человек, который больше всех знает о мозге

curious

Member
Сергей Савельев, доктор биологических наук, профессор, руководитель отдела эмбриологии НИИ морфологии человека РАМН, дает небольшой экскурс в эволюцию мозга, предсказания "конца" эволюции человечества и предлагает идею церебрального сортинга.

Познавательно, провокационно, наводит на размышления (что не очень полезно для мозга 😀).

Возможно, у кого-нибудь есть ещё ссылки на интересные материалы от Савельева, ну и мысли по поводу. 🙂

Когда ко мне спиной поворачивается женщина,я боюсь увидеть хвост.
Я в ауте :sshot:

Товарищи, господа, односельчане, все мы, когда критикуем что-либо или даже судим, непроизвольно устраняем себя, родных, как непогрешимых из аналогичной ситуации😀. Поэтому, даже когда вы пишете, казалось бы, правильные вещи, задумайтесь еще разок🙂. Почему вы это пишете, стараетесь ли доминировать, или просто крыша поехала, а может, критические дни😀. А уже отдав отчет и дав мысленное добро на все это, не ждите пощады от беспристрастных критиков, да хотя-бы Grosh😀.

Не совсем уловил кто этот предлагаемый церебральный сортинг, по мнению уважаемого профессора, должен производить, подобные ему умы с повышенным коэффициентом гениальности?
А так... Занятные идеи про "рай и ад" и интерпретации на тему инстинкта потреблять,размножаться и главенствовать и факта того что это лежит в основании работы мозга, зерно сути там есть (imho).

Товарищи, господа, односельчане, все мы, когда критикуем что-либо или даже судим, непроизвольно устраняем себя, родных, как непогрешимых из аналогичной ситуации😀. Поэтому, даже когда вы пишете, казалось бы, правильные вещи, задумайтесь еще разок🙂. Почему вы это пишете, стараетесь ли доминировать, или просто крыша поехала, а может, критические дни😀. А уже отдав отчет и дав мысленное добро на все это, не ждите пощады от беспристрастных критиков, да хотя-бы Grosh😀.

Хммм... Русскими буквами, но не понял....

Не совсем уловил кто этот предлагаемый церебральный сортинг, по мнению уважаемого профессора, должен производить, подобные ему умы с повышенным коэффициентом гениальности?
А так... Занятные идеи про "рай и ад" и интерпретации на тему инстинкта потреблять,размножаться и главенствовать и факта того что это лежит в основании работы мозга, зерно сути там есть (imho).

К сожалению, это очень похоже на правду. Разбирать вышеприведенную Acorn статью критика Савельева (кстати, кто он, критик?) можно, но важно понять мотивы людей. Почему так написал критик, почему профессор, говоря о женщинах, не очень в принципе одобряет их😀. Но в ключевых заключениях он, безусловно, близок к истине 😀.

почему профессор, говоря о женщинах, не очень в принципе одобряет их😀.

Так тут как раз все просто. Даже мои более чем скромные знания в психологии дают права предполагать о наличии у профессора раннего наступления "полшестого".
Говоря простым языком - Моск схавал все :

Теперь предлагая жене идти спать, буду ссылаться на насущную необходимость доминировать :
причем желательно по-бабуински
это вам не камасутра, господа
и никакой янь с инем не спасут

К сожалению, это очень похоже на правду. Разбирать вышеприведенную Acorn статью критика Савельева (кстати, кто он, критик?) можно, но важно понять мотивы людей. Почему так написал критик, почему профессор, говоря о женщинах, не очень в принципе одобряет их😀. Но в ключевых заключениях он, безусловно, близок к истине 😀.

Скорее всего личный опыт проецирует свой, в конце упомянулось о его давнем разводе и четком намерении не вступать в узы вновь...разочаровался видимо😀.

Насчет автора этой рецензии - дисклеймер под статьей:
Об авторе: Статьи на сайте Форнит активно защищаются от безусловной веры в их истинность, и авторитетность автора не должна оказывать влияния на понимание сути.
немного в ступор загоняет - зачем вообще это тогда писать?😉

Теперь предлагая жене идти спать, буду ссылаться на насущную необходимость доминировать :
причем желательно по-бабуински

Лишь бы жены не начали валить свое нежелание отвечать бабуинским инстинктам на заниженный вес своего мозга.🙂

По-моему, в России неизбежно появление таких пиарящихся профессоров.
цитата с сайта его НИИ:
Вопросы эмбриогенеза центральной нервной системы исследуются в институте под руко­водством проф. С.В. Савельева. Им изучены тонкие механизмы формообра­зо­ва­ния головно­го мозга человека и связанные с нарушением этих механизмов про­цес­сы, ведущие к возникновению пороков развития.
Это же скучно согласитесь, аудитория узкая... а вот если добавить каких-то хлёстких мыслей, доступных простому обывателю ("гуманизм - фигня", "психология-лженаука" и т.п.)
Завести свой блог, давать побольше интервью.... и вот она - здравствуй слава 🙂
Можно писать "умные" книжки и продавать их большими тиражами, а если повезет, то найдутся адепты и можно организовать "школу"... за мзду конечно.

Печально в целом... но неизбежно.

немного в ступор загоняет - зачем вообще это тогда писать?😉

Чтобы мозги малость поработали и собственное критическое мышление развивалось, не опираясь на авторитеты.

Резвится человек.
Ну троллит немного...
Или, как это там говорилось иногда -- эпатирует.

Есть чем, есть на чем.
Предметом, безусловно, владеет.
Слабо вякающим критикам выпишет "на орехи".

Что проект невыполнимый -- сам прекрасно знает, поэтому ответственности никакой не чувствует.

Я знавал людей такого сорта и калибра и искренне ими восхищаюсь -- умеют беззлобно и себя развлечь и публику.

Теперь предлагая жене идти спать

Я слышал, в некоторых ситуациях настоящие женщины ценят "настоящее бабуинское поведение".
Желаем удачи! 🙄:

не знаю, не знаю насчет развлечений... curious, надо б тебе счет прислать на 46 мин потраченного мною времени на эту галиматью, но приму согласие на чай в моих пенатах!🙂
если согласишься обсудить сие "мозговое", предупреди заранее, прошу- припасу че нить покрепче..🙂

Back