После обсуждения рецептов цепеллинов я решил пожертвовать личным временем и желудком, и приготовил цепеллины по четырём рецептам, впрочем, весьма близким.
Короче, вот четыре вариации, которые я испытывал:
Жареные без добавления вареного картофеля
Жареные с добавление вареного картофеля
Вареные без добавления вареного картофеля
Вареные с добавление вареного картофеля
В сыром (мало чем отличаются) и в уже готовом виде цепеллины представлены на фото.

Продукт тестировался тремя независимыми экспертами, которые озвучивали своё мнение.
Вареные цепеллины с добавлением вареного картофеля понравились, получил "одобрямс" на последующее изготовление. Тут я снимаю шляпу перед Модестом - знает, чертяка, как цепеллины делать

.
Вареные цепеллины без добавления оказались несколько водянистыми и плохо держали форму, один почти развалился.
Жареные цепеллины пошли, как всегда, на ура, существенных различий замечено не было. Вывод: если вы решили делать жареные цепеллины - не стоит тратить время на отварку картофеля и т.д., и так всё отлично получается.
Понравился вопрос с одного сайта (
Цепелины литовские из сырого картофеля • Литовская кухня "): "А нельзя цепелины обжаривать? Муж совсем не ест то, что не румяное, без корочки."
Мой ответ: Нравится - жарьте! ****************************