БП и как к нему быть готовым

curious

Member
Итак обещанная темка

Сначала раскроем понятие БП. Cубкультурным людям уже известный термин, он же Большое Происшествие, брат ЧП (Чрезвычайного Происшествия), класс – катастрофы (обычно глобальные), альтернативные названия – апокалипсис, многими понимается как Конец Света.

Под эти понятия попадают : ядерный взрыв, столкновение планеты с метеоритом, нашествие инопланетян, плохо закончившиеся генетические эксперименты над людьми в скрытых лабораториях, мстящие людям природные силы и стихийные бедствия, и т.д., в том числе, внимание, – глобальный крах экономики, и прочие радикально меняющие жизнь (если она ещё теплится ) события.

Тема интересная и интригует умы многих землян (судя по то там , то сям звучащим виртуальным вскрикам).

К БП тем или иным способом готовится каждый. Некоторые информируются на посвященных предмету интернет-ресурсах, некоторые строят планы действий в условиях экстремального БП, некоторые интенсивно занимаются духовным ростом (есть теория, что после физического происшествия можно существовать в других измерениях), некоторые запасают сухие пайки и пакеты первой помощи в гаражах.

Вот, собственно, интересно, волнует ли перспектива БП наших форумчан, и как они к нему готовятся :)

...Большое Происшествие, брат ЧП (Чрезвычайного Происшествия), класс – катастрофы (обычно глобальные), альтернативные названия – апокалипсис, многими понимается как Конец Света.
... Вот, собственно, интересно, волнует ли перспектива БП наших форумчан, и как они к нему готовятся :)

Не волнует, но готовимся...
Занимаемся духовным ростом, читая тему "КЛУБ по интересам - ВИНО". Самообразовываемся, понимаешь ли, а то как же существовать в других измерениях будем не отличая шардоне от совиньёнов всяких.

PS. Да... и собсвенно, прошу существенно сократить список БП, поскольку прям не знаешь, что выбрать из вышеперечисленного чудовищьного многообразия... а выбирать то придеться, особенно по дороге в психбольницу...

Last edited:
К БП тем или иным способом готовится каждый.

Опровергну гипотезу личным, хоть может и безответственным, но примером игнорирования подготовки к БП :)

Максимум, что я могу себе позволить - это как то подготовиться к ЧП, что актуально в условиях Веллингтона и вообще НЗ.

А к БП наверно есть смысл тем готовиться, у которых уже все стабильно до БП, т.е. домик садик курочки семья и прочее :)

Да и может ли быть жизнь после БП, если может, то это было ЧП :)
А если это все же был БП и жизнь таки осталась, то какое уж там от нее такое удовольствие, чтоб все бросать и к этому удовольствию готовиться.

Можно местечко прикупить в убежище :)
Vivos - Apply for Membership

Вспомнился мультфильм "драконий жемчуг зет" там появился как-то злодей "Целл", который сказал, что уничтожит землю если его не победят в турнире. Ну и один предприниматель решил построить и продать места в бункере. И на церемонии открытия бункера маленькая девочка решила пошутить и крикнула "смотрите Целл идёт", тот кто строил сразу забежал в бункер и закрыл двери оставив всех снаружи.

Анекдот.

Мойша и Абрам ходят по кладбищу. Абрам решает какое место себе купить, чтобы было когда он умрет.
- Мойша, как ты думаешь ,вот с дядей Изей рядом, это хорошее месте?
Мойша в ответ что-то промычал.
- Ладно Мойша, а вот здесь, рядом с проходом, это хорошее место?
Мойша опять мычит.
После пятого раза Мойша не выдержал и говорит.
-Значешь где самое хорошее место?
-Ну скажи.
-Рядом с Сарой Рабинович.
-Так ведь она же живая.
- Так в том-то и дело.
:)

А в целом я уверен, что готовится к чемуто такому без смысленно, так как все случяи жизни вся равно не предугодаешь.
За последние 6000 лет умерло десятки миллиардов людей, из них от конца света ровно 0 :mogocha:

Хи! И так забот полон рот. Еще к БП готовиться! Ну уж нет. :squir:
Я за то, что бы проблемы решать по мере их поступления.

Раньше у меня БП случалось практически каждый год, как правило, летом и аж на месяц длиной. Два велика, два спальника, одна палатка, фильтр для воды, карта на ближайшие 500-1000км, удочка, топорик, пару котелков ну и по мелочи - пару кг еды в виде сухих смесей и сухофруктов с собой... Отличная тренировка на случай всякого апокалипсиса и иже с ними! В НЗ же обленился до невозможности, до сих пор даже спас.комплект толком собрать не могу... А по существу к чему готовится то? К землетрясению, к цунами, к Нибиру к нам в гости, к 3ей мировой войне, к новому витку экономического кризиса? Сдается мне, что для каждого случая нужен свой спас.комплект.

P.S. Спальники, палатка, рюкзаки с аптечкой и минимумом необходимых вещей лежат аккуратно сложенные в углы, осталось из важных вещей купить нормальные велики ну и мелочи там еще. :)

Помните как в Библии Бог устроил великий потоп, или когда ангелы уничтожили целый город за грехи.
Карма меняется каждый день, вы сами готовите себе будущее. Не делайте зла, не обижайте никого!
Вещи обусловлены разумом, из него они cотворены. Если кто-то говорит или делает с нечиcтым разумом, за ним следуют несчастья как след за колесом.

Last edited:
Насчет подготовки к бп и отношения к этому окружающих хорошо Хайнлайн написал в "Свободном владении Фарнхэма".

А можно просто заморозиться на время, а потом когда БП и ЧП закончатся, жизнь зародится в море-окияне, выйдет на сушу, опять обезьяна превратится в человека (благодаря труду конешное дело), цивилизация разовьется, ученые придумают способ вас разморозить, не повредя ничего важного в органоне, вы воскреснете в новом удивительном совершенно другом мире! :)

Некоторые любят похолоднее
Четверо россиян заморозили себя, чтобы воскреснуть в будущем — Артем Виноградов — "Некоторые любят похолоднее" — Российская газета — Год назад в Москве была зарегистрирована первая в России фирма, которая погружает тела своих

Итак, 26го сентября в НЗ проведут массовую повсеместную учебную тренировку по подготовке народонаселения к возможному землетрясению.

Тем, кто не может сам разобраться на саите что, где, когда и как, попросите знакомых, друзеи, коллег объяснить вам что будет происходить в этот день.

dropcoverhold.png

BasicA4poster-thumb.png

Last edited:
запасать ?

патроны !

кто-то запасает воду и еду, я -патроны. С патронами и стволом можно добыть и еду и воду, и защитить уже то что есть... С булкой хлеба и банкой тушонки ты никого не отпугнешь :)

кто-то запасает воду и еду, я -патроны. С патронами и стволом можно добыть и еду и воду, и защитить уже то что есть... С булкой хлеба и банкой тушонки ты никого не отпугнешь :)

... как это показывает практика в разных местах по миру ...

Back