает мне дальнейший путь, теперь я раскорячилась с коляской прямо на дороге, опускается тонированное стекло, размалеванная девица с улыбкой до ушей просит объяснить дорогу до поликлинники. Не буду вам описывать, что я ей наговорила, но она взяла с места под 80км/ч.
good.gif

Дошли мы, наконец, до дома. Затаскиваю коляску в подъезд и вижу, что утащили противоугонку от коляски. Жутко ругаюсь мысленно, беру спящего ребенка на руки, а также всю амуницию из коляски, (если оставить сопрут) поднимаюсь на пятый этаж, лифта у нас нет, еле-еле открываю дверь и понимаю- ОТСЮДА НАДО ВАЛИТЬ!
angry.gif

Ведь у вас там не так все запущено?

geparda, срочно помедитируй
sm.gif

и, конечно, "валить оттуда надо"..
ой, как я хорошо знаю, что Вы сейчас чувствуете, что даже нечего сказать..

Абсолютно согласна с Вами, Vovane.
Но иногда хочется придушить одного из них (с судимостью визу отберут), придется воздержаться.
ban.gif

Но иногда хочется придушить одного из них (с судимостью визу отберут), придется воздержаться.
ban.gif

придется воздерживаться от придушения и будучи здесь
pardon.gif

хотя какие тут беззубые законы...
вот дня 3 назад по телевизору показывали - один кадр, отбывающий срок за убийство, был отпущен домой под домашний арест и через какое-то время (что-то вроде как около 2-х месяцев) он убил дочку соседа.
такой вот гуманизм
angry.gif

Ну тогда моя маленькая новозеландская история, она конечно не такая впечатляющая как у вас но тем не мнее и она новозеландская...
сижу я в на лавочке на территории своего института читаю книжку пытаясь что-нибудь понять по английски...подходит подросток пасификовской национальности и садиться прямо в плотную ко мне(все скомейки почти были пустые) и начинает как зовут, взял мои вещи подвинул..ну я ему попыталась объяснить чтобы отодвинулся ))а по глазам вижу что он просто неадекватный человек, по десять раз один и тот же вопрос задавал ну и т.д. пытался выудить из сумки КПК на посмотреть ну и т.д. но в конце концов когда до него недо дошло что ему тут не рады он свалил.

Через некотрое время подходят два адекватных пасифика и пытаюся познакомиться..в процессе разговора выяснилось что этот придурок брат одного из них и он прогуливает школу и приходит к ним т.к. заняться больше нечем.

А два-три дня до этого у моего знакомого украли раздолбанный велосипед на территории института, который был прикован соответствующим образом. Он правда его на ночь оставил там прикованным.

Везде свои проблемы
sm.gif
Я с Вами я согласна, только нет нигде идеального места. Это я так чтобы вы не ожидали тут полной безопасности.

Читаю сообщение и постепенно представляю себе "в картинках", о чем речь идет:

Пошли мы сегодня в лес на прогулку. Живем в ста метрах от парка.
Гуляем всегда 3-4 ч, малыш хорошо спит.
Иду я по аллейкам, качу коляску, в ушах наушники, На аллее народа нет,
Ну всё как у нас, с коляской по паркам, ненормальные без присмотра по улицам шарахаются - этого добра тоже навалом. Они спокойные чаще всего, но кто знает...
Аллейку тоже себе предстивила
sm.gif
))

Выхожу я из парка и вижу огромный лексус, который раскорячился прямо перепендикулярно аллейке, провезти коляску у меня шансов нет, по обеем сторонам сугробы,
ohmy.gif
...
поворачиваю обратно, на другую аллейку, ...
на улице -8.

Нет, такие аллейки уже даже во сне не представляются
sm.gif
))
Дочка хотела в Россию с малышкой поехать - я ее отговаривала, но она настаивала, типа "справлюсь". Я ей попыталась объяснить, как с коляской по улицам гулять: коляску с этажа спустить одной рукой, маолыш в другой, машины носятся, не разбирая дороги, шумно, пыльно, съезда с тротуаров нет, а даже совсем наеборот: когда тротуар заканчивается, там еще и блоки повыше нагорожены. В магазин с коляской - ну если только на себе, в основном по ступенькам.
Анализы сдавать - с 8 до 10, и никого не волнует, сколько у вас времени до кормежки осталось и прочие прелести. Да, чтобы домой коляску занести, надо каждый день (!) колеса мыть, ибо грязно на улице (этого она уже СОВСЕМ не помнит (когда были в России, вышли погулять - через 5 мин. от босоножек на ногах полоски темные. Она мне: ты что мне не сказала, что так пыльно????? А я и сама забыла
sm.gif
).
Чудес и тут хватает, но с детьми, конечно, ГОРАЗДО легче здесь

Да уж, печально, но факт: УПЫРИ ПОВСЮДУ! КАРАУЛ!
hul.gif
Да ладно вам... Народ уже прикалывается. Нет здесь такого бардака и вряд ли будет, предпосылок для этого не видно. ...Ну разве что в крупных гордах, где психиаторы и нервопатолаги как правило индусы и другое.
Шибко сочувствую вам, вам пришлось пообщаться в тот день, по крайней мере с двумя ненормальными, с гражданским и мелиционером! Но своими действиями Вы предупредили общение ещё как минимом с десятком.
sm.gif

В детских сообществах российские мамы периодически упоминают об эксгибиционистах, которых они встречают на прогулках 🙁
А также много пишут о стаях бродячих собак и обсуждают что делать в случае нападения. Вот это, на мой взгляд, ужасная реальность.

