Беженство

babvla

Member
День добрый.

Может кто-нибудь пояснить как попасть по этой категории.

Есть притеснение со стороны властей, постоянные грабежи (в этом месяце квартиру, в прошлом дом родственников и избиение, в том году меня самого ограбили и избили, так же давление на национальной и религиозной почве) Весь инет описан про наши правоохранительные органы Казахстана. Везде преступность, грабежи, угоны и пр.

И сколько времени идёт рассмотрение дела.

Женат, образование "программист, оператор ЭВМ", также сейчас учусь заочно на менеджмент, но с англ не особо. 20 лет. стаж 2 года работы в одной из лидирующих мировых компаний. Работа: настройка, ремонт пк, консультация пользователей

вот так.

День добрый.

Может кто-нибудь пояснить как попасть по этой категории.

Есть притеснение со стороны властей, постоянные грабежи (в этом месяце квартиру, в прошлом дом родственников и избиение, в том году меня самого ограбили и избили, так же давление на национальной и религиозной почве) Весь инет описан про наши правоохранительные органы Казахстана. Везде преступность, грабежи, угоны и пр.

И сколько времени идёт рассмотрение дела.

Женат, образование "программист, оператор ЭВМ", также сейчас учусь заочно на менеджмент, но с англ не особо. 20 лет. стаж 2 года работы в одной из лидирующих мировых компаний. Работа: настройка, ремонт пк, консультация пользователей

вот так.

полазий по форуму. эти вопросы постоянно тут обсуждаются.
теперь о деле. как без английского ты можешь работать программистом? странно... но да ладно..
теперь о деле.. ты не маленький и должен понимать что живешь в жестоком и лицимерном мире и до тебя никому нет дела. ты все сам должен себе пробивать.. вожделенные тобой страны подписали декларацию о хюман райт. найди почитай ее. там ясно сказано что каждый человек имеет право искать счастье и подавать заявление на политическое убежище..

есть две разновидности асайли и рефьюджи. рефьюджи это когда ты будешь подавать заявление в посольство америки или канады австралии зеландии в казахстане. у тебя должны быть доказательства. если тебя избивают на центральной площади в алмате, то это ничего не значит.. а вот если тебя избивают потому что ты русский... это уже прецендент... только словам неповерят нужны доказательства.. у меня нет личного опыта подачи документов на рефьюджи и у моих знакомых, потому не знаю насколько это сработает..
асайли - это когда ты подаешь на политическое убежище находясь уже внутри страны где ты хочешь остаться. по закону ты имеешь право купить билет на самолет долететь до любой страны подписавшей юниверсал декларайшон оф хюман райт. и здаться пограничникам в аэропорту и они обязанны тебе принять,... но тебе никогда не продадут билет если ты не имеешь визы.. лицимеры из стран свободного мира нарушают твои права. по закону ты имеешь право купить за свои деньги билет на самолет или пароход... так что дискридитация на лицо..
скажу тебе одно. кто хочет тот добивается.. учи английский.. читай только сайты в домене - .gov
не связывайся с лаерами агентами которые наживаются на несчастии. скажу одно.. тут в штатах полно русских которые получили политубежище, но не офишируют.. таких даже большинство. я совсем недавно разговаривал с женщиной. они как раз из казахстана.. русским не из россии дают политубежище гораздо легче.. вот тебе сайт изучай - USCIS Home Page

Более двух ста человек, сбежали в Чехию, наверно вы видели их по новостям.
Я русский, принял Ислам. В том году впервые вызвали в комитет нац безоп, я пришёл думал, что-нибудь по работе. А потом началось: заставили написать что я мегатеррорист, что буду с ними сотрудничать, пока не напишу не выпустят, и много чего ещё. Если интересно как ведут наши допросы почитайте в инете, просто у нас сейчас жёсткая цензура, и после каждого сообщения, боишься услышать стук в дверь. - просто док-ва этому я не могу предоставить, так как туда приходишь пустым (без вещей). Теперь частенько звонят, вызывают на встречи. А насчёт бандитизма могу предоставить копии заявлений, но толку нет приходишь в милицию а всем всё равно.

И конечно эти нац выступления, идёшь домой а на встречу ч-к 20 азиатов, попробуй что-нить сделать.

Мусульман у нас вообще не на видят, на работу не устроишься. Хотя от др. людей не отличаемся, разве что без плохих привычек.

Я хотел взять тур визу и в нз прилететь и там уже просить, если дадут, то жене сказать чтоб вылетала. как я понял процесс может занимать до 6 недель. Чтоб беременную её не гонять

по англ я без проблем читаю и понимаю, осталось ток говорить по лучше научиться ).

