Боевые искусства

Если кто в курсе - плз, помогите найти школы японских традиционных боевых искусств в НЗ. Я живу на Камчатке, руковожу проектно-строительной компанией. Много лет изучаю каратэ и айкидо, и преподаю. В начале 2011 собираюсь в НЗ, хочу искать помощи, совета и поддержки в японских додзе. На этом сайте я новичек, пока ориентируюсь плохо, буду благодарен за любые советы и помощь.
Заранее благодарю
Maxx.

Aikido Shinryukan крупнейшая школа айкидо в НЗ Aikido - The martial art for self defense and fitness.

Поисковик - самое простое. Можно через федерацию. Если здесь нет филиала (хотя каратэ и айкидо есть (смотря какая школа у вас)) то могут спросить в состоянии ли вы открыть филиал при поддержке федерации. У меня спрашивали, когда я в федерацию Кудо писал. 🙂

Приехал, не нашел, чтобы было, написал в федерацию, ответили, что нету, спросили не могу/хочу ли я, но я и не мог и не хотел. А так и все. 🙂

Исчерпывающе)) А сейчас - так пока нигде и не занимаешься?

Подскажите, пожалуйста, есть ли в Чёче хороший клуб шотокана, где работают с детьми? Интересует тренер, который умеет найти подход к ребенку, доброжелательный, умеющий создать командный дух и т.д. И вторым вопросом: хороший клуб киокушин, для взрослых. Чем ближе к Mt. Pleasant тем лучше. Заранее спасибо

Кстати, вы собираетесь на встречу? 😉

Вита, спасибо большое и за информацию и за приглашение. Литтлтон подошел бы для меня, но смогу ли детей туда возить не уверен. Кстати, а как сам клуб называется?

Насчет встречи: я только получил груз. Что Вам сказать: 15 пластиковых коробок разбиты вдрыск, содержимое ровным слоем по полу, дети постарались. Сколько времени понадобится чтобы привести все это в человеческий вид даже не представляю. Плюс запарка на работе + несколько запланированных поездок. Опасаюсь, что уже в следующем году. Спасибо

Ну у вас там и весело.... 🙁
Мужайтесь, дети когда нибудь но все таки вырастают.... *******

Recreation Centre- там Pat (Marshal Art) снимает помещение.
Звоните по телефону который я дала и спрашивайте его телефон.

Еще раз большое спасибо! А насчет подрастающих деток, так расколотили не мои детки, а эдакие великовозрастные мальчики из конрой ремувалс, метра под два ростом и с кулаками с мою голову:squir:

Мои детки это только аккуратно разнесли по дому, рассортировать пытались *******

Так что танцев с бубнами мне хватит до самого Кристмаса 😀

Всего Вам хорошего, доброго и вкусного :brazil:

Ребята, не выпадайте из темы, плз! Очень приятно, когда люди на позитиве общаются, но читателям форума так гораздо сложнее отфильтровывать информативную его часть!
Если все-же доберусь до Чёча - будет вашим детЯм инструктор. Русский).

По какой визе собираетесь учить детей в НЗ ? 😉
Видите-ли, Вита, я не считаю правильным преподавание боевых искусств на коммерческой основе, хоть я и капиталист). Для того, чтобы инструктаж по общефизической подготовке перерос в обучение, необходимы отношения и взаимные обязательства между преподавателем и студентом. А отношения типа - баш на баш иногда влекут за собой самые разные негативные производные. В отношении детей это проявляется особенно ярко, ведь за них платят родители, а они сами, таким образом, несут обязательства перед родителями, а не перед преподавателем) Вот и получается, что преподаватель им обязан, а они с него - могут требовать, потому как - "уплочено".
Моя позиция - не снимание с себя ответственности, а просто методика создания прочных двусторонних связей через обучение и совместные тренировки. И она дает прекрасные результаты. Я никому ее не навязываю, и не рекламирую, применяю только к себе. Я, безусловно, уважаю и другие методики разных мастеров, и не иду со своим уставом в чужой монастырь. Я просто люблю своих учителей и учеников).
Что же касается визы и иммиграции вообще, я не предполагаю решать эти задачи посредством позиционирования себя, как высоко котирующегося мастера или преподавателя, я просто хочу найти единомышленников в этой среде, а еще лучше - новых учителей. Ведь самое интересное и приятное в жизни - это учиться). А уж если ВЫ НАУЧИТЕ МЕНЯ - "по какой визе...", тогда перед Вами у меня тоже появятся обязательства))

Я не являюсь консультантом по иммиграции, и тем более, что все они сейчас должны иметь лицензию.

Для меня остается загадкой ваша логика.
Даже если вы приедите по визиторской визе, то это будет на достаточно короткое время, и брать студентов (которые все таки должны платить рент за помещение), и оставлять их ...я не представляю кто будет это делать из родителей. Начать и бросить.

Если вы хотите обменяться опытом, то это надо делать внутри клуба, а не на форуме.
Если вы хотите подтянуть свой английский, то вам надо в школу. Никто из мастеров не будет тратить на вас время. Они все очень занятые люди.