Это нам еще крупно повезло с проживанием у легких Москвы!

Есть такие районы, где на 50 домов 10 детских площадок и 10 деревьев! Мамочки вынуждены гулять вдоль проезжих частей. А случаи, кстати, участились, когда за руль садится "слегка" выпивший хозяин крутой иномарки, который перед собой видит в тумане только свои руки. Вот такие волшебники вылетают на тротуары, сметая всех и вся на своем пути.
Моя коллега сейчас учится на права, говорит: "Ой, супер, я почти отлично вожу! Только забываю где лево, где право".
excl.gif

По поводу бродячих собак, это стихийное БЕДСТВИЕ! Парк ими кишит, бегают стаями, заливисто лают, бросаются на велосипедистов, лыжников,роллеров, бросаются на все, что им не нравится. И конца и края не видно этому беспределу.
Но люди... Это видимо менталитет.
Пошла в банк, счета оплачивать, ребенок на руках (тогда было 2 мес), оставить дома не с кем было, на улице не оставишь, упрут вместе с перилами, к которым прикована коляска, в банке очередь 10-15 чел, в руках у меня одна квитанция, занимаю очередь, выстаиваю, передо мной одна бабуля, ребенок от духоты давно начал капризничать, из очереди кричат: "Пропустите женщину с грудным ребенком", бабуля повернулась ко мне с такой злостью, я думала она меня огреет своей авоськой, затем прошипела: "Нарожают, а потом шляются здесь".
Далее иду по дорожке в парк, навстречу молодой человек (я с коляской), толкает коляску и орет: "Не можешь съехать в сторону,..."
За всю мою беременность (животик приличный появился в 5 мес) в метро мне уступили место 4-5 раз, и то с очень тяжелым сердцем, только я никогда не садилась, говорила: "Нет нет, что вы, вы же устали, посидите", после таких слов весь вагон обычно взрывался приступом издевательского смеха над сидящим.
А на днях в магазине мне не правильно дали сдачу, больше на 100 руб, я это обнаружила через 30 мин, возвращаюсь, объясняю, что денег много дали, продавщица на меня посмотрела так, будто я инопланетянка, потом очнулась, начала благодарить.
У нашего народа что-то заложено не правильное на генном уровне, исправить эту ситуацию невозможно. УВЫ...
old.gif

За всю мою беременность (животик приличный появился в 5 мес) в метро мне уступили место 4-5 раз, и то с очень тяжелым сердцем, только я никогда не садилась, говорила: "Нет нет, что вы, вы же устали, посидите", после таких слов весь вагон обычно взрывался приступом издевательского смеха над сидящим.
Вот коза. Что за хобби такое - людей унижать.

Vio, спасибо за комплимент! 😀
А вот место мне уступали непосредственно перед выходом, так как народ работает в центре, когда я уже проеду 14 остановок! Явно вы не знаете, что значит держать большой живот в душном вагоне в подземке!

Кстати, хобби у меня совсем ДРУГОЕ!
box2.gif

Ага, правда ужас!
Просто многие живут в своей раковине и двигаются как тени - на работу, с работы. Ничего вокруг себя не видят.
alc.gif

А вот кому видно...
shok.gif

Ага, правда ужас!
Просто многие живут в своей раковине и двигаются как тени - на работу, с работы. Ничего вокруг себя не видят.
alc.gif

А вот кому видно...
shok.gif
А кому видно, тому в НЗ надо перебираться
rolleyes.gif

У нашего народа что-то заложено не правильное на генном уровне, исправить эту ситуацию невозможно. УВЫ...

Ну, это уж слишком... И почему так пессиместично? Всё исправимо, конечно. И гены тут ни при чем.
Коммунисты виноваты, всё их происки общеобразовательные
ph34r.gif

А хулиганы и алкаши в Новой Зеландии имеются? Чтобы ходили по улицам, пили пиво, песни орали по ночам.
Особенно центральные районы Окленда интресуют
sm.gif
. Ходить не страшно в темное время суток?

А хулиганы и алкаши в Новой Зеландии имеются? Чтобы ходили по улицам, пили пиво, песни орали по ночам.
Особенно центральные районы Окленда интресуют
sm.gif
. Ходить не страшно в темное время суток?
хулиганы и алкаши везде имеются (ну может быть Ватикан - исключение)
в Крайстчерче есть, так что не думаю, чтобы Окланд был исключением
и по улицам ходят и спиртное потребляют, песен, правда, пока не слышал

Back