Я в апреле летел из Москвы КЛМ-мом. Вез ноутбук, сумку с фотиком и еще большой пакет со всякой всячиной. Багажная сумка у меня оказалась около 25 кг, и меня заставили прегрузить часть вещей в пакет ручной клади, мотивировав тем, что грузчики мол борются за то что бы грузить не более 20 кг за место, а если перевес, то могут и претензии выставит
А ручную - несешь сам, поэтому типа без проблем, лишь бы влазило в багажные полки над креслами
В итоге, ручная у меня опять зашкалила за 10, если не за 15 (не взвешивал, но было тяжело, во обоих аэропортах таскался с тележкой
), но никто ее не взвешивал.
Так что лучше праиьно оценивая свои физические данные, взять как можно больше в ручную кладь, но, как правильно уже сказали - не приседать при этом, когда несешь
А багаж лучше все же не перегружать (хотя пару кг скорее всго пропустят, если немножко поплакаться, типа "тетенька, вы ж посмотрите как далеко я лечу, и надолго, много всего с собой взять надо"
). И при регистрации напомнить им, чтобы до Окленда регистрировали. Тогда в промежуточном аэропорту с багажом уже не будет проблем