Blacklist учебных заведений NZ

• Thread starter Thread starter Zachary
  • Start date Start date
Status
Not open for further replies.
Z

Zachary

Guest
Я всё ближе к учёбе в Regent, а некоторые утверждают что это вообще не вуз, правда, голословно. Есть ли какой-то список вузов в которые поступать не рекомендуется? И по каким причинам?
Я сам думал что в плане вузов надо опираться на NZQA, и если они вуз зааппрувили, то всё ок. Но мало ли чего...

Если Вы хотите получить профессию учителя английского языка, то, да в этом случае вам необходим ВУЗ, где вам также будут преподавать педагогику, психологию и другие необходимые знания для работы учителем. Если ваша цель изучение английского языка для общения(IELTS, etc..), то будет достаточно любого учебного заведения которое предоставляет такую услугу.
За качеством этих уч. заведений следит NZQA - Quality assurance of education in New Zealand
На сайте NZQA вы сможете найти достаточно информации для выбора - Coming to study in New Zealand

Дополнительную официальную информацию об интересующем вас уч. заведении можно получить по адресу также
на сайте NZQA
Find Education Organisations

То есть, подойдите к вопросу с другой стороны. Ищите White list! :)

Спасибо :) Тока английский язык меня не интересует. Хочу 7ой левел по IT, чё-нить по администрированию, поддержке, и т.д., без программирования.
Выходит, NZQA единственные на кого стоит ориентироваться, а в остальном пофиг, что AUT, что Down? :)

Спасибо :) Тока английский язык меня не интересует. Хочу 7ой левел по IT, чё-нить по администрированию, поддержке, и т.д., без программирования.
Выходит, NZQA единственные на кого стоит ориентироваться, а в остальном пофиг, что AUT, что Down? :)
До "7ой левел по IT" ты ещё не дорос. Успокойся пока на английском.

Есть чем аргументировать?

Без высшего образования в этой же отрасли в РФ, за полгода (а лучше меньше, как Вы хотите) - это крайне маловероятно. ВУЗы, насколько я понял, уже пытаются Вам это объяснить.

Есть чем аргументировать?
Запросто!

"Чёнить по администрированию" не бывает. Период. Должна быть поставленная и выполнимая задача. У вас таковой не имеется, а должна быть. Потом, это только в кино языки через трубочку в глаз изучают...
7-ой уровень это года 4 работы. Стоит ли добавить, что без академического английского вы попросту завалите самую первую сессию.

Запросто!

"Чёнить по администрированию" не бывает. Период. Должна быть поставленная и выполнимая задача. У вас таковой не имеется, а должна быть. Потом, это только в кино языки через трубочку в глаз изучают...
7-ой уровень это года 4 работы. Стоит ли добавить, что без академического английского вы попросту завалите самую первую сессию.

Ааааа :) Я-то испугался, думал чё-то по делу :) Я ваще-то не скрывал в других темах, у меня опыта явно больше чем 4 года, и его уже приняли в НЗ ВУЗе как расеянскую вышку. А про чё-нить по администрированию, тоже очень даже бывает :) Это в больших западных фирмах есть сетевые инженеры, системные инжененры, сетевые администраторы, системные администраторы, Ит-специалисты, суппорт, хелпдеск... А у нас просто сисадмины :) Ну а инглиш.. хз, посмотрим что придёт по результатам иелтса.

Без высшего образования в этой же отрасли в РФ, за полгода (а лучше меньше, как Вы хотите) - это крайне маловероятно. ВУЗы, насколько я понял, уже пытаются Вам это объяснить.

ну он поэтому в Regent и собрался за этим, а не в Универ..на сколько я поняла :squir:))) +там наверное и английского нашего школьного хватит для сдачи внутреннего теста!
а насчёт рейтинга школы, то каков бы он ни был, на данном этапе, на сколько я могу судить из Ваших предидущих постов, милейший - Bам выбирать не приходится, т.к. Вас пока никуда больше брать не хотят.. А если так уж волнует рейтинг/престиж школы и качество образования, то правильно Александр говорит- "yспокойтесь пока на английском" или фаyндейшен курсе.
Peace! :)

По моим впечаталениям работодатели больше смотрят на опыт, сертификаты и только потом - на образование, а тем паче - ГДЕ оно получено.
Так что что мой ВУЗ в России, что КомпутерПавер шаражка тут - имхо для них все одно.

Конечно если Гарвард или Окленд Университи - тада да :), а все остальное, ИМХО, одной пробы.

Таки никаких конкретных минусов ВУЗов не перечисленно. Если смотрят на всех одинаково косо, то и напрягаться нефиг :)
И всё-таки интересны какие-то конкретные аргументы, т.е. если этот лучше чем тот, то чем? Если этот хуже чем тот, то чем? Если кому-то известен список вузов в которых хватает школьного английского, то прошу озвучить. Если такого списка нет, то с чего вы взяли что Регент может быть среди них? И что вообще Регент да Регент? Дайте ещё кого-нить аналогичного для сравнения. И очень желательно сдабривать не калополивательным ИМХО, основанным на воздухе, а чем-то существенным.

Все с нетерпением ждут вас тут уже) :squir:
Хватит болтовни. Когда IELTS то?

Все с нетерпением ждут вас тут уже) :squir:
Хватит болтовни. Когда IELTS то?

