temniykot
Member
Здрасте всем 🙂
Давно хочу в НЗ, сейчас совершенно готов, т.е. прорабатываю конкретные варианты как, на что и что дальше. Основная проблема, конечно, с "что дальше". Но - по порядку.
Исходные.
- Мне 29, в конце этого года будет 30.
- Образование - бакалавр (4 года) юриспруденции, ВУЗ не признан. Плюс пачка дипломов о курсах переподготовки от 2-3 дней до года, в основном юридические, но один есть финансовый.
- Основной опыт - юридический.
- Есть партнёр(ша), можно зарегистрировать брак (пока для обоих это формальность). Тоже юрист, возраст 25.
- Есть денег около 50 000 $NZ.
- Английский - навскидку около 5 по IELTS, догнать до 6 легко, до 7 возможно.
- Без напряга зарабатываю 1000 $NZ/мес. фрилансом (статьи). Есть небольшой опыт малого бизнеса.
Т.е. ни skilled migrant, ни работа по профессии нам не подходят, вряд ли кому в НЗ нужны наши юристы 🙂
Что, по-моему, остаётся:
- Silver Fern Visa
Плюсы: требования простые, можно легко подогнаться под них
Минусы: фактически рулетка; у двоих меньше шансов получить SFV; работает 1 раз в год.
- Рабочая
Плюсы: можно постараться получить соответствующий опыт и бумаги под вакансию из Long Term Skill Shortage List и искать работодателя
Минусы: сейчас мы не подходим ни под одну вакансию 🙁
- LTBV
Плюсы: можно проапгрейдить скилл малого бизнеса и есть пара вариантов, подходящих для годного бизнес-плана, по которым есть опыт
Минусы: пока не обнаружено
- Студенческая
Плюсы: отучившись год в колледже можно найти работу и т.д., схема тут описана
Минусы: для НЗ студент в 30 лет это нормально? пока не нашёл интересную мне профессию; довольно таки дорого
Вопрос бывалым: что я упустил или неправильно понял? Какие ещё есть варианты?
Давно хочу в НЗ, сейчас совершенно готов, т.е. прорабатываю конкретные варианты как, на что и что дальше. Основная проблема, конечно, с "что дальше". Но - по порядку.
Исходные.
- Мне 29, в конце этого года будет 30.
- Образование - бакалавр (4 года) юриспруденции, ВУЗ не признан. Плюс пачка дипломов о курсах переподготовки от 2-3 дней до года, в основном юридические, но один есть финансовый.
- Основной опыт - юридический.
- Есть партнёр(ша), можно зарегистрировать брак (пока для обоих это формальность). Тоже юрист, возраст 25.
- Есть денег около 50 000 $NZ.
- Английский - навскидку около 5 по IELTS, догнать до 6 легко, до 7 возможно.
- Без напряга зарабатываю 1000 $NZ/мес. фрилансом (статьи). Есть небольшой опыт малого бизнеса.
Т.е. ни skilled migrant, ни работа по профессии нам не подходят, вряд ли кому в НЗ нужны наши юристы 🙂
Что, по-моему, остаётся:
- Silver Fern Visa
Плюсы: требования простые, можно легко подогнаться под них
Минусы: фактически рулетка; у двоих меньше шансов получить SFV; работает 1 раз в год.
- Рабочая
Плюсы: можно постараться получить соответствующий опыт и бумаги под вакансию из Long Term Skill Shortage List и искать работодателя
Минусы: сейчас мы не подходим ни под одну вакансию 🙁
- LTBV
Плюсы: можно проапгрейдить скилл малого бизнеса и есть пара вариантов, подходящих для годного бизнес-плана, по которым есть опыт
Минусы: пока не обнаружено
- Студенческая
Плюсы: отучившись год в колледже можно найти работу и т.д., схема тут описана
Минусы: для НЗ студент в 30 лет это нормально? пока не нашёл интересную мне профессию; довольно таки дорого
Вопрос бывалым: что я упустил или неправильно понял? Какие ещё есть варианты?