Бюджетные перелеты по НЗ

Squirrel

Active member
Друзья! На носу стоит вопрос подачи доков на загран. паспорт. Соответственно думаю слетать в Велик на НГ каникулы (ориентировочно декабрь-январь).
Хочется, что б было дешево и сердито :squir:
1. Что посоветуете по авиакомпаниям?
2. В какой месяц все-таки лучше лететь?

Всем откликнувшимся заранее спасибо! 🙂

Именно слетать? А автобусом прокатиться не желаете? У InterCity попадаются билеты ценой 1 доллар, пару раз удавалось воспользоваться — аккурат на Кристмас и Новый Год.
Говорят, у авикакомпаний тоже такое бывает, но сам ещё не встречал 🙂.

Last edited:
grabaseat.co.nz - для Air NZ
jetstar.co.nz - вроде пока самые дешевые билеты у них.

Кратко и по-существу! Drey, Поручик - спасибо большое 🙂

Anthony, автобус мне пока представляется из серии "увидеть Париж - и умереть", но мысль интересная 🙂

автобус мне пока представляется из серии "увидеть Париж - и умереть"

В принципе логично, ведь гораздо больше шансов попасть в автокатастрофу нежели в авиакатастрофу.

В принципе логично, ведь гораздо больше шансов попасть в автокатастрофу нежели в авиакатастрофу.

Не-не, я в том смысле, что .. гхем... на седалище долго сидеть :squir:

Ну они на самом деле остановки делают каждые часа полтора-два возле кафешек и интересных мест.

О как! А сколько всего часов путь занимает?
А то может, пуркуа бы и не па ... собственно.

Друзья! На носу стоит вопрос подачи доков на загран. паспорт. Соответственно думаю слетать в Велик на НГ каникулы (ориентировочно декабрь-январь).

придется летать дважды (чтобы получить паспорт через несколько месяцев)
Drey написал grabaseat - там можно и по 1 доллару билетец приобрести
а так недавно я на джетстаре за 29 долларов в один конец слетал (правда с задержкой рейса в 2 часа, ну да ладно...)

О как! А сколько всего часов путь занимает?
А то может, пуркуа бы и не па ... собственно.

не менее 9 часов, я подозреваю
по крайней мере столько машиной получилось (с двумя остановками на пообедать и поужинать)

придется летать дважды (чтобы получить паспорт через несколько месяцев)
Drey написал grabaseat - там можно и по 1 доллару билетец приобрести
а так недавно я на джетстаре за 29 долларов в один конец слетал (правда с задержкой рейса в 2 часа, ну да ладно...)

Задержки - это фигня! А вот 29$ - Впечатляет! Я тоже так хочу!!! :squir:
А вот на счет второй раз - так его же консулу тут в Окленде тут прислать могут, вроде.

Задержки - это фигня! А вот 29$ - Впечатляет! Я тоже так хочу!!! :squir:
А вот на счет второй раз - так его же консулу тут в Окленде тут прислать могут, вроде.

дык консул может и доки принять во время визита
я в прошлом году в Черче сдавал доки и в Черче же (через неск. мес) получил паспорт во время визита консула
и летать никуда не пришлось

Можно еще на паровозе:
Steam Engine Sundays
О, кстати! Я почему-то думала, что на паровозе значительно дороже! А можно также по 50 денег билет купить. Спасибо! Паровозики я лублу 🙄

Вот рейс 7001: https://reservations.coachbookings.co.<abbr title="Новая Зеландия">nz</abbr>/services/7001.html
11 часов 10 минут... чё-то и правда многовато.. зато целый день по разным местам Северного Острова 🙂
Спасибо большое! Опция, конечно хорошая, но у меня от автобусов клаустрофобия какая-то развивается :squir: Я даже когда по Таю путешествовала через всю страну - предпочитала поезда. Нинаю почему 🙂

дык консул может и доки принять во время визита
я в прошлом году в Черче сдавал доки и в Черче же (через неск. мес) получил паспорт во время визита консула
и летать никуда не пришлось
Не-не, у нас тут судя посообщениям форума, какой-то свой консул живет (причем в соседнем от меня районе) и вот ему могут прислать готовый паспорт и он выдает с рук на руки за 20$. Доки не принимает, а паспорта выдает. Говорят 🙂

Да, почетный консул выдает паспорта за доп деньги. Но здесь на форуме проскакивала тема, что не очень то там рады нашим согражданам.
А еще сдать доки и получить паспорт назад можно в редкие приезды консульства в Окленд. Но там огромные очереди получаются. Мы паспорт там получили, да и то часа 2.5 простояли. А вот сдать доки... Кто-то успевает, кто-то нет...
В общем если назад паспорт не срочно - то ждите когда консульство приедет, если срочно и денег не жалко - то самолет, если срочно, но денег жалко, то через почетного консула 🙂

Squirrel said:
думаю слетать в Велик на НГ каникулы (ориентировочно декабрь-январь).
Ехать лучше в январе, т.к. с октября по декабрь у нас будет сезон весенних ветров 🙂
Только не забудьте что первые 2 недели января консульство закрыто на каникулы 🙂

Да, почетный консул выдает паспорта за доп деньги. Но здесь на форуме проскакивала тема, что не очень то там рады нашим согражданам.
А еще сдать доки и получить паспорт назад можно в редкие приезды консульства в Окленд. Но там огромные очереди получаются. Мы паспорт там получили, да и то часа 2.5 простояли. А вот сдать доки... Кто-то успевает, кто-то нет...
В общем если назад паспорт не срочно - то ждите когда консульство приедет, если срочно и денег не жалко - то самолет, если срочно, но денег жалко, то через почетного консула 🙂
Эх! На очереди у меня стойкая идиосинкразия. Но общение без них с нашими властями - это уже будет больше прогресс и развитое государство. Россия ни тем не другим не грешит, так что ... :squir:

Только не забудьте что первые 2 недели января консульство закрыто на каникулы 🙂

О! curious, большое спасибо! А то б я запросто вляпалась.

А скажите, паспорт же делают пол-года и не меньше? Мне в июне уже новый нужен на визу аплаиться. Я чего-то чесалась все неспеша, а пару дней назад до меня дошло, что, разница в месяц при подаче - может иметь решающее значение.
Или не все так уже запущено в российских органах? 🙂

А скажите, паспорт же делают пол-года и не меньше? Мне в июне уже новый нужен на визу аплаиться. Я чего-то чесалась все неспеша, а пару дней назад до меня дошло, что, разница в месяц при подаче - может иметь решающее значение.
Или не все так уже запущено в российских органах? 🙂
мне за 3 месяца по-моему сделали, но тогда другой консул был, как сейчас со скроками не знаю

Back