Близится переезд в Новую Зеландию

ну так что себя мучаете.

есть интернет, в котором есть поисковики, которые дадут ответы на 90% вопросов. Для эмиггации это просто необходимо. По поводу пуда соли. Таки да, народ чтобы сюда попасть делает много всяких телодвижений. Если бы покупка недвижимости давала какае-то привилегии для визы, никто бы тут и слова ни сказал. Дом купить-то можно, тока вот жить в нем придется по турвизе.

Тут в большинстве не будут говорить "давайте, езжайте, вам тут будут рады, все ерунда, у вас все получится." По моему мнению этим сделают только хуже. Если человек задает вопросы уже после тщательного информации, доступной в инете, то ему могут сказать "у вас все получится". Тут даже есть FAQ проиммиграцию, где все расписано.

Когда я тут спрашивал вопросы, никакой злости и иронии не видел.
Да, что ну, что Вы...аmadonus, я себя мучить?!?!?! Ни за что!!! Ну неужели Вы думаете, что кто-то не может пользоваться поисковиком...... Все эти FAQ про иммиграцию, тем кто действительно хочет иммигрировать прочитаны "до дыр", что называется, а так же все ссылки и сайты гос. департаментов выучены наизусть и простите идиотов, которые думают, что можно купить крышу над головой и получить резидента, уже давно нет. Я ж о другом.... я про ответы отвечающих ( опять каламбур) в подстрочье .... Разные люди. опять же...разное воспитание..и т.д.
Насторожило, что несчастливы все как-то... оттого и злы...! Может не ту страну выбрали? А может в НЗ плохо совсем??? ;):huh:
Ну бывает, конечно....кому-то хуже, кому-то лучше.....а здесь прямо тоска зеленая....:)
Может лучше не ехать? А то стану такой же!?! Прямо слышу советы форумчан , после этой реплики)))!!!!
Я ж вот про, что!!!!

todessa, Вы вроде писали, что тоже заграницей живете, тогда откуда эта совковость и почему мы обязаны вам разжевывать всю информацию и обязательно в рот не забыть положить, тем более что на форуме все вопросы обсуждались не одну сотню раз. Мне действительно странно это слышать от человека, который, по его же словам, уже давно пользуется благами капиталистического рая :squir:, кому как ни Вам знать, что официальный путь иммиграции прописан на официальный сайтах, кои и являются самым главным источником информации для желающих иммигрировать, а все забеги на русский форум с пожеланиями "заберите меня к себе" выглядят наивно, а уж обвинения в том, что не хотим забрать, наводят на определенные мысли.:D Расскажи лучше где Вы живете и как к Вам иммигрировать, может Ваш "рай" нам больше приглянется и Вы сможете всех нас, хотя бы участников форума, забрать к себе, но мы торжественно обещаем по приезду ознакомиться с официальными документами, но по приезду, но с официальными...:squir:

Нет, мы тут не злые, вы на gday сходите,тогда разницу ощутите, мы мудрые и как прошедшие каждый свой иммиграционный путь,как ни странно даем советы,я вот тоже мучила людей вопросами тут 6 лет назад, перед тем как задать свой вопрос по меньшей мере надо сделать ресерч, собрать всю инфу по топику, мы даем советы по конкретным вопросам, и людям кто реально в тупике или в догадках по тому или иному вопросу,причем мы делаем это абсолютно бесплатно, и многие воспользовавшись ответами уже тут. А вопросы типа все в Раше задолбало,как мне Васе Пупкину, вариант 1, без денег, образования и тп правдо-неправдами приехать и остаться в НЗ,варинт 2, купить дом, ферму,вотэвер и попасть в НЗ.Поэтому тупизна некоторых людей раздражает,наверное ответить такому товарищу грубо что ты дурак, было бы лучше, но ирония исарказм наша защитная реакция. :-) О себе, НЗ изменила меня в лучшую сторон из нервной и истеричной стервы я превратилась в белую и пушистую мечту:-) чего и вам желаю:-)

Тут другое- " Ага..разбежался, щаааас.....Ты что думаешь, так всё просто? Ждут тебя здесь, как же....Купил дом и всё....Нееееет, ты как мы , сначала пуд соли съешь, в может быть потом....тебе дадут шанс......А пока под прессс!
Сделано в СССР.

Вот, честное слово, Вы где такое увидели? :)

Вообще, конечно, известный факт, что каждый судит через призму своего мировосприятия. Про это даже и пословица есть "По себе людей не судят".

От лица "старожилы форума" попробуйте прочитать все ответы с улыбкой добродушного и спокойного человека довольного жизнью. Вам сразу все станет понятно. :)

Удачи в иммиграции. :)

Да любой самый дружелюбный по ходу А-хренеет, если одни и те же вопросы - да по кругу не одну сотню раз :(

(в архивах ФОРУМА куча полезной инфы - слабо поковыряться ?!)

мадам todessa, вы имеете какое-либо отношение к Алле Духовой или Todes? просто любопытсвую...

