Близится переезд в Новую Зеландию

На что смогу - обязательно отвечу, но только спрашивайте в личные сообщения, пожалуйста.
Спасибо , я отправила вам личное сообщение.

Да ... очень интересная цена для частной школы. Мы в public платим больше как донейшн.
Грош, у вас тоже интересная сумма донэйшн (> $500), зашкаливает неподецки, т.е. непошкольному! :D какой тип школы? праймэри, секондари.... а может интегрейтэд?

Грош, у вас тоже интересная сумма донэйшн (> $500), зашкаливает неподецки, т.е. непошкольному! :D какой тип школы? праймэри, секондари.... а может интегрейтэд?

Мы еще в праймари (public school), в цены уже как у взрослых :(

Last edited:
У нас 3 раза в неделю в школе готовят горячие ланчи ,стоят 6,5$ ,если заказывать комплексный обед ,а если просто горячее ,то в районе 3 баксов.Могу написать меню ,сегодня как раз дочь принесла из школы.:)

Стриж, а как школа называется ? Что входит в горячий обед?

Я уже выбросила меню ,помню спагетти,курицу ,суп какой то...Не запоминала ,потому что нам не надо ,ребенок обедает в 3.15 дома ,а в школе сандвич ,йогурт и всякие глупости на перекусить.Меня не смущает сухомятка ,супы варю редко ,сама их не ем вообще .:) Школа находится на Норт Шоре ,из окон есть вид на океан.:)))

Школа находится на Норт Шоре ,из окон есть вид на океан.:)))
Ну понятно, что на Норв Шоре:) Странно, что название школы - такой большой секрет:-) Спрашиваю не из праздного любопытства, просто выбираем школу для ребенка на Норв Щоре, вот и интересуюсь, где же это обедами горячими кормят?

Тоже летим из Владивостока в Окленд в конце августа правда.Ребенку будет 1 год и месяц.Хорошо,что есть такой сайт общаться с русскими,которые тоже собираются или живут там.

Полетим через Китай,не потому что лучше,а потому что билеты давно приобрели.В Пекине хотим пару дней побыть.27 августа стартуем!Планируем переехать.Пока остановились на Окленде.Муж был в НЗ,я нет:)с визами решаем.Вы тоже планируете туда?

Ну и я тоже помогу словом....

Всё - суета сует, как правильно заметил дядька Экклезиаст :)

А у нас осталось 2 недели до отъезда !!! Уже на виду стоят чемоданы , суета предъотъездная. И волнительно и печально и радостно ! Все чувства собрались вместе ! Но конечно больше радости и ожидания встречи в полюбившейся страной и конечно же с любимым мужем ! Мы летим до Сеула и затем до Окленда. Из Окленда внутренним рейсом до Веллингтона.

Ой,молодцы вы уже скоро окажетесь рядом с мужем в прекрасной стране!:)У меня муж из Владивостока,а я из Красноярского края.Но пожила в Приморье.Поэтому тоже полетим оттуда.

Вы тоже планируете туда?

Планировать планирую, переберусь навряд ли ;) Знать путь и пройти его...

Всем всяческих успехов на новой земле :)

Скажите пожалуйста , как у вас там самолеты летают в связи с нависшим облаком пепла от чилийского вулкана ? У нас тут в российский средствах информации только и говорят ,что все австралийские и новозеландские авиарейсы отменены. 12 июня был пик , как сейчас дела ? Облако уходит и куда ? Что известно ? Волнуюсь , потому что вылетаю с детьми 19 июня из Владивостока .

Так народ ... а вот с этого места поподробнее плиз - интересует направление на Европу, в конце июня, через Окланд и Банкок ?

... хотя что я спрашиваю - всё ещё сто раз измениться может ...

Так народ ... а вот с этого места поподробнее плиз - интересует направление на Европу, в конце июня, через Окланд и Банкок ?

... хотя что я спрашиваю - всё ещё сто раз измениться может ...

air nz не отменял полетов, много рейсов отменили qantas / jetstar

Тоже летим из Владивостока в Окленд в конце августа правда.Ребенку будет 1 год и месяц.
Удачи вам :)

Если все сложится удачно, то к зиме тоже планируем лететь с ребенком. Ей к тому времени будет полтора года.

Опишите потом, пожалуйста, если будет время/желание, как малыш перенес долгий перелет, акклиматизацию и т.д.

Back