Да нет никаких конкретных минусов. Все субъективные. Учеба, в первую очередь, зависит от студента. А уже потом от вуза. Есть персонажи, которые в совершенно шарашкиных конторах обучались и стали специалистами своего дела. От шарашкиной конторы им достались только корочки, и те не особо приметные. Да решение визовых проблем.
Я так понимаю, есть недорогой вуз, который дешево и быстро готов обучить на необходимый уровень необходимой специальности, при этом согласны даже вместо IELTS принять свой внутренний экзамен. Так за чем вопрос стоит вообще, я не понимаю?
Кстати... Интересно, а как отнесется офицер, который будет выдавать студенческую визу к тому, что нет IELTS. Это любопытный вопрос. Потом отпишитесь, как все пройдет, плиз.
Вузы есть, не один, а даже несколько. Тут больше не вопрос недороговизны, а вопрос сроков обучения. И даже сроков не обучения, а проживания во время обучения, т.к. работы нормальной не светит. В общем недорого будет где угодно где полгода, а таких вариантов раз-два и обчёлся. Собственно специальности обучаться тоже не очень надо, оно вроде и так есть, к тому же некоторые вузы вообще ничему не учат, годовую программу составляют из трёх сертификатов цисок и майкрософтов, и весь диплом. Тут вуз скорей как языковая школа + виза, но на выходе более полезная вещь чем знание языка, который и так по дефолту должен быть родным.
Что IELTS нету не совсем так

Это его папирки пока нету, но он уже сдан. Причём свои предварительные оценки я знал уже в процессе сдачи:mogocha: В отечественных средних школах я замечательно изучил социальную инженерию
Ну дык вот, вопрос-то с IELTS`ом не до конца закрытый, ибо официальные требования в моих желаемых вузах 6.0 (но это, по неоднократно слышанным прецедентам, решается индивидуально в положительную сторону и с меньшим баллом, и даже без вступительного внутреннего экзамена по инглишу как стандартной опции), требования имми для работы во время учёбы говорят 5.5 (хотя на их сайте я нашёл 5.0 с оговоркой что будешь учиться на язык). Т.е. в обзем много-то им и не надо. Но сегодня от одного планирующегося к эмиграции человека я узнал оч. интересную фичу. Типа, если IELTS маленький, то визу дадут при условии что ты пройдёшь языковые курсы, и чем ниже IELTS, тем больше и дольше тебе обойдутся курсы. Никогда такого ранее не слышал, и подтверждения на сайте имми не нашёл..
Вопрос как бы не попасть впросак с избираемым вузом. А то мало ли, прикроют шарагу, и куда я потом? Или деньги им перечислишь, приедешь, а по их адресу уже дом сносят...