Ребят мож хорош, а то скоро ногами пинать начнете, я так понял админу сайта надо удалить весь этот спор, а на главной странице написать, мол, вопросов не задавать ведь есть гугл, просьба некому больше не писать пож., а то третья мировая начнется:)

Ребят мож хорош, а то скоро ногами пинать начнете, я так понял админу сайта надо удалить весь этот спор, а на главной странице написать, мол, вопросов не задавать ведь есть гугл, просьба некому больше не писать пож., а то третья мировая начнется:)

э нет, а пофлудить? Сюда ж народ не на вопросы отвечать ходит

Last edited:
Спасибо всем за ответы!!!
Во , как проснулись.....

Отдельное спасибо Asmira , фраза - НЗ изменила меня в лучшую сторон из нервной и истеричной стервы я превратилась в белую и пушистую мечту:-) чего и вам желаю:-) , внушает оптимизм
Про знаки препинания, если можно в личку, интересный ход мыслей....возможно на тему потянет...( психические расстройства и орфография), я как психолог заинтересовалась.
К Todes очень хотела бы иметь отношение, но не сложилось....(танцы, хореография, которыми всю жизнь занималась побудили к нику).))))
Надеюсь любопытство удовлетворено:D
Последнее оживление дало полную картину. Спасибо, всё, что хотела, я узнала.
Добра вам и мира.
К слову, сама работаю в волонтёрской организации помощи новоприбывшим. ( не удержалась таки, хвост распустить)
Удачи.

дайте мне тут пару пенни вставить
этот форум гораздо более доброжелательный, чем другие и(э)ммигрантские форумы. тут просто отдыхаешь без напряга.
другое дело, что некоторые люди по натуре своей любят других носом ткнуть (а вы не из них? а я?)
так что вы тут мадам тодесса не того, не надо
попробуйте для примера полистать британские русские форумы - там ужасть шо тварисся
ну, и для хорошего настроения: Katzenjammer - Demon Kitty Rag [Live at Sentrum Scene] - YouTube

Не надо третьей мировой :). Александр 86, у вас пока отключены личные сообщения (наберите 10 сообщений, чтобы писать и получать ЛС), может, я вам смогу кое-что подсказать, только не по пчеловодству :).

дайте мне тут пару пенни вставить
этот форум гораздо более доброжелательный, чем другие и(э)ммигрантские форумы. тут просто отдыхаешь без напряга.
другое дело, что некоторые люди по натуре своей любят других носом ткнуть (а вы не из них? а я?)
так что вы тут мадам тодесса не того, не надо
попробуйте для примера полистать британские русские форумы - там ужасть шо тварисся
ну, и для хорошего настроения: Katzenjammer - Demon Kitty Rag [Live at Sentrum Scene] - YouTube
Спасибо)))))

Не помню кто, но в самом начале моего иммиграционного пути, когда я еще была в Раше и умирала от нетерпения попасть в НЗ, кто-то сказал мне эту фразу, которую я прочувствовала позже:" Ты думаешь, что как только туда попадешь все кончится, нервотрепка с доками,имми и тп, нет, тогда то это все только НАЧНЕТСЯ":-) Первый год тут был наверное самым трудным из всей моей жизни, поэтому люди которые думают, что вот попасть бы правдами-неправдами , а там все будет в шоколаде, очень заблуждаются.Мой совет,вновьприбывшем, найдите себе ментора,человека прошедшего ваш путь со схожими интересами,лучше но не обязательно даже жить в одном городе, можно по инету общаться,администрация форума может организовать клуб менторов ,так как идея:

Last edited:
Безусловно у каждого - своя эмиграция. Это так. Буквально несколько дней назад в разговоре с подругой я сама сказала, что чувствую, что стала другой, Новая Зеландия и меня изменила. Мы говорили о животных в доме... Когда умерла наша собака, привезенная в НЗ из России, то к нам домой приехал Президент клуба Английских мастифов, и привез уже пожилого мастифа, совершенно неожиданно обнаруженного бродячим и без чипа. Мы были тронуты таким вниманием, но взять взрослого мастифа себе не решились, купили щена Сенбернара. Сейчас я знаю, что взяла бы того старичка, чтобы подарить ему достойную старость:).
Был ли особенно трудным для нас первый год в НЗ?
Нет.
Не труднее, чем жизнь в Москве.
Может быть правильные друзья-менторы оказались рядом?
Нам как-то изначально повезло и продолжает везти с друзьями, с городом, с районом...
Мы себя чувствуем вполне дома:).
Как-то изначально не было ощущения, что мы за границей.
Было ощущение домашности.
Некоторое ощущение деревенской жизни, когда тебя узнают, здороваются, заговаривают и т.д. соседи, продавцы и просто прохожие. Но в этом тоже что-то есть:).

можно по инету общаться,администрация форума может организовать клуб менторов ,так как идея:
А разве большая часть форума не есть воплощения этой идеи?
Или вы имеете ввиду кого-то кто добровольно и оперативно будет отвечать на все вопросы подобечного, помогать ему, и т.д.? Можно вопрос - а зачем это самому "ментору"? Из чистого альтруизма?

Back