Beware:С 1 декабря по 31 января полиция терпит только 4кмч сверх разрешенной скорости

Зачем вообще превышать? Что вам дает превышение на 10-20 км/ч? Или это привычка? :)

сезон "с 2го декабря по 31 января" почти закончен. За это время видела много полиции на дорогах, много вэнов Хундай, и очень ОЧЕНЬ много немаркированных полицейских машин. У нас в маленьком городишке-деревеньке полиция сидеть повадилась аккурат на повороте за мостом видя как потоки въезжая в город, либо уезжая, тестируют свое терпение- нажать на газ- убавить газ. Мы на SH1, через нас идет основной поток из веллика туда и обратно, перед тем как нам тут построят Kapiti Expressway ( то бишь, второй мост), а за сим и трансмишн галли. Дай то..
Поскольку пока дорога одна, то и скорость равняется самой медленной тачке на ней. Заметно, что за прошедший период средняя скорость потока снизилась примерно на 7-8кмч- это мои личные наблюдения. Сегодня опаздывала, ибо не приняла в расчеты, что сегодня вблизи нас опять переменили дорогу в связи с постройкой новой ветки, и "гнала"- у меня машина "читает" на примерно 7кмч выше реальной скорости (GPS проверено), и все равно при скорости 110кмч на моей (реальная 103кмч) я всех обходила по скоростной полосе.
Кто знает, что будет после 31 января, я считаю, что был расчет на длительный психологический эффект 2х месяцев чуть медленной езды, плюс весьма брутальный адверт на тв про "i can't, i'm going too fast". - мне он почему то вспомнился, когда кто то на SUV в 50км зоне решил сделать U-turn в 3х метрах от меня. Моя скорость была 45кмч. Он даже не включил индикатор куда он собирался поворачивать.
Медленно, но думаю, что люди опять войдут в привычку прежних 110кмч, но почему то приходит на ум мысль, что тихим сапом введут таки постоянное 104....

Last edited:
Кстати про эту рекламу "I can't, i'm going too fast". Это, интересно, меня одного так покоробило при виде стрелки, застывшей на 110-ти? Очевидно, что в такой ситуации, как нам показали, двигайся он со скоростью 100, на исход это никак бы не повлияло.

PS. Кстати, Umpa, а как отличить немаркированные полицейские машины? Это всегда должны быть Холдены Коммодоры?

Last edited:
PS. Кстати, Umpa, а как отличить немаркированные полицейские машины? Это всегда должны быть Холдены Коммодоры?
Не всегда это холдены, но если холдены, то комодоры или классом выше, но редко. Они затонированны. Внизу заднего стекла можно рассмотреть два прямоугольничка мигалок. Как-то так.

Кстати про эту рекламу "I can't, i'm going too fast". Это, интересно, меня одного так покоробило при виде стрелки, застывшей на 110-ти? Очевидно, что в такой ситуации, как нам показали, двигайся он со скоростью 100, на исход это никак бы не повлияло.

Если заметили, там стрелка даже до 110кмч не добралась, а где то 107-108кмч. У меня приятель инженер тоже возмутился сим фактом и расчитал, что ехай он с легальными104кмч, или даже 100- это не спасло бы другого. Но в адверте расчет был несколько в сторону идеи под названием "имейте в виду, что и другие делают ошибки". Ведь тот товарищ, что "вылез" на перекресток толком не посмотрев, явно подписал себе и сыну приговор, а вот если бы другой ехал с 100кмч, то может быть и "прибыл бы" на "точку столкновения" чуть позже и у "отца", может быть, был бы шанс проскочить, хоть и все равно был бы виноват, но хоть живой, но тут режиссеры этого адверта залазят в серую зону "what if" и чего каждому на судьбе написано... Но по крайней мере, режиссеры добились эффекта- видео заметили, может кто и задумается о стиле своего вождения, ведь товарищ в галстуке был вроде хорошим водителем, на вроде безопасной машине, не пьяный, а все равно ж оказался в аварии по вине другого. Правда в реальности 104кмч против 110кмч вряд ли сыграют решающую роль, разве что полиция с полным правом скажет "he was speeding".

Отличить немаркированную полицейскую машину на расстоянии почти невозможно, только разве что солнце иной раз отразится на мигалках за решеткой радиатора. Почти в большинстве случаев это Холдены, разных цветов- не только темные и серебряные, но частенько красные, еще бывают Ниссан максимы или Тойота камри, хотя видела я их только в Окланде, у нас в Велли- ни разу. Это не обязательно седаны, универсалы тоже, хотя реже. Чуть поближе- можно узреть голубую униформу водителя (рукава голубые, поверх может быть темный жилет) и темные прямоугольнички мигалок за стеклами. Раньше на машине было навешано антенн, нынче их может снаружи и не видно.

Back