Чем вы питаетесь и где это покупаете?

To Modest

Вот последний Ваш ответ не оставляет сомнений, что не одну гречку Вы едите. :) А предыдущий был: Swiss подорожал, а дальше догадайтесь - то ли семья Модеста колбасу есть перестала, то ли Вы предпочитаете другие марки, но форуму не расскажете... :)

Про свинину от китайцев добавлю: потому что кастрированная. В НЗ свинину не кастрируют, если попадется "мужчина" - может оказаться с запахом.

Читая ответы топикастера у меня сложилось впечатление, что он готовить не хочет/не может, а кушать хочет.... :rolleyes::squir:

Уж ВСЕ написали, что продукты основные, НЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ, здесь хорошие, а он все одно твердит.... :cool:

еще и в холодильник не кладет.. может поэтому что-то не то с местными продуктами.. :)

В дополнение топикстартеру: во многих овощных магазинах также есть специально отведенные места, где фрукты и овощи продаются по сниженной цене. По местным меркам, с этими овощами и фруктами что-то "не так", но по российским - очень даже так. :)
В тех нескольких китайских овощных, которые знаю я, даже не по сниженным ценам иногда выкладывают откровенно гнилые овощи, которым только на помойке и место. Их и не берет никто. Не понимаю, зачем это вообще делать.
Вчера видела гнилую черешню за $16/кг. :(

У нас в доме колбаса практически не употребляется, за исключением Swiss Deli (4-5 наименований) и еще двух моделей "от Verskers". Но ничего из "колбасного" не составляет сколь-либо значительную часть рациона. Так, полакомиться...
Расскажите хоть что это за модели от Swiss Deli :), просто интересно.
В супермаркете вся их продукция всегда ужасно заветреная лежит, желания купить ее не вызывает.

Поняла, что местные салями на вкус все практически одинаково кислые, просто с разной степенью остроты от добавленного перца.
Мы тоже редко уже колбасные изделия стали покупать, именно из-за этого "вкуса".
Вот в воскресенье купили в Farro полкило венгерской салями, тоже кислятина. И cальтисон на вкус аналогичный.

В тех нескольких китайских овощных, которые знаю я, даже не по сниженным ценам иногда выкладывают откровенно гнилые овощи, которым только на помойке и место. Их и не берет никто. Не понимаю, зачем это вообще делать.
Вчера видела гнилую черешню за $16/кг. :(

Это лишь значит, что в Вашем районе плохие овощные магазины. :)
Я про свой магазин говорить не буду - это сочтут за рекламу.
Но здесь в теме Katya T, которая раньше жила в Ореве. Она, наверное, может подтвердить, какие прекрасные коробки с фруктами за $3-5 там можно купить (в том овощном, который от New World по-дальше и по-больше размером (рядом с Mad Butcher) - возле New World в Ореве их 2.)
А в Каунтдауне гнилье можно и без уценки купить. :) Или не гнилье, но в 2 раза дороже.
На Норс Шор мои знакомые очень хвалят Fresh and Safe в Албани.

Да, согласна, испортились эти магазины, хозяева постоянно меняются. Раньше лучше было.
В том же Farro мы кукурузу покупали и чуть дешевле и намного свежее/крупнее.

На соседней улице особенно популярный магазин Simple Fresh, его все знают, почти со всего NorthShore специально едут. Наверное поэтому хозяева к выходным цены повышают иногда :)
В Ореву нам за фруктами ехать далековато :)

Можно заодно спрошу? Вы свежий инжир не закупаете ящиками? Я бы купила парочку.
У нас года три назад в овошном его продавали на вес, а сейчас поштучно :( А свой инжир пока не плодоносит.

Да, в Албани и Ореве, и вообше на North Shore много овощных хороших, по крайней мере нам нравится!:)

MAGVITA, я в принципе в оба овощных там возле NW заходила, и там и там попадались хорошие цены и deals на свежие фрукты/овощи, вторячек (т.е. не первой свежести) конечно тоже бывал, но его никто и не заставляет брать, если не нравится, хотя он совсем почти даром.

