Близится переезд в Новую Зеландию

Когда 11 лет назад я улетала в Новую Зеландию, моя подруга спросила: "Ты хоть понимаешь, что едешь в НИКУДА? У тебя нет там жилья, нет работы, нет друзей и родственников. Как ты собираешься жить? Как тебе не страшно?"
Елена, Вы как-будто про меня написали... :D
Всё точно так же - любимый муж, детишки радуют успехами, работа любимая и очень хорошо оплачиваемая, два дома в собственности... :) Это ли не счастье? :rolleyes: :D Правда, внуков собственных пока нет (внучка мужа не считается :rolleyes:), но какие мои годы... :D

Это я к тому, что главное - захотеть быть счастливым и успешным! :) А остальное приложится... :brazil:

спасибо за такие ободряющие слова, а то я поначиталась на форуме не очень приятного, и думаю тоже куда ж меня несет нелегкая,

Мы сейчас оформляли ншим детям студенческие визы , так что школы выбраны и за учебу уже заплатили. Имейте ввиду ,что пока вы не станете резидентами , дети будут учиться в школах платно ( даже в бесплатных муниципальных ). Обычная начальная школа взяла с нас за полгода 5000 $NZ. За обучение старшего сына в колледже -6000 $NZ. Это только за полгода. Как только получаешь визу резидента , обучение становится бесплатным. Я буду пытаться получить этот статус быстрее , все-таки являюсь женой новозеландца , но не знаю , воможно ли это сделать быстрее. We will see :)

Мне кажется, то вы напрасно столько много платили за школы ( если это не частные). Из моего опыта - мы с дочкой прилетели по гостевой на 9 месяцев, но через две недели уже в НЗ подали мне на рабочую, а ей на студенческую. Через 1,5 - 2 недели получили визы и дочка пошла в школу как местный ребенок. Вам не обязательно ждать, когда истечет 9 месяцев гостевой визы.... приедите осмотритесь и через 2-3 недели подавайтесь на рабочую по партнерству. С рабочей вы сможете и курсы английского намного дешевле для себя найти и детям школа бесплатно (ну кроме донейшен и формы). Удачи и позитивного настроя!

Мне кажется, то вы напрасно столько много платили за школы ( если это не частные). Из моего опыта - мы с дочкой прилетели по гостевой на 9 месяцев, но через две недели уже в НЗ подали мне на рабочую, а ей на студенческую. Через 1,5 - 2 недели получили визы и дочка пошла в школу как местный ребенок. Вам не обязательно ждать, когда истечет 9 месяцев гостевой визы.... приедите осмотритесь и через 2-3 недели подавайтесь на рабочую по партнерству. С рабочей вы сможете и курсы английского намного дешевле для себя найти и детям школа бесплатно (ну кроме донейшен и формы). Удачи и позитивного настроя!
Ой , а можно подробнее. Дети у меня уже получили студенческие визы. А вот я собиралась подавать через 4 месяца после моего приеза по гостевой визе на рабочую . Я думала ,что необходимо ждать завершения предыдущей визы . Конечно , я буду поступать как вы ! Только пожалуйста расскажите мне , какие документы вы подавали ? Вам необходима была вновь справка из милиции ? Необходима также бумага от работодателя , который будет вас брать на работу ? Вы сейчас работаете по вашей рабочей визе ?
Я знаю ,что сейчас мы заплатили только за 6 месяцев обучения детей в муниципльной школе , но нам сказали ,что если я буду иметь мою рабочую визу раньше , то нам отдадут деньги ,которые останутся .Конечно мне необходимо как можно скорее сделать эту рабочую визу. Вы делали рабочую на основании партнерских отношений , вам ее дали на 12 месяцев ? Я очень вас прошу поделитесь опытом . Я буду подавать документы в Веллингтоне.

Мы с гостевой визой, ребенка устроили в частную школу, с директором договаривался друг-кивос и платим 500 за полгода ))). До нее 2 недели учились в праймари школе бесплатно, потом нам сказали только за 1000 в месяц. Главная наша школьная проблема - отсутствие нормального горячего питания. Каждый день контейнер с сухомяткой. Ребенок говорит некоторые дети только чипсы едят. Но то что я ему кладу каждый день (бутерброд, фрукты, снеки) тоже ничего хорошего.