Флудеров не звали. Есть что по вузам НЗ плохого сказать? Нет? Тогда вам не в эту тему. А IELTS я ради Вас на этом форуме озвучивать не буду.

Да нет никаких конкретных минусов. Все субъективные. Учеба, в первую очередь, зависит от студента. А уже потом от вуза. Есть персонажи, которые в совершенно шарашкиных конторах обучались и стали специалистами своего дела. От шарашкиной конторы им достались только корочки, и те не особо приметные. Да решение визовых проблем.
Я так понимаю, есть недорогой вуз, который дешево и быстро готов обучить на необходимый уровень необходимой специальности, при этом согласны даже вместо IELTS принять свой внутренний экзамен. Так за чем вопрос стоит вообще, я не понимаю?
Кстати... Интересно, а как отнесется офицер, который будет выдавать студенческую визу к тому, что нет IELTS. Это любопытный вопрос. Потом отпишитесь, как все пройдет, плиз.

Да ладна! У парнишы талант Веб Админа 1-го уровня! ЖЖ блог там какойнить вести. То да сё! :)

Да нет никаких конкретных минусов. Все субъективные. Учеба, в первую очередь, зависит от студента. А уже потом от вуза. Есть персонажи, которые в совершенно шарашкиных конторах обучались и стали специалистами своего дела. От шарашкиной конторы им достались только корочки, и те не особо приметные. Да решение визовых проблем.
Я так понимаю, есть недорогой вуз, который дешево и быстро готов обучить на необходимый уровень необходимой специальности, при этом согласны даже вместо IELTS принять свой внутренний экзамен. Так за чем вопрос стоит вообще, я не понимаю?
Кстати... Интересно, а как отнесется офицер, который будет выдавать студенческую визу к тому, что нет IELTS. Это любопытный вопрос. Потом отпишитесь, как все пройдет, плиз.

Вузы есть, не один, а даже несколько. Тут больше не вопрос недороговизны, а вопрос сроков обучения. И даже сроков не обучения, а проживания во время обучения, т.к. работы нормальной не светит. В общем недорого будет где угодно где полгода, а таких вариантов раз-два и обчёлся. Собственно специальности обучаться тоже не очень надо, оно вроде и так есть, к тому же некоторые вузы вообще ничему не учат, годовую программу составляют из трёх сертификатов цисок и майкрософтов, и весь диплом. Тут вуз скорей как языковая школа + виза, но на выходе более полезная вещь чем знание языка, который и так по дефолту должен быть родным.
Что IELTS нету не совсем так :) Это его папирки пока нету, но он уже сдан. Причём свои предварительные оценки я знал уже в процессе сдачи:mogocha: В отечественных средних школах я замечательно изучил социальную инженерию:rolleyes: 
Ну дык вот, вопрос-то с IELTS`ом не до конца закрытый, ибо официальные требования в моих желаемых вузах 6.0 (но это, по неоднократно слышанным прецедентам, решается индивидуально в положительную сторону и с меньшим баллом, и даже без вступительного внутреннего экзамена по инглишу как стандартной опции), требования имми для работы во время учёбы говорят 5.5 (хотя на их сайте я нашёл 5.0 с оговоркой что будешь учиться на язык). Т.е. в обзем много-то им и не надо. Но сегодня от одного планирующегося к эмиграции человека я узнал оч. интересную фичу. Типа, если IELTS маленький, то визу дадут при условии что ты пройдёшь языковые курсы, и чем ниже IELTS, тем больше и дольше тебе обойдутся курсы. Никогда такого ранее не слышал, и подтверждения на сайте имми не нашёл..

Вопрос как бы не попасть впросак с избираемым вузом. А то мало ли, прикроют шарагу, и куда я потом? Или деньги им перечислишь, приедешь, а по их адресу уже дом сносят...

Вопрос как бы не попасть впросак с избираемым вузом.

А Вы не пробовали поговорить с их консультантом/маркетинг офицером/или как там должность той девушки озвучивается(???), которая Вам эту школу предложила...:) она вроде как в курсе всего и насчёт визовых вопросов тоже ручалась- "всё решается за пару дней без проблем"

Да я не с одной школой переписываюсь;) Варианты есть, и у всех свои + и -. Студентов стало гораздо меньше чем было, а кушать всем вузам надо :) Осталось выяснить кто чем плох.

И всё-таки интересны какие-то конкретные аргументы, т.е. если этот лучше чем тот, то чем? Если этот хуже чем тот, то чем? Если кому-то известен список вузов в которых хватает школьного английского, то прошу озвучить. Если такого списка нет, то с чего вы взяли что Регент может быть среди них?

С чего Вы взяли что у кого-то здесь есть возможность, время и вдохновение ОБЬЕКТИВНО "нарисовать Вам такую сравниловку". И списки ВУЗов где хватает школьного английского никто, на самом деле, не составляет.:cool: Я например с личного опыта знаю что в подобных школах, такие внутренние тесты лёгко даются нашим студентам у кого база английского не намного выше школьного уровня (т.к. даже этот уровень знания языка зачастую является более адекватным чем, "то" с чем приезжают китайци/корейци/и прочие "поступатели" на те же курсы);) ))))) а вот как они с таким английским визы получают, это уже другой вопрос...

Last edited:
Status
Not open for further replies.
Back