Бывалые посоветуйте по вариантам

temniykot

Member
Здрасте всем 🙂
Давно хочу в НЗ, сейчас совершенно готов, т.е. прорабатываю конкретные варианты как, на что и что дальше. Основная проблема, конечно, с "что дальше". Но - по порядку.

Исходные.
- Мне 29, в конце этого года будет 30.
- Образование - бакалавр (4 года) юриспруденции, ВУЗ не признан. Плюс пачка дипломов о курсах переподготовки от 2-3 дней до года, в основном юридические, но один есть финансовый.
- Основной опыт - юридический.
- Есть партнёр(ша), можно зарегистрировать брак (пока для обоих это формальность). Тоже юрист, возраст 25.
- Есть денег около 50 000 $NZ.
- Английский - навскидку около 5 по IELTS, догнать до 6 легко, до 7 возможно.
- Без напряга зарабатываю 1000 $NZ/мес. фрилансом (статьи). Есть небольшой опыт малого бизнеса.

Т.е. ни skilled migrant, ни работа по профессии нам не подходят, вряд ли кому в НЗ нужны наши юристы 🙂

Что, по-моему, остаётся:

- Silver Fern Visa
Плюсы: требования простые, можно легко подогнаться под них
Минусы: фактически рулетка; у двоих меньше шансов получить SFV; работает 1 раз в год.

- Рабочая
Плюсы: можно постараться получить соответствующий опыт и бумаги под вакансию из Long Term Skill Shortage List и искать работодателя
Минусы: сейчас мы не подходим ни под одну вакансию 🙁

- LTBV
Плюсы: можно проапгрейдить скилл малого бизнеса и есть пара вариантов, подходящих для годного бизнес-плана, по которым есть опыт
Минусы: пока не обнаружено

- Студенческая
Плюсы: отучившись год в колледже можно найти работу и т.д., схема тут описана
Минусы: для НЗ студент в 30 лет это нормально? пока не нашёл интересную мне профессию; довольно таки дорого

Вопрос бывалым: что я упустил или неправильно понял? Какие ещё есть варианты?

- Silver Fern Visa
Плюсы: требования простые, можно легко подогнаться под них
Минусы: фактически рулетка; у двоих меньше шансов получить SFV; работает 1 раз в год.

- Рабочая
Плюсы: можно постараться получить соответствующий опыт и бумаги под вакансию из Long Term Skill Shortage List и искать работодателя
Минусы: сейчас мы не подходим ни под одну вакансию 🙁

- LTBV
Плюсы: можно проапгрейдить скилл малого бизнеса и есть пара вариантов, подходящих для годного бизнес-плана, по которым есть опыт
Минусы: пока не обнаружено

- Студенческая
Плюсы: отучившись год в колледже можно найти работу и т.д., схема тут описана
Минусы: для НЗ студент в 30 лет это нормально? пока не нашёл интересную мне профессию; довольно таки дорого

Вопрос бывалым: что я упустил или неправильно понял? Какие ещё есть варианты?

- Silver Fern Visa
Работу все равно будет проблематично найти потом, учитывая исходные данные.

- Рабочая
Работу из за рубежа найти тем более будет маловероятно.

- LTBV
Можно пробовать. Если есть реально опыт ведение. Написать бизнес-план, подбить под него деньги. Плюс надо будет как раз таки где то 50К нзд на год жизни показать. Так что денег надо еще добавить.

- Студенческая
Дорого, но наиболее осуществимо, на мой взгляд. Вероятность успеха выше. Сдать IELTS, поехать на годичное образование, получить после этого визу для поиска работы и так далее. В НЗ 30 лет - это начало. 🙂

Ну Silver Fern обоим одновременно не обязательно же получать: получит один кто-то, приедет, найдёт работу и вызовет второго. И по сути это та же рабочая виза, только её дают без джоб оффёра. То есть получив эту визу вопрос переезда в НЗ ещё не решается — нужно skilled работу искать. Так что тут вопрос скорее сможет ли кто-то из вас найти хоть какую-то skilled работу в НЗ, которая бы вас устроила. Если да, то SF для вас самый быстрый вариант.

LTBV: если сможете показать что сможете жить на доход от этого бизнеса, то тоже вариант. Раз опыт есть, значит флаг в руки, почему бы нет.

Учёба — тоже вариант, но он стоит себя только если вы реально хотите чему-то научиться новому, а не просто использовать его как дорожку в НЗ. В противном случае предыдущие варианты намнооого интереснее.