Каждый день контейнер с сухомяткой.
ИМХО это беда всех школ НЗ... :(

Детские сады, в которых детям готовят горячее на ланч, ещё можно найти и таких садов немало (мой младший сын ходил в один из таких садиков), а вот школ таких нет, по-моему... :( :huh:

Мы с гостевой визой, ребенка устроили в частную школу, с директором договаривался друг-кивос и платим 500 за полгода ))). До нее 2 недели учились в праймари школе бесплатно, потом нам сказали только за 1000 в месяц.
Расскажите, пожалуйста, какие волшебные слова надо сказать, чтобы платить в ЧАСТНОЙ школе 500 за полгода, когда сами киви, насколько я знаю, платят от 3500 за полгода? (резиденты)

Расскажите, пожалуйста, какие волшебные слова надо сказать, чтобы платить в ЧАСТНОЙ школе 500 за полгода, когда сами киви, насколько я знаю, платят от 3500 за полгода? (резиденты)

Да ... очень интересная цена для частной школы. Мы в public платим больше как донейшн. Откройте тайну как это уч заведение называется, может нам туда перевестись :)

FYI обучение в частных школах начинается с цифры min 9К в год + activity + форма + лаптопы с карандашами (это мы недавно исследовали рынок по этому вопросу). Так что в вашем случае это какие то очень волшебные слова или вам сказали не всю инфо о том сколько в самом деле заплатили за обучение.

Кроме всего прочего вы еще и с гостевой визой ... что то не срастается, ну да ладно. В любом случае удачи вам в этой школе :)

Last edited:
Нет таких частных школ за 500$ в пол года , частная школа Pinehurst стоит порядка 15000$ в год ,есть и дороже.Мне кажется Ната ,опять что то перепутала ,как и с районами Окленда.:)

ИМХО это беда всех школ НЗ... :(

Детские сады, в которых детям готовят горячее на ланч, ещё можно найти и таких садов немало (мой младший сын ходил в один из таких садиков), а вот школ таких нет, по-моему... :( :huh:

У нас 3 раза в неделю в школе готовят горячие ланчи ,стоят 6,5$ ,если заказывать комплексный обед ,а если просто горячее ,то в районе 3 баксов.Могу написать меню ,сегодня как раз дочь принесла из школы.:)

это киви между собой порешали без нас и зачарджили $25 в неделю. :)
Школа частная. Сыну 6 лет, с визит визой. $25 в неделю. 5 дней в неделю с 9 до 15.
:) какие доводы мой знакомый привел, что директор согласился на чисто символическую оплату я не знаю. :)

У нас 3 раза в неделю в школе готовят горячие ланчи ,стоят 6,5$ ,если заказывать комплексный обед ,а если просто горячее ,то в районе 3 баксов.
Я имела ввиду школьную столовку в нашем русском понимании... Чтобы готовили горячее прямо в школе, а не покупали где-то в соседнем кафе и чтобы ребятишки ходили туда всем классом.
Таких школ тут точно нет...

Школа частная. Сыну 6 лет, с визит визой. $25 в неделю. 5 дней в неделю с 9 до 15.
:) какие доводы мой знакомый привел, что директор согласился на чисто символическую оплату я не знаю. :)
Дайте название школы ,пожалуйста.:)

Ната ,какой сарказм ,зависть самая настоящая и я не одна такая ,тут многие интересуются Вашей частной школой ,давайте название ,посмотрим рейтинг и будем решать вопрос .:)

Дайте название школы ,пожалуйста.:)

Наверное не дадим. Разговор об оплате был приватным, ситуация для директора школы не стандартная. И пошел он на встречу нам по просьбе своего и нашего друга.
Хотите верьте - хотите нет.

Мы не будем настаивать на такой низкой цене ,5000$ в год нас вполне устроит.:)

Ребята, вы только имейте в виду, что по визитерке ребенок может учиться не более 1 term , потом нужна студенческая, а то и у вас и у школы могут быть большие неприятности :(

Ребята, вы только имейте в виду, что по визитерке ребенок может учиться не более 1 term , потом нужна студенческая, а то и у вас и у школы могут быть большие неприятности :(

знаем.
все равно спасибо. :)

Back