Y
Yula
Guest
Курица в молочно-сметанном соусе
Словацкая кухня
Потребуется:
- филе курицы (1 грудка)
- лук репчатый (1 большая луковица)
- чеснок (2 зубчика)
- черный молотый перец - 1/2 ч.л.
- паприка - 2 ч.л.
- красный молотый перец - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - по вкусу
-150 мл. кипятка
Для соуса:
- молоко - 250 мл.
- мука - 1 ст.л.
- сметана - 300 гр.
Филе курицы порезать на кусочки. В глубокой сковороде пожарить на растительном масле мелко порезанный лук до золотистого цвета. Добавить курицу, соль, чеснок, черный и красный перец, паприку, лавровый лист. Всё немножко пожарить, постоянно помешивая, пока курица хорошо не окрасится в красный цвет. Потом залить 150 гр. кипятка, закрыть сковороду и тушить, иногда помешивая. В стакане молока хорошо развести 1 ст.л. муки и залить этой смесью курицу. Затем добавить сметану и всё хорошо перемешать. Оставить курицу в соусе на небольшом огне пока не приготовится. Периодически помешивать. На гарнир можно подать галушки или макароны. Блюдо получается очень нежным и ароматным. Приятного аппетита!
Словацкая кухня
Потребуется:
- филе курицы (1 грудка)
- лук репчатый (1 большая луковица)
- чеснок (2 зубчика)
- черный молотый перец - 1/2 ч.л.
- паприка - 2 ч.л.
- красный молотый перец - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - по вкусу
-150 мл. кипятка
Для соуса:
- молоко - 250 мл.
- мука - 1 ст.л.
- сметана - 300 гр.
Филе курицы порезать на кусочки. В глубокой сковороде пожарить на растительном масле мелко порезанный лук до золотистого цвета. Добавить курицу, соль, чеснок, черный и красный перец, паприку, лавровый лист. Всё немножко пожарить, постоянно помешивая, пока курица хорошо не окрасится в красный цвет. Потом залить 150 гр. кипятка, закрыть сковороду и тушить, иногда помешивая. В стакане молока хорошо развести 1 ст.л. муки и залить этой смесью курицу. Затем добавить сметану и всё хорошо перемешать. Оставить курицу в соусе на небольшом огне пока не приготовится. Периодически помешивать. На гарнир можно подать галушки или макароны. Блюдо получается очень нежным и ароматным. Приятного аппетита!
