Близится переезд в Новую Зеландию

У меня тоже жена во Владивостоке. Тоже переживает. Но пока не может прилететь, надеюсь в ближайший квартал решу эту проблему. Детей нет пока, в этом плане проще конечно. А люди разные бывают, сентиментальность опять же. Понимаю в общем, у меня вот есть некая ностальгия по России отсюда :) У многих нет. Да и моя только потому наверное что без жены.

Как бы там хреново не было, своя жизнь худо бедно была налажена, поэтому может и тоскливо временами :) Но ниче, работу за 2 месяца нашел. Контракт правда 1 мес поэтому и не могу жену привезти.

У меня тоже жена во Владивостоке. Тоже переживает. Но пока не может прилететь, надеюсь в ближайший квартал решу эту проблему. Детей нет пока, в этом плане проще конечно. А люди разные бывают, сентиментальность опять же. Понимаю в общем, у меня вот есть некая ностальгия по России отсюда :) У многих нет. Да и моя только потому наверное что без жены.

Как бы там хреново не было, своя жизнь худо бедно была налажена, поэтому может и тоскливо временами :) Но ниче, работу за 2 месяца нашел. Контракт правда 1 мес поэтому и не могу жену привезти.
Может захватить небольшую посылку от вашей жены для вас ? Только конечно небольшую и легкую.

Может захватить небольшую посылку от вашей жены для вас ? Только конечно небольшую и легкую.

Спасибо за предложение :) Подумал и не нашел ничего такого серьезного что мне здесь необходимо и чего не достать.

Хорошо переезжать в НЗ после ноября. В РФ уже мерзко и холодно, а здесь всё цветёт и позитив сразу мощный. А в июне конечно может немного смазаться впечатление. :) Но в любом случае всё будет хорошо. Главное семья вместе. Остальное быстро наладится. :)

Всем привет! я с детьми собираюсь приехать как раз в ноябре, расчитывая на то, что хорошая погода и и весенний позитив позволит нашим деткам лучше адаптироваться.
Муж уезжает совсем скоро, осталось меньше месяца... Очень понимаю вас Arinushka, тяжело оставлять близких людей, насиженное место, но ведь мы преодолели не мало трудностей, чтоб получить заветные голубые листочки в паспорт, преодолеем и все остальные. Верю , что в итоге все будут довольны и счастливы ;)

Last edited:
Всем привет! я с детьми собираюсь приехать как раз в ноябре, расчитывая на то, что хорошая погода и и весенний позитив позволит нашим деткам лучше адаптироваться.
Муж уезжает совсем скоро, осталось меньше месяца... Очень понимаю вас Arinushka, тяжело оставлять близких людей, насиженное место, но ведь мы преодолели не мало трудностей, чтоб получить заветные голубые листочки в паспорт, преодолеем и все остальные. Верю , что в итоге все будут довольны и счастливы ;)
Да , конечно ! спасибо Alisa ! Мы приедем в июне , немного обживемся и будем вам потом писать и рассказывать как тут , как дети в школы пошли ( если конечно у вас детишки школьного возраста и вам это актуально знать ).

Да , конечно ! спасибо Alisa ! Мы приедем в июне , немного обживемся и будем вам потом писать и рассказывать как тут , как дети в школы пошли ( если конечно у вас детишки школьного возраста и вам это актуально знать ).

Да, конечно, очень актуально. Дети 5 и 11 лет, так что оба школьники... Тема школы и адаптации детей меня очень волнует и я отслеживаю все темы связанные с этими вопросами, так что буду вам очень благодарна за любую информацию. :)
Вам удачи и позитива на новом месте.

