Блюда из курицы

• Thread starter Thread starter Yula
  • Start date Start date
Y

Yula

Guest
Курица в молочно-сметанном соусе

Словацкая кухня

Потребуется:
- филе курицы (1 грудка)
- лук репчатый (1 большая луковица)
- чеснок (2 зубчика)
- черный молотый перец - 1/2 ч.л.
- паприка - 2 ч.л.
- красный молотый перец - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - по вкусу
-150 мл. кипятка
Для соуса:
- молоко - 250 мл.
- мука - 1 ст.л.
- сметана - 300 гр.

Филе курицы порезать на кусочки. В глубокой сковороде пожарить на растительном масле мелко порезанный лук до золотистого цвета. Добавить курицу, соль, чеснок, черный и красный перец, паприку, лавровый лист. Всё немножко пожарить, постоянно помешивая, пока курица хорошо не окрасится в красный цвет. Потом залить 150 гр. кипятка, закрыть сковороду и тушить, иногда помешивая. В стакане молока хорошо развести 1 ст.л. муки и залить этой смесью курицу. Затем добавить сметану и всё хорошо перемешать. Оставить курицу в соусе на небольшом огне пока не приготовится. Периодически помешивать. На гарнир можно подать галушки или макароны. Блюдо получается очень нежным и ароматным. Приятного аппетита!
sm.gif

Классно, спасибо, обожаю новые рецепты. Пост не соблюдаем, так что ничего не мешает попробовать в ближайшее время.

Мне кажется, что на гарнир больше подойдет рис, чтобы соус впитывался в него. А с макарон или галушек все стечет.

Мне кажется, что на гарнир больше подойдет рис, чтобы соус впитывался в него. А с макарон или галушек все стечет.

Лола, можно и рис, и картошку - кто что любит и кому как больше на вкус нравится. Просто по рецепту - макороны или галушки. Пожалуйста, экспериментируйте. А с макарон у нас ничего не стекало, получилось очень даже вкусно. Как раз таки макароны получаются пропитанными соусом, только надо в глубокую тарелку накладывать. Хотя я сегодня и на плоской ела, тоже не стекало.
sm.gif
Показалось, что у блюда немного грибной вкус что ли, а по внешнему виду напоминает Butter chicken, только не такой яркий. В следующий раз попробую туда ещё и грибы положить, посмотрим что получится. Задались вопросом какие бы свежие овощи к этому блюду подошли в прикуску?......
huh.gif

В следующий раз попробую туда ещё и грибы положить, посмотрим что получится.
Нормально получится. Грибы-курица-сметана -классическое сочетание
sm.gif

А зачем свежие овощи вприкуску? Сначала салат, а потом это блюдо отдельно.

А зачем свежие овощи вприкуску? Сначала салат, а потом это блюдо отдельно.

Мы так и ели - сначала салат, а потом блюдо. По вкусу я сразу поняла, что если мешать с овощами, то вкус блюда будет забит. Хотя всё-таки подумала о свежих огурцах. А вообще - кому как нравится, конечно. Вкусы разные.

Всем предлагаю делиться в этой теме блюдами из курицы!
sm.gif

Back