Кстати про эту рекламу "I can't, i'm going too fast". Это, интересно, меня одного так покоробило при виде стрелки, застывшей на 110-ти? Очевидно, что в такой ситуации, как нам показали, двигайся он со скоростью 100, на исход это никак бы не повлияло.
PS. Кстати, Umpa, а как отличить немаркированные полицейские машины? Это всегда должны быть Холдены Коммодоры?
Если заметили, там стрелка даже до 110кмч не добралась, а где то 107-108кмч. У меня приятель инженер тоже возмутился сим фактом и расчитал, что ехай он с легальными104кмч, или даже 100- это не спасло бы другого. Но в адверте расчет был несколько в сторону идеи под названием "имейте в виду, что и другие делают ошибки". Ведь тот товарищ, что "вылез" на перекресток толком не посмотрев, явно подписал себе и сыну приговор, а вот если бы другой ехал с 100кмч, то может быть и "прибыл бы" на "точку столкновения" чуть позже и у "отца", может быть, был бы шанс проскочить, хоть и все равно был бы виноват, но хоть живой, но тут режиссеры этого адверта залазят в серую зону "what if" и чего каждому на судьбе написано... Но по крайней мере, режиссеры добились эффекта- видео заметили, может кто и задумается о стиле своего вождения, ведь товарищ в галстуке был вроде хорошим водителем, на вроде безопасной машине, не пьяный, а все равно ж оказался в аварии по вине другого. Правда в реальности 104кмч против 110кмч вряд ли сыграют решающую роль, разве что полиция с полным правом скажет "he was speeding".
Отличить немаркированную полицейскую машину на расстоянии почти невозможно, только разве что солнце иной раз отразится на мигалках за решеткой радиатора. Почти в большинстве случаев это Холдены, разных цветов- не только темные и серебряные, но частенько красные, еще бывают Ниссан максимы или Тойота камри, хотя видела я их только в Окланде, у нас в Велли- ни разу. Это не обязательно седаны, универсалы тоже, хотя реже. Чуть поближе- можно узреть голубую униформу водителя (рукава голубые, поверх может быть темный жилет) и темные прямоугольнички мигалок за стеклами. Раньше на машине было навешано антенн, нынче их может снаружи и не видно.