Да, конечно, очень актуально. Дети 5 и 11 лет, так что оба школьники... Тема школы и адаптации детей меня очень волнует и я отслеживаю все темы связанные с этими вопросами, так что буду вам очень благодарна за любую информацию. :)
Вам удачи и позитива на новом месте.
Спасибо ! Обязательно напишу , когда приеду. А вы уже нашли школы ,где будут учиться ваши дети ? Мы сейчас оформляли ншим детям студенческие визы , так что школы выбраны и за учебу уже заплатили. Имейте ввиду ,что пока вы не станете резидентами , дети будут учиться в школах платно ( даже в бесплатных муниципальных ). Обычная начальная школа взяла с нас за полгода 5000 $NZ. За обучение старшего сына в колледже -6000 $NZ. Это только за полгода. Как только получаешь визу резидента , обучение становится бесплатным. Я буду пытаться получить этот статус быстрее , все-таки являюсь женой новозеландца , но не знаю , воможно ли это сделать быстрее. We will see :)

Спасибо ! Обязательно напишу , когда приеду. А вы уже нашли школы ,где будут учиться ваши дети ? Мы сейчас оформляли ншим детям студенческие визы , так что школы выбраны и за учебу уже заплатили. Имейте ввиду ,что пока вы не станете резидентами , дети будут учиться в школах платно ( даже в бесплатных муниципальных ). Обычная начальная школа взяла с нас за полгода 5000 $NZ. За обучение старшего сына в колледже -6000 $NZ. Это только за полгода. Как только получаешь визу резидента , обучение становится бесплатным. Я буду пытаться получить этот статус быстрее , все-таки являюсь женой новозеландца , но не знаю , воможно ли это сделать быстрее. We will see :)

У нас PR, по этому вроде проблем с оплатой быть не должно...Со школами списывались, говорят "Welcome", но это было все предварительно, в плане подготовки к собеседованию с офицером. Все будет зависеть от того, где наш папа "совьет гнездо" :), потом школу выберем. Вот такой план ;)

А по какой визе вы въехали? По гостевой что ли? Нужно наверное рабочую визу сделать и тогда обучение бесплатное. Первый раз слышу о такой проблеме. Но наверное я просто не в курсе.

А по какой визе вы въехали? По гостевой что ли? Нужно наверное рабочую визу сделать и тогда обучение бесплатное. Первый раз слышу о такой проблеме. Но наверное я просто не в курсе.
Да , я въезжаю по гостевой на 9 месяцев , дети по студенческим. Следующая виза будет рабочей. Но сейчас надо было делать гостевую визу ( по крайней мере ,это мне объяснил визовый офицер ). Да , я знаю ,что когда я сделаю рабочую визу , будет бесплтное обучение.

надеюсь, вы не забыли транзитную австралийскую визу открыть (иначе в аэропорту будет оч неприятная ситуация и в тот день вы точно никуда не улетите)
Vovane, спасибо за заботу :) Я хорошо изучила этот форум, такая тема тут уже была, я была вовремя проинформирована :) Визы мы сделали. Так что вылететь собираемся.

Всем привет! я с детьми собираюсь приехать как раз в ноябре

Alisa, привет. Вот, оказывается, сколько нас таких, волнующихся перед отъездом :) А муж поедет работу искать заранее? Да точно все будет хорошо, я узнавала! :)

Alisa, привет. Вот, оказывается, сколько нас таких, волнующихся перед отъездом :) А муж поедет работу искать заранее? Да точно все будет хорошо, я узнавала! :)[/QUOTE

Привет! Да, муж поедет в разведку, а потом и мы подтянемся :) Конечно все будет хорошо, ну а если что, сторожилы форума всегда готовы поделиться мудрым советом ;)

мы с женой тоже скоро перезжаем. В июле...
Пока всякие хлопоты не дают думать о всякой ерунде. Мы уже не первый раз куда то перезжаем и месяцами жили за границей- надеюсь это немного сгладит культурный шок. ) Правда командировка и пмж -немного разное:cool:
а вообще наверно просто стоит думать о текущих проблемах- впрячся в поток и не выдумывать себе новые пока они не наступили :lol:

А давайте добавим "позитива" про нашу любимую родину и сразу ехать побыстрее захочется :) Выплаты декретные и по больничному урезали, среднее образование будет платное, проблему с детсадами решат методом уплотнения....Вот и думаешь, а стоит ли так переживать, уезжая? Все эти настроения грустные навеяны, в основном, родственниками, которые вторят каждый день, что там так тяжело будет, без денег, без работы, одним, далеко и т.д. и т.п. И с ребенком-то никто не поможет, и друзей-то не будет. И вот возьмем, уедем и все заимеем :)

Back