Вот такие мои мысли. Вы себя обманываете надеждами.

Да не нужно в этой теме говорить про иммиграцию, и визы, этим и так весь форум забит! Я вообще по бизнес-визе еду. Но жизнь ведь не только из работы состоит, ё-моё! И консультации не нужны, "подтвержденные лицензиями", и выводы глубокомысленные. Вы название темы прочитайте - Боевые искусства. Здесь пишут люди, желающие общаться на почве общих интересов в сфере БИ. Если у Вас есть, чем поделиться - примем с благодарностью, если можем чем-то Вам помочь - спрашивайте. Только, прошу Вас, - по теме.)))

Видите-ли, Вита, я не считаю правильным преподавание боевых искусств на коммерческой основе, хоть я и капиталист). Для того, чтобы инструктаж по общефизической подготовке перерос в обучение, необходимы отношения и взаимные обязательства между преподавателем и студентом. А отношения типа - баш на баш иногда влекут за собой самые разные негативные производные. В отношении детей это проявляется особенно ярко, ведь за них платят родители, а они сами, таким образом, несут обязательства перед родителями, а не перед преподавателем) Вот и получается, что преподаватель им обязан, а они с него - могут требовать, потому как - "уплочено".
Моя позиция - не снимание с себя ответственности, а просто методика создания прочных двусторонних связей через обучение и совместные тренировки. И она дает прекрасные результаты. Я никому ее не навязываю, и не рекламирую, применяю только к себе. Я, безусловно, уважаю и другие методики разных мастеров, и не иду со своим уставом в чужой монастырь. Я просто люблю своих учителей и учеников).
Что же касается визы и иммиграции вообще, я не предполагаю решать эти задачи посредством позиционирования себя, как высоко котирующегося мастера или преподавателя, я просто хочу найти единомышленников в этой среде, а еще лучше - новых учителей. Ведь самое интересное и приятное в жизни - это учиться). А уж если ВЫ НАУЧИТЕ МЕНЯ - "по какой визе...", тогда перед Вами у меня тоже появятся обязательства))

Мне нравится твой подход к обучению БИ, - не на коммерческой основе, особенно в отношении детей 🙂.
Хотя хорошему инструктору платить не жалко в любом случае. В наш коммерческий век нужно как-то покрывать аренду зала и проч., но если некоммерческая основа каким-то чудом возможна - я только за 🙂!

Last edited:
Мне нравится твой подход к обучению БИ, - не на коммерческой основе, особенно в отношении детей 🙂.
Хотя хорошему инструктору платить не жалко в любом случае. В наш коммерческий век нужно как-то покрывать аренду зала и проч., но если некоммерческая основа каким-то чудом возможна - я только за 🙂!

Подход-то хорош, но когда инструктору надо на жизнь зарабатывать в ущерб тренировок это уже плохо. Как часто бывает - оставляют страшего ученика, а сам сенсей появляется раз неделю. Да и в любом случае надо покупать/обновлять оборудование в зале - мешки, лапы, я уж не говорю об аренде

Про оборудование и аренду - вы оба, безусловно правы. Но совместное решение этих общих финансовых вопросов - суть всего лишь организация технических задач. И в этом отношении любая помощь делу - в том числе и финансовая - необходима. Вы же не предполагаете, что преданный изучению будо человек станет строить, приобретать или арендовать специализированные помещения для занятий на собственные средства с последующей передачей их в общее пользование? Тут без амортизации никак) А вот оплата работы преподавателя - это совсем другое. Я считаю, что если студент отдает свои деньги с благодарностью - их можно и нужно только с благодарностью принять. А если отношение - купил-продал, то лучше как-нибудь без них. Купите лучше пару новых циновок для зала, товарищи это обязательно оценят, и хороший пример подадите, и вам будет приятно. Проверено, работает! Мы ведь всю жизнь чему-то учимся.))

Про оборудование и аренду - вы оба, безусловно правы. Но совместное решение этих общих финансовых вопросов - суть всего лишь организация технических задач. И в этом отношении любая помощь делу - в том числе и финансовая - необходима. Вы же не предполагаете, что преданный изучению будо человек станет строить, приобретать или арендовать специализированные помещения для занятий на собственные средства с последующей передачей их в общее пользование? Тут без амортизации никак) А вот оплата работы преподавателя - это совсем другое. Я считаю, что если студент отдает свои деньги с благодарностью - их можно и нужно только с благодарностью принять. А если отношение - купил-продал, то лучше как-нибудь без них. Купите лучше пару новых циновок для зала, товарищи это обязательно оценят, и хороший пример подадите, и вам будет приятно. Проверено, работает! Мы ведь всю жизнь чему-то учимся.))

Клево. Интересно бы встретится с таким подходом в живую.

Ребята, поздравляю всех с наступившим 2011м годом и с Рождеством! Здоровья, удачи и счастья всем в Новом году!

Back