Last edited:
Расскажите хоть что это за модели от Swiss Deli :), просто интересно.
В супермаркете вся их продукция всегда ужасно заветреная лежит, желания купить ее не вызывает.

Поняла, что местные салями на вкус все практически одинаково кислые, просто с разной степенью остроты от добавленного перца.
Мы тоже редко уже колбасные изделия стали покупать, именно из-за этого "вкуса".
Вот в воскресенье купили в Farro полкило венгерской салями, тоже кислятина. И cальтисон на вкус аналогичный.

Давайте я расскажу. Потом сравним с Модестом. :)
Swiss - нравится Hong Kong sausage, Pork Kabanos - эти можно есть так, а можно и на гриле. Сухая Alpine хорошая, Italian salami - ноавится, но там шкура "с плесенью" - если что-то на колбасу попадает - мне уже не нравится. Сосиски - Frankfurters & Continental Francfurters. Вареная Berne Lyoner. Vienna - как нормальные сардельки.

Каунтдаун продает Swiss в двух видам - с витрины - там, да - заветренная бывает. И в виде prepacked - т.е. в ваккуме. Расположена на открытом доступе, но вдали от колбас Веркеркс, Примо и пр. Как она там может быть заветренная?

А колбаса здесь не вся кислая (не Swiss имею ввиду). У того же Веркера Баварская колбаска нормальная. А кислая - это Dutch. Hungarian - она почти у всех не очень.

Давайте я расскажу.
Kabanos да, мы брали, мои любимые они когда-то были. Еще Servelas сардельки. Потом долю мяса заметно уменьшили, не знаю, что там за наполнители, но в результате получилась сочащаяся жиром гадость.
Вареная Berne Lyoner, ее тоже покупали в старые времена, пока она не стала слишком мыльная на вкус :(

Про заветреность.
Так как продукция дорогая стала, то они поштучно выкладывают, так как всю упаковку людям дорого покупать.
Но, как я уже написала выше, мы Swiss Deli уже не едим. И цены они задрали и невкусно.

...и вкус ТОЙ колбасы, которую УЖЕ не выпускают... :rolleyes:****************************
Вкус колбасы зависит от людей, ее выпускающих, а не от нашей памяти :)

Мы в Swiss Deli дели покупаем итальянскую сухую колбасу (раньше была 27$ стала 32$), я подсела на Dutch (22$ кг), берем у них копченую грудинку (вроде 22$ за кг, раньше была 18$), сало копченое берем (8$ кг, если не ошибаюсь), Lyoner берем в основном в Пакинг Сейве в Алвани, она там 16,50$ за кг, сосиски не нравятся уже, как и сардельки. Катастрофического повышения цен не заметила, хотя покупаем у них уже много лет, вот посредники на Норт Шоре и в Сказке, минимум 10 баксов на кг делают наценку, но когда нет никаких дел в районе магазина при заводе, то берем у них. Все другие колбасы мне не нравятся, пробовали много, Swiss Deli на наш вкус лучшие. Вообще было бы идеально, если бы они делали доставку, заказал на сайте что тебе надо, а на следующий день доставили курьером :squir:, мы так заказываем в одном магазине, очень удобно, а то от нас два дня на оленях в это Swiss Deli ехать.:lol:

Потом сравним с Модестом. :)
А чо тут сравнивать -- практически полное совпадение.

Просто немного истории -- Меня в этот магазин привез небезыизвестный многим "сторожилам" БЕЗ на третий день моего пребывания в НЗ.
Просто тогда это были практически единственные в Окланде сосиски, которые можно было есть человеку, приехавшему из Европы, пусть даже их восточной ее части.

Адрес магазина в Ботани передавался из уст в уста и по секрету -- как оазиса-- прибежища истомленного вновь прибывшего на землю НЗ желудка. Ероме всего, наша семья из Беларуси с уклоном в Западную и с активным пересечением с колбасно-копченостными традициями Польши, Прибалтики и, собственно -- Беларуси, где тоже свининку и прочие "копченюшки-вяленушки" понимают, уважают и умеют, пожалуй, получше, чем где бы то ни было в остальном Сэ-Сэ-Сэ-Ре.

