Чего у Вас там нет,а?

• Thread starter Thread starter Diana
  • Start date Start date
D

Diana

Guest
blink.gif
blink.gif
:(
Люди, знаю, замучила всех своими проблемами, но у меян наверное какая-то навязчивая идея...Чем ближе к вылету, тем больше кажется, что забываю взять что-то важное.
Скажите, только серьезно, что бы вы посоветовали взять из России, чего в НЗ либо по каким-то причинам нет, либо это "что-то" стоит значительно дороже??? (ну, исключая святыни типа водки и красной икры...)
wink.gif

Папиросы "Беломор" отсутствуют, если привыкли к ним, то, всё, капец. Здесь не найдёте.

Возможно некоторые антибиотики, если знаете, что они вам помогают, или часто болеете чем-то, то лекарства от этого... Ну например, гель для лечения стоматита
sm.gif
...

А вообще-то все лекарства, которые я привез, так и протухли... Срок годности вышел, а пользоваться так и не пришлось...

Так как Вы едедте не на очень долго, то казаны, утюги и сковородки чугунные везти с собой советовать не буду
sm.gif
Одежду-обувь покупать тоже вряд ли будете, все с собой привезете и так.
sm.gif

А все остальное - суета... Все равно что-нибудь да забудете... 100%

Диана,напиши мне в личку,если есть желание,я попробую помочь тебе собрать чемодан.
wink.gif
dr.gif

Еще следует почитать, что сюда нельзя везти и все вызывающее сомнение декларировать, чтобы не получить штраф.

Презервативы и контактные линзы - у них срок годности большой
sm.gif
..

А на самом деле все там есть, только кое что не так просто достать, как в России.

Главное не привези сюда рубли, как у меня хватило ума :D , забегалась перед отъездом и вообще забыла что они в сумке у меня валяются. Во Франкфурте самолет опаздывал и времени не хватило между пересадками, а в Сингапуре в обменнике мне уже посмеялись в ответ :D . И тут ни 1 банк не хочет их. Теперь убрала их подальше чтобы душу мне не терзали, все же около 1500 новозеландских. Вот такой я тормоз
blink.gif

Ну ты и умудрилась с рублями Натали.

А контактные линзы и правда, тут очень дорого. Да и часто менять приходится.

Диана,напиши мне в личку,если есть желание,я попробую помочь тебе собрать чемодан.

Чревато...
Когда в общем топике - высказываются различные мнения, а когда в личке...
Мария, ты ж давно из России - откуда знаешь, что там почем?
tongue.gif

Диана, я не в курсе, когда и надолго ты сюда едешь, но если в мае еще здесь будешь, то советую взять с собой любимую пижаму
sm.gif

Вообще-то, прежде чем отвечать на вопросы, хотелось бы знать, сколько кыгы можно провозить? У нас было 20 :( , но тем не менее, набрали всякого барахла, некоторое тут так и провалялось :(
Конечно, хорошо бы взять всякие штучки типа фена, "утюга" для волос, депилятора и проч. НО цены тут примерно такие же, как и в России, на всё это, так что, если что и забудешь - тут можно купить.
Постарайся не забыть ничего из повседневного пользования типа кремов, косметики и проч. - тут ты не сразу сможешь найти то, что нужно, а если и найдешь, то не факт, что по низким ценам. Твои хоумстеи-киви повезут тебя туда, где сами отовариваются, а это может оказаться чем угодно вплоть до ближайшего супермаркета.
Не знаю, нужны ли студентам вечерние наряды, но знакома с несколькими студентами языковых школ - все обходятся повседневной одеждой и по большей части спортивной обувью. Так что, лучше всего брать кроссовки и к ним такую обувь, кот. можно и под джинсы, и под платье (обувь, она ж не невесомая, а килограммы ограничены)
ЗОНТИК не забудь
sm.gif
!!!
Колготки, если ты их носишь, тоже бери. Они весят мало, а искать их тут будешь долго (те, к которым привыкла). Впрочем, может, я и ошибаюсь, и есть специализированные магазины, где можно запросто купить привычные русским женщинам санпеллигрино и проч.

Сходи к дантисту и окулисту. (Список врачей можно продолжить) . Если не дай бог какая проблема со здоровьем обнаружится уже здесь - мало не покажется, все влетит в такую копеечку.

Originally posted by Татьяна@Jan 6 2006, 12:03 PM
Сходи к дантисту и окулисту. (Список врачей можно продолжить) . Если не дай бог какая проблема со здоровьем обнаружится уже здесь - мало не покажется, все влетит в такую копеечку.
28393

Вообще-то international students имеют медицинскую страховку, которая, к сожалению, не покрывает дантистов и окулистов, поэтому относительно этих спецов я с Таней согласен. А все остальное (ну или почти все
sm.gif
)по страховке лечится...

Привычные русским женщинам колготки продаются в Smith & Caughey по вполне оптимальной цене. Косметику тащить из России смысла особого не вижу, тут ее навалом всякой разной, если, конечно, Диана не привыкла пользоваться тональным кремом "Балет", в чем я сомневаюсь.

Originally posted by Maxa@Jan 6 2006, 11:33 AM
Чревато...
Когда в общем топике - высказываются различные мнения, а когда в личке...
Мария, ты ж давно из России - откуда знаешь, что там почем?

Да если привыкла к какому-либо крему и его тут нет, то проблема. Я люблю с травками, а тут таких как хочу нет.

Колготки тут есть. Есть ли у вас в Окленде магазин типа "Kirkcaldie" , но там всего полно и колготок и т.п. Правда дорогой магазин.

Фен я привезла свой с европейской розеткой и привезла переходник, чтобы не резать провод фена, так что муж у переходника переделал штепсель. А потом и дома снова им можно пользоваться. Но да тут их много и цена доступная.

Еще можно с собой ручную кладь до 7 кг в самолет, ее никто не взвешивает. так что можно немного больше, главное чтобы сумка не привышала допустимые размеры. Лучше эту ручную кладь ввиде маленького чемодана на колесиках:удобнее. 20кг это и правда печально, особенно если учесть , что чемодан тоже имеет вес.

Еще если пользуетесь пастой для чувствительных зубов типа "лакалют" лучше купить дома, тут паста паршивая такого рода и дорогая. Не знаю почему, может я не нашла, но ниток для зубов с мятным запахом нет.

паста для чувствительных зубов есть,мы ее используемся называется "Sensodyne" и нитки мятные для зубов я тоже видела,правда не обратила внимание на цену.
кремы с травками есть у Лолы.
tongue.gif

ниток мятных полно в любом супере. что-то около 2.50...

а на счет ручной клади - это правда... Когда я ехал, мой маленький рюкзачек, который я в кладь брал был около 15 кг веса, да еще сумочка для ручной клади - кг на 10, да плюс багаж - 25 кг
sm.gif
Допустимых было 20, но девушка мне простила лишние 5 кг
sm.gif
.так что я около 50 кг с собой вез
sm.gif

Originally posted by ксюша@Jan 6 2006, 01:06 PM
Да если привыкла к какому-либо крему и его тут нет, то проблема. Я люблю с травками, а тут таких как хочу нет.
28403

Как это нет кремов с травками??? А Origins, Living Nature, Dr. Hauschka, наконец?

Катя, я же говорю о тех к которым я привыкла. А те что вы перечисляете я видела.

Back