Без шансов

Требования то может и нет, только без job offer или LTSSL попасть в выборку практически нереально

Что-то я такого требования не заметила.

Дело не в требованиях, а в шансах попасть в выборку из пула без специальности в LTSSL. Посмотрите результаты выборок. В недавние три ниже 140 и без оффера вообще никого не выбрали (такое было уже полтора года назад, как раз когда я подал заявку).

Дело не в требованиях, а в шансах попасть в выборку из пула без специальности в LTSSL. Посмотрите результаты выборок. В недавние три ниже 140 и без оффера вообще никого не выбрали (такое было уже полтора года назад, как раз когда я подал заявку).

Это уже третья выборка в которой без job offer никого не берут. В последней было выбрано только 5 человек без офера, но у них было больше 140 баллов. наверно ждут конца месяца когда начнут действовать новые правила по которым резидента не будут выдавать без джоб офера 🙁 Инетресно, баллы тоже пересчитают согласно новым изменениям для тех кто уже засабмитил EOI?!

Ну что же, "помощь зала" дала какую-то надежду.
А может кто-нибуь внятно объяснить нюнсы про подверждение опыта ?

Ситуация примерно такая - последний 5 лет опыта работы в российском подразделении крупной американской компании. При этом общий стаж работы по специальности, который можно подтвердить референсам и контрактами - 8 лет. Таким образом, на какое количество баллов можно рассчитывать по статьям:

- work expirience
- work experience in an identified future growth area (ибо специальность 263311)
- work experience in an area of absolute skills shortage (-//-)

Первый три года, что были в российских компаниях могут пойти в зачет или считается только то время, что попадает на последние пять лет ?

Если ваш диплом соответствует критериям LTSSL, то за ваш опыт работы вам дадут: 25 баллов за 8 лет, +15 бонусных балов за 6 и более лет опыта LTSSL

Если ваш диплом не соответсвует критериям LTSSL, то из всего опыта работы вам засчитают только опыт, полученный в comparable market, в вашем случае - "в российском подразделении крупной американской компании". За 5 лет опыта в comparable market дадут 15 баллов.

Вообще почитайте INZ Operational Manual Issue Date: 4 April 2011 , много вопросов отпадет.

Если ваш диплом соответствует критериям LTSSL, то за ваш опыт работы вам дадут: 25 баллов за 8 лет, +15 бонусных балов за 6 и более лет опыта LTSSL

Если ваш диплом не соответсвует критериям LTSSL, то из всего опыта работы вам засчитают только опыт, полученный в comparable market, в вашем случае - "в российском подразделении крупной американской компании". За 5 лет опыта в comparable market дадут 15 баллов.

Вообще почитайте INZ Operational Manual Issue Date: 4 April 2011 , много вопросов отпадет.

Насчет "в российском подразделении крупной американской компании" я сомневаюсь... российское подразделение это наверно что-то типа OOO "Майкрософт", зарегистрированное в РФ. Оно конечно круто для упоминания в CV, но формально это компания, зарегистрированная в РФ. Поправьте если кто знает.

Насчет "в российском подразделении крупной американской компании" я сомневаюсь... российское подразделение это наверно что-то типа OOO "Майкрософт", зарегистрированное в РФ. Оно конечно круто для упоминания в CV, но формально это компания, зарегистрированная в РФ. Поправьте если кто знает.

Не всегда. Я работал в зарубежной компании, которая официально была зарегистрирована и функционировала в России как представительство (со статусом нереза и названием юр.лица "Московское представительство компании "Мегакрутая_фирма" (Великобритания)". Думаю, именно на страну рез-ва юр. лица и смотрят в INZ. Хотя эта же компания имела и ООО "Мегакрутая_фирма" с российским резиденством, где держала вспомогательные подразделения (служба собственной разработки и т.п.)

В opsmanual вроде написано, что смотрят на страну резиденства главного офиса компании, а не бранча, когда определяют отношение компании к comparable market. Если мэйн офис компании - резидент России, а бранч в ЮС, и вы работали в этом бранче, то это не comparable market.

Требование к бранчу - чтобы у него было core name такое же, как у родительской компании, и чтобы родительская компания владела полностью (или большей частью) дочерней компании.

Last edited:
:blink: Это откуда такие новости?

Changes to the Skilled Migrant Category
On the 25 July 2011 a number of changes to the Skilled Migrant Category will be coming into effect.
помимо изменения количество баллов за разный уровень специализации для примари аппликанта и для партнера, еще пары пунктов есть еще и такое:
Applicants with qualifications in an area of absolute skill shortage will no longer be able to automatically obtain residence without skilled employment.
Поправьте если я че-то не так понял

Здесь полно людей, которые получили PR не имея работы или оффера в НЗ.
Навскидку 50 баллов за образование + 25 баллов за возраст + 20 баллов за соответсвтующие данные у партнера + 25 за 8 лет соответствующего опыта работы = 125. Правда там есть тонкости с засчитываемым опытом работы. А вообще, я одним глазом смотрю на последние выборки, там только с job offer или текущей работой проходят (хотя, говорят, в конце года всех выгребают).
Я иногда вот чего понять не могу - ведь вид на жительство это серьезный шаг и если вдруг вам не понравится в НЗ, то думается что в другую страну будет сложнее получить...
Я например планирую поехать туда, и уже потом через пару лет подаваться на резиденство если понравится, или не подаваться и уехать обратно - если не понравится

Бэк я вас понимаю, не понравится может, это факт. Но по получении паспорта в НЗ можно будет свободно уехать в Австалию. Я там жил 2 года будучи студентом в Мельбурне, понравилось. Есть еще один момент, это возраст, по миру скитаться тоже может надоесть, думаю когда за 30 лет надо брать наверняка. И если есть возможность хотя бы посетить страну на холидей, надо. Я еду через 3 мес, можно сказать, что вслепую. В НЗ не был. Но надеюсь понравиться. Единственный момент, говорят, что новозеландки не очень красивые)) Не знаю если это так.

Наблюдаю, такую тенденцию как ужесточение законов эмиграции. Например у нас в Англии, где я собственно говоря и подавал документы на эмиграцию в НЗ. Получить нармальный статус в Англии становиться сложнее год от года, говорят, что даже 10 лет назад ситуация была совершенно другая.

Везде ужесточаются законы по иммиграции, лет сто назад любой мог поехать куда хочет, лет через сто кто его знает что будет.

НЗ часть британского комонвелса так, что с НЗ паспортом не прогадаете. Парадокс такой, много британцев эмигрируют в НЗ, правда люди в основном состоявшиеся, с деньгами, надоедает суета, лондонская. А новозеландцы ломятся в UK работать в пабах.

Back