Bird Flu мифы или реальность

• Thread starter Thread starter renka
  • Start date Start date
R

renka

Guest
Интересно,а что наши соотечественники думают про надвигающуюся эпидемию?
Как вы думаете это все сильно преувеличено СМИ или действительно все так плохо как они говорят.
У меня маленький ребенок и мне честно говоря не безразлично....ВОкруг все какие-то спокойные,и я уже начинаю сомневаться может СМИ так сильно завладели моим мозгом,и все эти страхи сильно надуманные????
Ух, все-таки страшно

Originally posted by renka@Dec 6 2005, 08:26 PM
Интересно,а что наши соотечественники думают про надвигающуюся эпидемию?
Как вы думаете это все сильно преувеличено СМИ или действительно все так плохо как они говорят.
У меня маленький ребенок и мне честно говоря не безразлично....ВОкруг все какие-то спокойные,и я уже начинаю сомневаться может СМИ так сильно завладели моим мозгом,и все эти страхи сильно надуманные????
Ух, все-таки страшно
25564

Неее, страхи не надуманные. Мы уже прикупили специальные респираторные маски и воду про запас в гараж!
sm.gif

Хотя эпидемию не назвала бы "надвигающейся", так вероятность есть.

Ооооооооо!

Ренка, с возвращением !!!
dr.gif

А я никуда и не уходила,
просто не было повода писать
Так что по теме сказать нечего,да?
Или никого не беспокоит надвигающаяся эпидемия?????

Рассчитываю на изолированность Новой Зеландии
tongue.gif
Как только заражение птичьим гриппом будет передаваться от человека к человеку, все хана. Но наука тоже работает, будут нам пилюльки
dr.gif

прогноз в газете был неутешительный 🙁((
Пишут, что правительство готовится к эпидемии совместно с госпиталями, просят всех быть осторожными и мыть руки с мылом каждые пять минут и проч...

Всемирная организация здоровья определила симптомы птичьего гриппа:
1. высокая темпаратура
2. насморк и кашель
3. ломота в костях
4. неудержимое желание нагадить кому-то на карниз.

Originally posted by renka@Dec 7 2005, 08:18 AM
25652

Лично меня не беспокоит
Если не птичий грипп то атипичная пневмония всё равно перекосят половину населения планеты, зачем же тогда умирать с расшатанными нервами
sm.gif

Хорошо вам,шутите <_<
А я все сижу и боюся...да не за себя, а за ребеночка....
А тут эти птички-вонючки со своими болячками.....

Первый раз в жизни, согласна с Фандориным!!!! 😀
dr.gif

Originally posted by Vita@Dec 7 2005, 07:17 PM
Первый раз в жизни, согласна с Фандориным!!!! 😀
dr.gif

25732

Упал пот стол в обмараке там и валяюсь там да сих пор
Харашо что клавиатуру захватил
dr.gif

выползай, сегодня я мирная
rolleyes.gif
..... пока...
unsure.gif
laugh.gif

Люди, а что у вас в НЗ тоже эпидемия может начаться? Мне казалось, что НЗ далеко, я даже представлял, вот свалю в НЗ, и никто недостанет ни глобальное потепление и потопление, ни эпидемии разные. А вы там уже маски покупаете!!!!
ph34r.gif

Вот в Украине, мы тут скоро точно все помрём. Тут весь Крым вирус захватил. А люди ещё возмущаются, что у них кур мочат. Господи, если все начнут умирать, закроюсь в квартире и никуда не буду выходить два месяца.
ph34r.gif

Пока один не останусь в Украине.

Если кто-то собирается из НЗ в Украину вернутся, ударьтесь сначала головой об стенку три раза, потом ещё подумайте.

На самом деле, тут уже давно куры везде дохнут, но министру в падло ехать в Англию, проверять от чего, вот и говорил месяц по телику, что гриппа в Украине нету. Как только вообще все начали дохнуть, так он в отставку подал.

Придурок.
ph34r.gif
ohmy.gif

Originally posted by Foli@Dec 7 2005, 09:42 PM
Вот в Украине, мы тут скоро точно все помрём. Тут весь Крым вирус захватил. А люди ещё возмущаются, что у них кур мочат. Господи, если все начнут умирать, закроюсь в квартире и никуда не буду

Originally posted by renka@Dec 7 2005, 12:18 AM
А я никуда и не уходила,
просто не было повода писать
Так что по теме сказать нечего,да?
25652

беспокоит - не беспокоит , от Судьбы не уйдешь...