После прилёта в НЗ надо куда идти, подскажите адресс этой орг, а то на сайте написаны только часы приёма

В НЗ подача заявления на беженство возможна только находясь уже в стране, засада в том что количество мест ограничено, так что это своего рода конкурс на самого большого лузера :lol: Кстати не имеет значения легально попал в страну или нет, но попробуй доплыви нелегально :lol:

так вроде щас начало года, плыть далеко придётся, лететь с одной остановкой ))

так вроде щас начало года, плыть далеко придётся, лететь с одной остановкой ))
Думаю что нужно срочно вылетать, тем более как я понимаю у вас вопрос жизни и смерти, никто не гарантирует что завтра эти 20 азиатов до вас не доберуться
Кстати постарайтесть записать имена и фамилии этих азиатов, пригодится как вещественное доказательство, и фото групповое тоже
и никаких остановок, только прямой рейс, иначе не пропустят
По прилету идите сразу в парламент, говорите что нужен Джон Кей срочно, дальне я думаю сами все понимаете

Остановка всмысле со стыковка рейсов, либо через Дубай, либо через Малайзию.
Кстати в один конец билеты нельзя взять?
Хорошо насчёт парламента понятно, а как насчёт переводчика

Owl, зачем Вы над человеком насмехаетесь? Он ведь за чистую монету все принимает.

Babvla (и не выговоришь), а поближе Вы не хотите себе место для переезда подыскать?
И каким образом Вы собираетесь попасть в НЗ, если у Вас нет визы? Вам же билет никто не продаст.

Да какой он террорист.
Робот бездушный, нанятый врагами свободного общения в интернете.

если серъёзно куда нужно обращаться в нз для получения статуса

А как много успел к 20-ти годам 🙂
И образование получил, и стаж уже 2 года в мировой компании ( а пишет, что на работу не устроишься), и женился, и жена уже беременная.

Если серьезно, не занимайтесь ерундой.

я серъезно и говорю, не устроишься по религ. вопросам (мол мусульмане все террористы), сюда меня родств. запихали. Образование колледж, сейчас заочно учусь, женился 1.5 года назад

Это где такое в КЗ творится?
Я сам из Караганды, друзья по всему КЗ и миру раскиданы, но ни от кого про притеснения не слышал, плюс сам несколько раз в год катаюсь и все довольны, все счастливы.
Расскажите где бардак? Да и тем более, если Вам 20 лет, кому Вы нафиг нужны?

Owl, зачем Вы над человеком насмехаетесь? Он ведь за чистую монету все принимает.
Уже и пошутить нельзя, я же для разрядки, а что еще делать, не воспринимать же серьезно

hedgehock

ну если друзья по всему кз, то с западного кз в том году так службы муслимов замучили, что больше 200хста человек сбежали в Чехию, что я писал в начале темы, мож и светским людям не прикапываются, а нас всё время Гоняют и допрашивают. Можете видео на эту тему в инете поискать.

Ох, не могу промолчать....

Вы молодой человек потратить денег на билет конечно можете, он конечно стоит не три копейки.... и Ваше беременная супруга не сильно будет рада таким затратам. Но все таки Вы билет купили, а как Вы в самолет садиться собрались без визы? Вы этого сделать не сможете уверяю Вас, Air NZ - Это как раз те самые визовые офицеры (это я так их окрестила, потому что только с этой аиакомпаней я имела проблемы при посадке в самолет), которые стоят на страже своих границ и без визы (и даже если Вы имеете визу лимит без обратного билета не посадят в самолет). Получить визу (какую визу лучше оформить).... это дело для молодых и горячех сердец дело плевое, как это сделать написанно в ОЧЗВ.

А почему НЗ если не секрет? Почему не Россия?

мож и светским людям не прикапываются, а нас всё время Гоняют и допрашивают.
А зачем было в таких условиях ислам принимать?

kosmo, он думает, что если прилетит в НЗ и попросит убежища, то ему его сразу дадут и дальше будут с ним няньчиться.

потому-что сейчас договор между нашими и российскими структурами... так как я уже подписал бумаги они в общей сети. Я посмотрел тур виза для граждан кз стоит 2000рублей на месяц.

Ислам то принял в 2003 году 🙂 а не в 2009ом. Нет зачем-же денег, какую-нить первоначальную работу, не более того

И где же они Вам эту работу возьмут, если здесь своих безработных, которые даже граждане НЗ, толпы?

Back