Близится переезд в Новую Зеландию

Мой совет,вновьприбывшем, найдите себе ментора,человека прошедшего ваш путь со схожими интересами,лучше но не обязательно даже жить в одном городе, можно по инету общаться,
администрация форума может организовать клуб менторов ,так как идея:

Асмира, спасибо за идею. :)

Попробуем создать тему для тех кто хочет ментора и тех старожилов-новожилов, кто хотел бы помочь как то более лично кому-то, из личных симпатий или из альтруистических соображений. Не обязательно общаться на публике (форуме) но для знакомства и связи, возможно, такая отдельная тема контактов могла бы быть полезной кому-нибудь :)

Как мы совпали с Флутером :D
Да, зачем люди "делают добро и бросают его в воду"? ;)

Last edited:
Лина, вам наверное очень повезло, вы наверное с мужем единомышленники,у меня был жесткий перелом по приезду сюда, новая жизнь, новый муж, новая работа и т.п. Про менторов, конечно, форум так или иначе помогает некоторым людям, но в силу нашей занятости или невозможности просматривать все темы все время, мы можем не иметь время или просто пропустить вопрос, на который мы можем и хотели бы дать ответ,или имеем опыт, я незнаю, как это организовать все, не Айти персона совсем, но мне видится что то, типа меток для людей задающих вопрос по дизайну, арт, ретейл( для меня, например) или какие метки ментор определит типа key words, когда ментор может получить емайл что кто то ищет ответ на вопрос:-) как то так:-) ну конечно менторы должны быть альтруистами, а может как членство в клубе, или пять лет тебе помогали, пять лет ты должен помогать:-)

Да, Асмира. У меня было проще. Семья в полном составе просто поменяла место жительства. Да, и с друзьями повезло:).

Лина,Asmira,curioz, Flooter - браво! Идея отличная! Мы начинали в условиях, когда интернет был далеко не у всех и мы сами были новоприбывшими. Сейчас всё намного проще, но, тем не менее , требует времени, сил и желания. Так сложилось, что я и пара девушек владели языком лучше других и "приходилось помогать", больше некому было. Русской общины не существовало вообще. Если , здесь , на форуме, как-то удастся реализовать замысел, это было бы замечательно.Может не так уж и плохо в НЗ?))

Back