Сосиски в Swiss Deli для меня начинались с Viena и Cheese Viena. Первые по началу стоили до 7 долларов, вторые были на 70-80 центов дороже. Продукцию в зал выкатывали на вЕшалах.

Еще там был белый шпик, очень дещево, который многие принимали за сало -- мы попробовали раз и больше не стали. Варено-копченый шпик -- он появился чуть позже -- покупаем до сих пор.
Дети любили Pork&Veal Meat Loaf, говорили -- на Докторскую смахивает. Салями брали те, что MAGVITA сказала и еще это... никак названия не запомню -- "Са..." -- маленькими колбасками по 8-10 долларов поштучно.
А еще -- да, кабанос, франкфуртеры (только европейские) и, пожалуй, все.
Все это берем и сейчас.
Но без фанатизма и вполне можем обойтись.

Просто раньше мы специально в него ездили (даже из Кембриджа) или просили друзей закупиться, сейчас -- только если случайно окажемся недалеко.
На самом деле -- много альтернатив появилось, а у собственно Swiss Deli, как уже сказано было, соотношение цена/качество сильно изменилось, посему острота восприятия исчезла.
А была.

А еще Swiss Deli несколько лет был спонсором русского теннисного турнира.

Катастрофического повышения цен не заметила
Я говори о цене на продукцию Swiss Deli в Кембриджском Каунтдауне и даже и никаких оценок не давал.
Просто сказал, что меня эта продукция по такой цене не интересует.

Я вполне себе признаю рыночные реалии. ;)

Сосиски в Swiss Deli для меня начинались с Viena и Cheese Viena. Первые по началу стоили до 7 долларов, вторые были на 70-80 центов дороже. Продукцию в зал выкатывали на вЕшалах.

Машина времени ни у кого во дворе не завалялась, мне не за сосисками, обойдусь, я бы за парочкой домов слетала, как представлю сколько они стоили в то време...пойду с горя хоть колбасы отрежу.:lol:

Я говори о цене на продукцию Swiss Deli в Кембриджском Каунтдауне и даже и никаких оценок не давал.
Просто сказал, что меня эта продукция по такой цене не интересует.

Я вполне себе признаю рыночные реалии. ;)

Извините, не дошло, что это про посредников, я тоже ими не довольна, на Бронс Бее на итальянскую колбасу видела наценку 28$ на кг, т.е. получилась 60$, то ли ее есть, то ли нюхать.:squir:

...Дети любили Pork&Veal Meat Loaf, говорили -- на Докторскую смахивает.
О, точно, я про такой уже забыла. Мы в Фудтауне его покупали иногда. Но от избытка сала в фарше какой-то "мыльный" привкус там чувствуется.
Verkerks FOREVER!!!!!
Не почувствовала особых вкусовых отличий от продукции других производителей. Аналогичная кислятина.

Last edited:
О, точно, я про такой уже забыла. Мы в Фудтауне его покупали иногда. Но от избытка сала в фарше какой-то "мыльный" привкус там чувствуется.
Я на него смотрела в эти выходные, но так и не решилась купить, в жизни такого не ела, а попробовать не дают, нет нарезанного, русские за нами стояли именно его покупали, следующий раз надо решиться.:D

Verkerks FOREVER!!!!!:yahoo:
Ни сосиски, ни сухие колбасы этой фирмы нам не глянулись, абсолютно, попробовали и собака доедала.:(

Я на него смотрела в эти выходные, но так и не решилась купить, в жизни такого не ела, а попробовать не дают, нет нарезанного, русские за нами стояли именно его покупали, следующий раз надо решиться.:D
В охотку можно съесть пару кусочков. Оно как очень плотная "докторская" колбаса, наверное крахмала много там :)

Интересно, по какой причине Swiss Deli решили продаться? Почувствовали спад интереса?

Last edited:
Back