Чем вы питаетесь и где это покупаете?

Fantasy

Member
Я кроме макарон ничё знакомого не встретил. Зато встретил кучу всякого такого что и не знаешь что с этим делать теперь. А кушать хочется :(

Fantasy, а почему не попробовать китайскую (корейскую, японскую, вьетнамскую) кухню в забегаловках на Квин стрит? Если боитесь, найдите кебаб (турецкая еда, очень похожа на нашу (шашлык-машлык, и т.д.). Плюс всякие Макдональдсы и Бургер-кинги, само собой.
Ну а если хочется и есть возможность готовить самостоятельно, но внизу Квин стрит (от вокзала направо) есть крупный супермаркет (Фудтаун, по-моему), там и фрукты, и овощи, и мясо, и рыба, и какао с чаем!;)

А вы где? Если в центре и нужны забегаловки то есть кебаб, это вроде шаурмы. Если просто магазины то я в каунтдауне отовариваюсь он помойму на вест стрите, там есть курица гриль, ну и другие продукты :mogocha:

А что именно из знакомого не встретили?
Да нифига тут того же что и у нас нету. Купил зуюной пасты того же бренла что и  нас пользовался, дак тут она какашкой оказалась. Чай знакомый увидел, так и он тут почти весь не такой.

Иришка
В каунтдауне и затавариваюсь. Смысла в покупках в магазине пока принцпиального не увидел. Вроде самому должно быть выгодней готовить, а тут как-то и не факт с такими ценами в магазах... Меньше чем на 50$ я в каунтдауне не затаваривался.

О том, что вкус продуктов заметно отличается - тут я с Вами согласна. И с этим ничего не поделаешь. Придется привыкать. Кстати, я тут недавно на Родину ездила. Так перед отъездом мечтала о том, как от пуза наемся нормальных сосисок и вареной колбасы (не знаю, почему, но именно от таких воспоминаний наворачивались слюнки). Так вот, когда я приехала и сварила, наконец, себе долгожданных сосисок - они оказались такой гадостью!!! И дальше я мечтала только об одном - вернуться в НЗ и приготовить себе нормальной еды!

Готовить самому выгоднее. Бургер в каком-нибудь Бургер-кинге стоит минимум 5-6 долларов (плюс колу/кофе — это уже 10-15), а в магазине на эти деньги можно купить нормальный кусок свежего мяса или рыбы, что однозначно лучше и вкуснее.

Я вот вчера задалась целью найти продукты для борща (наслушавшись, что свёкла тут прямо редкость и надо искать по китайским лавочкам, и сметаны якобы нету), и на удивление всё сразу нашла и купила в New World, вот :) Осталось теперь купить подходящую кастрюлю :(

А вообще качество продуктов мне здесь нравится. Овощи и фрукты очень вкусные, и что особенно приятно — откровенное г.. не продают, как во многих российских магазинах. По крайней мере ещё не попадалось :)

Кукуруза еще очень сладкая по сравнению с той что там :)

А кто-нибудь затаривается в китайский магазинчиках? насколько велика разница от, например, каунтдауна? по цене? по качеству?

А кто-нибудь затаривается в китайский магазинчиках? насколько велика разница от, например, каунтдауна? по цене? по качеству?

Я снимаю комнату у китайского парня. Раньше мы с ним часто ездили в китайский магазин за овощами. Овощи и фрукты там дармовые. Я набирала две полных сумки персиков, абрикосов, винограда, яблок, груш, не считая картошки и морковки, и платила 10-15 долларов. Но, правда, вскоре мне этот магазин разонравился. Продукты оттуда надо было есть немедленно. Через несколько дней все, даже картошка с морковкой, начинали гнить на глазах. Так что теперь я предпочитаю брать продукты в супермаркете. ИМХО.
P.S. Китайца все устраивает. У него гнить не успевает.;)

Иногда в супермаркете бывает дешевле :)
Но многое зависит от конкретного магазина.

Я вот вчера задалась целью найти продукты для борща (наслушавшись, что свёкла тут прямо редкость и надо искать по китайским лавочкам, и сметаны якобы нету), и на удивление всё сразу нашла и купила в New World,

Первый раз слышу такеи страсти про свеклу и сметану :)

Для тех, кто на North Shore
Вчера в Farro купила две упаковки шикарной мякоти баранины (butterfly leg). Была Special цена в $21.99/кг. В упаковке примерно 1.5кг.
Рекомендую заехать, может еще не всю разобрали :)

Last edited:
Вспомнила конкретные цены китайского супера (2-месячной давности):
Яблоки 1,5 кг. - 1 долл.
Виноград крупный красный упаковка - 99 центов
картошка 10 кг. - 7 долл.

Last edited:
Пока не знаю что за тут продают, но точно могу утверждать, химии там битком. Мясо из каунтдауна прямо светится от нитрита натрия, похлеще чем в России, а в большинстве продуктов та же самая генно-модифицированная ботва и нанаглющая надпись на коробке типа всё природное, без презервативов и т.д. Или тоже классная фича - пишут что есть химикалий, а какой не пишут. Типа с подсластителем, а вот какииим....В общем в худших русских традициях.
А в центре кто-нибудь знает халявные китайские или не очень магазины?

А в РФ, все натур продукт, без вредных добавок, и вкусное-привкусное, да? :squir:

Не преувеличивайте Вы так, все тут в порядке с едой- не самый худший вариант в мире..эт Вы явно не путeшествовали особо. Привыкните и найдете что по вкусу вот увидите, дайте время себе адаптироваться и ознакомиться с местным ассортиментом! :)
Или забредайте к нам на ужин как-нить- я Вам покажу чем тут люди питаются :D

Пока не знаю что за тут продают, но точно могу утверждать, химии там битком. Мясо из каунтдауна прямо светится от нитрита натрия, похлеще чем в России...

Может, это солонина была? Выглядит почти как обычное мясо, только значительно дешевле и блестит.

Вчера в Farro...

Лола, пожалуйста, когда в Вашем Farro появится красная икра свежая - объявите. В нашем Farro ее не закупают.
Или если кто еще увидит свежую красную икру где-нибудь в других магазинах в продаже - черканите, не сочтите за труд.

Заранее благодарна! :)

To Fantasy

Колбасу самую хорошую на русский вкус Вы можете купить у Swiss Deli - адреса ближайших к Вам ретейлеров смотрите на одноименном сайте. Компанию, кстати, недавно русский купил. :)

Лола, пожалуйста, когда в Вашем Farro появится красная икра свежая - объявите. В нашем Farro ее не закупают.
Или если кто еще увидит свежую красную икру где-нибудь в других магазинах в продаже - черканите, не сочтите за труд.
Заранее благодарна! :)

А в Сказку не пробовали заглядывать время от времени?

и еще я её в Албани по-моему видела как-то в одном из супермаркетов

Back