LTBV - в Вашей ситуации не вариант.
У Вас недостаточно денег не только на открытие/покупку бизнеса, но и просто на проживание семьи из 2-х человек в течении года.
Кроме того, в бизнесе за 50 тыс. трудно представить наемного работника - это может быть исключительно самозанятость. А у Вас должен быть хотя бы один наемный - такие требования.
Удачи! 🙂

PS Минусы. Сначала Вы получите 9-месячную рабочку с правом работать только на себя (партнер - без ограничения). Местная медицина приравнивает рабочки сроком до 2-х лет к визитеркам - т.е. платить будете по-полной, если что. Готовы за парацетамол в госпитале платить $400? 🙂 И даже после того, как Вам будет выдана последующая виза на 27-месяцев, Вы не получаете даже условного резиденства. Мое мнение - очень жесткая и затратная категория, хуже - только категория для обеспеченных пенсионеров. Если есть другие варианты (у Вас, думаю, есть) - лучше используйте их.🙂

Last edited:
По LTBV стало понятнее, спасибо!

Ясно, что всё упирается в skilled work. Тогда такой вопрос - ВУЗ я скорее всего финансово не потяну, да и нет особого желания. А вот колледж с годовой программой вполне реально. Мне интересно малоэтажное строительство и вообще люблю и могу работать руками - тему про обучение я пока бегло и частично, но просмотрел и не нашёл там ничего вроде курсов наших ПТУ на каменщика-бетонщика, столяра-плотника и т.п. В то же время на trademe вижу много вакансий типа carpenter, builder, concrete layer, bricklayer, blocklayer, etc.

Вопрос №1 - что есть на эту тему поучиться? Гугелем пока нашёл только NorthTec
National Certificate in Carpentry (Level 4) (first year only)
И WelTec
3 курса Building Construction по 2 года с 6 левелом

Есть ли что-то ещё и вообще какая программа лучше в перспективе получения residence (с предположением, что работу по специальности я найду)? Я подозреваю, что 6 Level явно лучше 4-го 🙂 Это так или 4 level при наличии работы по специальности тоже пойдёт, чтобы получить резиденцию, а затем (я правильно понял?) учиться по ценам для местных?

Вопрос № 2 - так и не понял, чем занимается drainlayer? 🙂

Last edited:
По LTBV стало понятнее, спасибо!

Ясно, что всё упирается в skilled work. Тогда такой вопрос - ВУЗ я скорее всего финансово не потяну, да и нет особого желания. А вот колледж с годовой программой вполне реально. Мне интересно малоэтажное строительство и вообще люблю и могу работать руками - тему про обучение я пока бегло и частично, но просмотрел и не нашёл там ничего вроде курсов наших ПТУ на каменщика-бетонщика, столяра-плотника и т.п. В то же время на trademe вижу много вакансий типа carpenter, builder, concrete layer, bricklayer, blocklayer, etc.

Вопрос №1 - что есть на эту тему поучиться? Гугелем пока нашёл только NorthTec
National Certificate in Carpentry (Level 4) (first year only)
И WelTec
3 курса Building Construction по 2 года с 6 левелом

Есть ли что-то ещё и вообще какая программа лучше в перспективе получения residence (с предположением, что работу по специальности я найду)? Я подозреваю, что 6 Level явно лучше 4-го 🙂 Это так или 4 level при наличии работы по специальности тоже пойдёт, чтобы получить резиденцию, а затем (я правильно понял?) учиться по ценам для местных?

Вопрос № 2 - так и не понял, чем занимается drainlayer? 🙂

По поводу левелов. Для получения резиденства в будущем, вам нужно будет, чтобы образование было Recognised qualification - New Zealand Immigration Service

По поводу левелов. Для получения резиденства в будущем, вам нужно будет, чтобы образование было Recognised qualification - New Zealand Immigration Service
Ммм... а что, после обучения нужно подаваться как Skilled Migrant? Ну, даже если так, то как я понял из ссылки - до 9 левела по всем остальным всё одно 50 пойнтов. Ладно, буду изучать дальше.

Ммм... а что, после обучения нужно подаваться как Skilled Migrant? Ну, даже если так, то как я понял из ссылки - до 9 левела по всем остальным всё одно 50 пойнтов. Ладно, буду изучать дальше.

Эм... Подаваться имеет смысл, когда достаточно баллов.
Смысл такой: отучиться и получить образование нужного уровня (лучше от Level 5 и выше). После этого можно получить рабочую виза для поиска работы. Найти работу. А после этого баллов уже должно хватать на Skilled Migrant.

Вот я тут новую темку в ОЧЗВ создала, там все подробно расписано 🙂 https://www.narodnz.com/26894-%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7-%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0.html

Ту тему не буду загромождать вопросами, но
Партнер может получить рабочую визу на время обучения партнера, если:
а) Учащийся получает образование по специальности, входящей в список LTSSL
Интересно! Т.е. получается, что партнёр получает рабочую визу на 1-2+ года практически "на халяву" за счёт "студента"? 🙂

Ту тему не буду загромождать вопросами, но

Интересно! Т.е. получается, что партнёр получает рабочую визу на 1-2+ года практически "на халяву" за счёт "студента"? 🙂

Ну да, прям так и написано. 🙂
На счет халявы не согласная - пахать будет, денег для студента зарабатывать 🙂

Хе! Осталось определиться, кто из нас будет халявщиком-студентом, а кто работягой-добытчиком 🙂

Back