Как говорится, смелый умирает лишь раз...
ph34r.gif

Originally posted by Фандорин@Dec 7 2005, 10:41 AM
Лично меня не беспокоит
Если не птичий грипп то атипичная пневмония всё равно перекосят половину населения планеты, зачем же тогда умирать с расшатанными нервами

Originally posted by Darinka@Dec 8 2005, 07:18 AM
А до этого еще был бум с говядиной
25760

Точно, я тоже вчера об этом подумала, что когда было коровье бешенство, тоже ходило много слухов о возможной эпидемии. Средства массовой информации нагнетают ненужную панику просто, вот народ и начинает переживать за своих детей и не выходить из квартир месяцами... Спокойнее надо быть и не верить всему подряд, а если мучают сомнения, то почитать чего-нибудь умное по предмету.

Originally posted by renka@Dec 7 2005, 07:01 PM
Хорошо вам,шутите <_<
А я все сижу и боюся...да не за себя, а за ребеночка....
А тут эти птички-вонючки со своими болячками.....
25723

Так и шутим, пока ничего нет 😀 А вот если... тогда шутить только выжившие будут! 😀 (я тоже шучу!)
А без шуток, только сегодня ходили в местный мед центр, там брошюрки про этот бёрд флю - не паникуйте, говорят, ничего нет. НО!....советам здравого смысла следуйте, типа , мойте руки до и после, проветривайте дома, сморкайтесь в платки, если кто болен вокруг - держитесь подальше, запаситесь парацетамолом и едой на несколько дней.
А ещё есть такое антивирусное редство Tamiflu называется, хоть и говорят оно не гарантирует излечение в случае, но оно есть и его можно выписать через доктора.

А, вообще, с шутками бояться веселее
dr.gif

Японская фармацевтическая компания Chugai Pharmaceutical - дочернее предприятие щвейцарской фирмы Roche, сделала заявление относительно расследования Министерством здравоохранения Японии смерти двух подростков, сообщает Reuters. По словам представителей компании, школьники вели себя странно после приема препарата против гриппа "Тамифлю", а впоследствии покончили с жизнью.

По информации, появившейся в местных газетах, в феврале прошлого года через некоторое время после приема препарата 17-летний старшеклассник прыгнул под колеса грузовика, а другой школьник выбросился с девятого этажа своей квартиры. До совершения самоубийства поведение обоих подростков было странным. Официальные органы пока воздерживаются от комментариев. Что стоит за детским суицидом?
70% современных детей, совершивших суицидальную попытку, называют в качестве основной причины такого поведения школьные конфликты

Министерство здравоохранения Японии заявляет, что проинструктировало производителей лекарства в прошлом году о том, чтобы они предупреждали в специальных вкладышах о возможных побочных эффектах "Тамифлю", как, например, ненормальное поведение и галлюцинации.

"Мы никогда не замечали подобного эффекта от применения этого препарата. Любое лечение может привести к переменам в настроении и, вследствии этого, даже к суициду. Но эту связь очень сложно установить," - говорят производители лекарства.

Считается, что "Тамифлю" эффективен против птичьего гриппа и в связи с угрозой распространения вируса пользуется все большим спросом, хотя некоторые специалисты ставят его действие под сомнение. "Этот препарат показал хорошие свойства защиты организма от вируса в клинических исследованиях и испытаниях. "Тамифлю" воспользовались уже более 30 миллионов человек во всем мире," - говорят представители Roche.

Источник

Originally posted by Лола@Dec 8 2005, 01:21 PM
Японская фармацевтическая компания Chugai Pharmaceutical - дочернее предприятие щвейцарской фирмы Roche, сделала заявление относительно расследования Министерством здравоохранения Японии смерти двух подростков, сообщает Reuters. По словам представителей компании, школьники вели себя странно после приема препарата против гриппа "Тамифлю", а впоследствии покончили с жизнью.
Источник
25792

Да, в Японии вообще очень высокий уровень случаев суиицида, включая подростков. Тут по русскому ТВ показывали передачу о самоубийствах в разных странах, так в Японии изощряются
ph34r.gif

Ну, если ещё и передозироваться с Тамифлю, или другим каким препаратом, то чего только в голову не взбредёт.
Я, лично, все мед препараты очень, очень не люблю, они на меня всегда депрессивно действуют
unsure.gif

Back