Диана,напиши мне в личку,если есть желание,я попробую помочь тебе собрать чемодан.
Чревато...
Когда в общем топике - высказываются различные мнения, а когда в личке...
Мария, ты ж давно из России - откуда знаешь, что там почем?
Диана, я не в курсе, когда и надолго ты сюда едешь, но если в мае еще здесь будешь, то советую взять с собой любимую пижаму
Вообще-то, прежде чем отвечать на вопросы, хотелось бы знать, сколько кыгы можно провозить? У нас было 20

, но тем не менее, набрали всякого барахла, некоторое тут так и провалялось

Конечно, хорошо бы взять всякие штучки типа фена, "утюга" для волос, депилятора и проч. НО цены тут примерно такие же, как и в России, на всё это, так что, если что и забудешь - тут можно купить.
Постарайся не забыть ничего из повседневного пользования типа кремов, косметики и проч. - тут ты не сразу сможешь найти то, что нужно, а если и найдешь, то не факт, что по низким ценам. Твои хоумстеи-киви повезут тебя туда, где сами отовариваются, а это может оказаться чем угодно вплоть до ближайшего супермаркета.
Не знаю, нужны ли студентам вечерние наряды, но знакома с несколькими студентами языковых школ - все обходятся повседневной одеждой и по большей части спортивной обувью. Так что, лучше всего брать кроссовки и к ним такую обувь, кот. можно и под джинсы, и под платье (обувь, она ж не невесомая, а килограммы ограничены)
ЗОНТИК не забудь
!!!
Колготки, если ты их носишь, тоже бери. Они весят мало, а искать их тут будешь долго (те, к которым привыкла). Впрочем, может, я и ошибаюсь, и есть специализированные магазины, где можно запросто купить привычные русским женщинам санпеллигрино и проч.