Беспредел!

А знаете, что изначально значило слово "кич"?
Китч
Происхождение слова имеет несколько версий: 1) от немецкого музыкального жаргона начала XX-го века Kitsch - по смыслу "халтура"; 2) от немецкого verkitschen - удешевлять; 3) от английского for the kitchen "для кухни" (подразумеваются предметы плохого вкуса, для которых нет места в "приличном" помещении).
Китч в общем смысле относят к явлению самых нижних пластов массовой культуры. Это синоним псевдоискусства, лишенного эстетической ценности, снабжённого примитивными, рассчитанными на внешний эффект, деталями.
В дизайне термин "Китч" употребляют как антитезу хорошего дизайна. Первоначально термин использовался для определения нефункциональных предметов типа подарков и безделушек. Впервые его использовал как эстетическую (точнее, антиэстетическую) категорию философ Фриц Карпфен в 1925 году. Позже значение слова расширилось, и оно стало определять некоторые элементы популярной культуры: определённые приёмы рекламы и трэш-литературу.
В 1950-х годах китч-дизайн достиг своего расцвета. В этот период была произведена масса дешёвых безвкусных изделий, преимущественно из пластмассы. Это явление поощрялось защитой прав потребителей и было как бы реакцией на официально пропагандируемые каноны "Хорошего дизайна". В 1960-х годах термин "китч" ещё использовался в негативном смысле, но уже к 1970-му году явно "китчевые" объекты стали нарочито использовать в радикальных интерьерах. Через насмешку над хорошим вкусом китч наконец-то обрёл реальную почву для оправдания своего существования.

А я полагаю, что кич еще и от русского слова "кичливый" происходит
sm.gif

Вот здесь еще довольно много про китч написано.

Точная этимология слова "китч" неизвестна. Скорее всего "китч" происходит из баварского жаргона арт-дилеров середины девятнадцатого века и переводится как дешевка и подражание. (Национальные варианты китча известны во многих языках - русская "пошлость", польская "tandeta", испанское "cursi", идиш "schmaltz", французский "style pompier", американское "corny" и "tacky". Немецкое слово вошло в международный жаргон не столько из-за преобладания китча в Германии, а благодаря тому, что немецкие критики начала XX века стали первыми теоретиками как коммерческого, так и тоталитарного китча.). Теодор Адорно определил китч как "пародию на катарсис", Клемент Гринберг - как "приниженную академическую симуляцию истинной культуры", а Герман Брох видел в китче "сентиментализацию обыденного и конечного до бесконечности"3. Все эти определения основаны на оппозиции "конечного" и "бесконечного", подражания и оригинала, массовой и элитарной культуры. Китч видится как вторичная культура, как ложный мимезис, симуляция, "дурная бесконечность" массового сознания. Более того, китч не просто дурная имитация; он ставит под сомнение оригинал, забирает власть в свои руки, грозит уничтожением истинной культуре.
Можно было бы выделить определенные стилистические элементы, любимые массовой культурой, - сентиментальность, орнаментальнрсть, слезливый психологический реализм, эклектику. "Демократический китч" часто связывался с культом буржуазного уюта, домашнего очага, с узорными занавесочками и геранью и с предметами прикладного искусства и всевозможными милыми безделушками, в то время как "тоталитарный китч" принимал формы веселого массового действа, марша или танца, ведомого духом всеобщего братства в советском стиле (Кундера).

В армейке выражение такое было, "Попал на Кичу", на "губу" значит.

В армейке выражение такое было, "Попал на Кичу", на "губу" значит.
До Вашей "армейки":

"С Одесского кичмана,
Сбежали два уркана..."

Народное творчество России конца 19-го начала 20-го века!
tongue.gif

ЗЫ Начет Википедии забыл написать - там правит и пишет хто тока захочет
yahoo.gif

ну ладно, вам, ладно. я видимо, прониклась слишком мнением Кундеры на этот счет. Да все один фиг, быдло в этом мире стремительными темпами распространяется(или размножается), во всяком случае у нас в России. И всем по барабану не только на какую-то "бездушную" собаку, а так же на "бездушного" бомжа, или "бездушного" пенсионера. По мне так, у самих этих людей с душой большие проблемы. А я не могу сидеть в транспорте, когда рядом бабуля стоит. Иногда это вызывает цепную реакцию, и другие люди, словно бы проснувшись, тоже кому-то уступят место. И вот это всегда очень радует. Только это же все мелочи...А другие быковатые подростки только посмотрят злобно из подлобья и усмехнутся.
Ну ладно гены алкоголиков, состояние окружающей среды, с семьей в конце концов не повезло, все же я в шоке, откуда столько быдла вокруг? Ну и еще противно жить в мире сплошной попсы, шансона, рэпа и телешоу.

все же я в шоке, откуда столько быдла вокруг? Ну и еще противно жить в мире сплошной попсы, шансона, рэпа и телешоу.
...есть просто люди которые к сожалению не способны саморазвиваться, как ни парадоксально, но они и есть часть механизма к саморазвитию, через который непосредственно Вы развиваете любовь к окружающему себя миру, путем смирения и принятия ситуации как божественного провидения, другой вопрос хватит ли каждому этого понимания, чтобы не просто стиснув зубы сдержать эмоции, а ...простить?
А понятие- быдло, придумали сами быдло! ...но для когото ведь они его придумали?
unsure.gif

...да нет живого без души..! вот только почему первая эмоция которая возникает у большего процента читателей подобных статей, является все же негодованием и осуждением по тоношению к водителю джипа, а не состроданием к человеку на носилках..? ведь не принятие ситуации как таковой и является разрушением гармонии, случилось то, что случилось, а после пожара извините- писька насос! стоит лишь вопрос за милосердием...

Да потому что если бы не этот жипарь, не нужно было бы больному сострадать больше чем нужно в данной ситуации.

... вот только почему первая эмоция которая возникает у большего процента читателей подобных статей, является все же негодованием и осуждением по тоношению к водителю джипа...

состродания больше или меньше не бывает, это же не условная единица чего либо.., вот представим ситуацию: водитель джипа по причине плачевного состояния на дороге опаздал на работу (или на стрелку ( раз он водитель джипа)), и эта ситуация повторилась не однократно, в результате постоянный стрэсс, а теперь вспомните рассказ А.П.Чехова "очень спать хочется", Вы поймите "собрались, потрындели, осудили и разошлись" , а Вы еще несколько подобных статей почитаете и на фоне агрессии пойдете (не дай бог) стрелять в водителя джипа, а в газете напишут "что очередной "быдло" (простите, это к вам не относится) совершил убийство и ни кто на вас как на отпущенца грехов не посмотрит...
я ни в коем случае не поддерживаю водителя джипа, но осуждать... кто я такой?
любите ближнего...

Back