Видите-ли, Вита, я не считаю правильным преподавание боевых искусств на коммерческой основе, хоть я и капиталист). Для того, чтобы инструктаж по общефизической подготовке перерос в обучение, необходимы отношения и взаимные обязательства между преподавателем и студентом. А отношения типа - баш на баш иногда влекут за собой самые разные негативные производные. В отношении детей это проявляется особенно ярко, ведь за них платят родители, а они сами, таким образом, несут обязательства перед родителями, а не перед преподавателем) Вот и получается, что преподаватель им обязан, а они с него - могут требовать, потому как - "уплочено".
Моя позиция - не снимание с себя ответственности, а просто методика создания прочных двусторонних связей через обучение и совместные тренировки. И она дает прекрасные результаты. Я никому ее не навязываю, и не рекламирую, применяю только к себе. Я, безусловно, уважаю и другие методики разных мастеров, и не иду со своим уставом в чужой монастырь. Я просто люблю своих учителей и учеников).
Что же касается визы и иммиграции вообще, я не предполагаю решать эти задачи посредством позиционирования себя, как высоко котирующегося мастера или преподавателя, я просто хочу найти единомышленников в этой среде, а еще лучше - новых учителей. Ведь самое интересное и приятное в жизни - это учиться). А уж если ВЫ НАУЧИТЕ МЕНЯ - "по какой визе...", тогда перед Вами у меня тоже появятся обязательства))