человек, который больше всех знает о мозге

curious

Member
Сергей Савельев, доктор биологических наук, профессор, руководитель отдела эмбриологии НИИ морфологии человека РАМН, дает небольшой экскурс в эволюцию мозга, предсказания "конца" эволюции человечества и предлагает идею церебрального сортинга.

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Познавательно, провокационно, наводит на размышления (что не очень полезно для мозга 😀).

Возможно, у кого-нибудь есть ещё ссылки на интересные материалы от Савельева, ну и мысли по поводу. 🙂

Когда ко мне спиной поворачивается женщина,я боюсь увидеть хвост.
Я в ауте :sshot:

Товарищи, господа, односельчане, все мы, когда критикуем что-либо или даже судим, непроизвольно устраняем себя, родных, как непогрешимых из аналогичной ситуации😀. Поэтому, даже когда вы пишете, казалось бы, правильные вещи, задумайтесь еще разок🙂. Почему вы это пишете, стараетесь ли доминировать, или просто крыша поехала, а может, критические дни😀. А уже отдав отчет и дав мысленное добро на все это, не ждите пощады от беспристрастных критиков, да хотя-бы Grosh😀.

Не совсем уловил кто этот предлагаемый церебральный сортинг, по мнению уважаемого профессора, должен производить, подобные ему умы с повышенным коэффициентом гениальности?
А так... Занятные идеи про "рай и ад" и интерпретации на тему инстинкта потреблять,размножаться и главенствовать и факта того что это лежит в основании работы мозга, зерно сути там есть (imho).

Товарищи, господа, односельчане, все мы, когда критикуем что-либо или даже судим, непроизвольно устраняем себя, родных, как непогрешимых из аналогичной ситуации😀. Поэтому, даже когда вы пишете, казалось бы, правильные вещи, задумайтесь еще разок🙂. Почему вы это пишете, стараетесь ли доминировать, или просто крыша поехала, а может, критические дни😀. А уже отдав отчет и дав мысленное добро на все это, не ждите пощады от беспристрастных критиков, да хотя-бы Grosh😀.

Хммм... Русскими буквами, но не понял....

Не совсем уловил кто этот предлагаемый церебральный сортинг, по мнению уважаемого профессора, должен производить, подобные ему умы с повышенным коэффициентом гениальности?
А так... Занятные идеи про "рай и ад" и интерпретации на тему инстинкта потреблять,размножаться и главенствовать и факта того что это лежит в основании работы мозга, зерно сути там есть (imho).

К сожалению, это очень похоже на правду. Разбирать вышеприведенную Acorn статью критика Савельева (кстати, кто он, критик?) можно, но важно понять мотивы людей. Почему так написал критик, почему профессор, говоря о женщинах, не очень в принципе одобряет их😀. Но в ключевых заключениях он, безусловно, близок к истине 😀.

почему профессор, говоря о женщинах, не очень в принципе одобряет их😀.

Так тут как раз все просто. Даже мои более чем скромные знания в психологии дают права предполагать о наличии у профессора раннего наступления "полшестого".
Говоря простым языком - Моск схавал все :squir:

Теперь предлагая жене идти спать, буду ссылаться на насущную необходимость доминировать :squir:
причем желательно по-бабуински
это вам не камасутра, господа
и никакой янь с инем не спасут

К сожалению, это очень похоже на правду. Разбирать вышеприведенную Acorn статью критика Савельева (кстати, кто он, критик?) можно, но важно понять мотивы людей. Почему так написал критик, почему профессор, говоря о женщинах, не очень в принципе одобряет их😀. Но в ключевых заключениях он, безусловно, близок к истине 😀.

Скорее всего личный опыт проецирует свой, в конце упомянулось о его давнем разводе и четком намерении не вступать в узы вновь...разочаровался видимо😀.

Насчет автора этой рецензии - дисклеймер под статьей:
Об авторе: Статьи на сайте Форнит активно защищаются от безусловной веры в их истинность, и авторитетность автора не должна оказывать влияния на понимание сути.
немного в ступор загоняет - зачем вообще это тогда писать?😉

Теперь предлагая жене идти спать, буду ссылаться на насущную необходимость доминировать :squir:
причем желательно по-бабуински

Лишь бы жены не начали валить свое нежелание отвечать бабуинским инстинктам на заниженный вес своего мозга.🙂

По-моему, в России неизбежно появление таких пиарящихся профессоров.
цитата с сайта его НИИ:
Вопросы эмбриогенеза центральной нервной системы исследуются в институте под руко­водством проф. С.В. Савельева. Им изучены тонкие механизмы формообра­зо­ва­ния головно­го мозга человека и связанные с нарушением этих механизмов про­цес­сы, ведущие к возникновению пороков развития.
Это же скучно согласитесь, аудитория узкая... а вот если добавить каких-то хлёстких мыслей, доступных простому обывателю ("гуманизм - фигня", "психология-лженаука" и т.п.)
Завести свой блог, давать побольше интервью.... и вот она - здравствуй слава 🙂
Можно писать "умные" книжки и продавать их большими тиражами, а если повезет, то найдутся адепты и можно организовать "школу"... за мзду конечно.

Печально в целом... но неизбежно.

немного в ступор загоняет - зачем вообще это тогда писать?😉

Чтобы мозги малость поработали и собственное критическое мышление развивалось, не опираясь на авторитеты.

Резвится человек.
Ну троллит немного...
Или, как это там говорилось иногда -- эпатирует.

Есть чем, есть на чем.
Предметом, безусловно, владеет.
Слабо вякающим критикам выпишет "на орехи".

Что проект невыполнимый -- сам прекрасно знает, поэтому ответственности никакой не чувствует.

Я знавал людей такого сорта и калибра и искренне ими восхищаюсь -- умеют беззлобно и себя развлечь и публику.

Теперь предлагая жене идти спать

Я слышал, в некоторых ситуациях настоящие женщины ценят "настоящее бабуинское поведение".
Желаем удачи! 🙄:squir:

не знаю, не знаю насчет развлечений... curious, надо б тебе счет прислать на 46 мин потраченного мною времени на эту галиматью, но приму согласие на чай в моих пенатах!🙂
если согласишься обсудить сие "мозговое", предупреди заранее, прошу- припасу че нить покрепче..🙂

Back