Чем занятся ?

судя по карте, недалеко от бассейна?

да бассейн рядом :) едим по Anzak она переходит в Frosts заворачиваем на Beach road, затем налево Bower avenue ехать до конца упираемся прямо в лес :)

да бассейн рядом :) едим по Anzak она переходит в Frosts заворачиваем на Beach road, затем налево Bower avenue ехать до конца упираемся прямо в лес :)
спасибо, надо будет сходить посмотреть что там к чему :search:

спасибо, надо будет сходить посмотреть что там к чему :search:

Воооооооот

Attachments

• Picture.jpg
    Picture.jpg
    87.8 KB · Views: 46
Нуууу, а чем шампиньоны из магазина не угодили? ;)

Фуууууууууууу, а я уже было подумала поганок набрала :lol::lol::lol:

Я по грибам не спец и не люблю я их, мужа решила порадовать он у меня очка грибы любит ЛЕСНЫЕ :)

Уже который час сижу играюсь, каждый гриб на язык пробую, говорят если ядовитый горчить должен, правда?

Last edited:
набрали моховиков вот что делать незнаю
Это больше на маслят похоже.
Что делать? Мариновать лучше всего, только верхнюю липкую кожицу надо снять.

Предваряя вопрос - в поисковиках много рецептов маринования грибов.

а чем шампиньоны из магазина не угодили?
Разнообразие разве плохо?
И лесные грибы вкуснее и душистее выращенных на соломе.

Уже который час сижу играюсь, каждый гриб на язык пробую, говорят если ядовитый горчить должен, правда?

Грибы надо как можно быстрее перерабатывать, а не играться с ними.
Если не уверены в грибах на 200%, то лучше не рисковать.
А определители грибов, даже новозеландских :), можно в Интернете найти.

Last edited:
Фуууууууууууу, а я уже было подумала поганок набрала :lol::lol::lol:

Я по грибам не спец и не люблю я их, мужа решила порадовать он у меня очка грибы любит ЛЕСНЫЕ :)

Эээээ.... а разве муж у нас не новозеландец?:unsure: Это я к тому, что если н.з. то откуда он знает про дикие грибы??? :blink: Мой незнает совершенно - у него грибы растут в супермаркете сразу. ****************************

Ну и я - разбираюсь так же в этих грибах! Когда мои друзья ездили в Лен. область за грибами, то как телегу без колес брали и меня. Я нибирала все, что откровенно не похоже на муроморы , а потом они мне все грибы и перебирали. :yahoo:

А экскурсии есть ? где можно купить экскурсию на двоих за "бюджетные деньги ") ?
Экскурсию по городу можно купить даже за 35 на человека (пешеходка).
Но если вам надо регулярно и подальше, то запишитесь в какой-нибудь местный tramping club. В таких клубах народ регулярно организует загородние прогулки разной трудности и продолжительности. Хороший метод размять косточки и расширить круг общения.

Это больше на маслят похоже.
Что делать? Мариновать лучше всего, только верхнюю липкую кожицу надо снять.

Лола, я их уже почистила и варить поставила, хочу подливу сделать, не будут ли они скользкие в подливе, если это маслята?:unsure: и как долго варить грибы? спасибо заранее:dr:

То, что продается в магазинах, поливается химией в десятки раз больше.

Период полива отравой может не совпасть с периодом роста грибов.
Да и грибы съедобные тогда могут просто не вырасти, грибница погибнет.
А если растут, значит все в порядке.
Ну это мое мнение. :)

Last edited:
Лола, я их уже почистила и варить поставила, хочу подливу сделать

Отравление грибами самое сильное!!!! **************************** ********************************************************

Это я к тому, что в гости на грибы хочу.... :mat: :yahoo:

Варить надо для последующего маринования. И отваренные грибы всегда скользкие :)

А вот для жарки их варить не надо было. Пожарили бы сырыми до тех пор, пока вся выделившаяся жидкость из сковороды не выпарится, и смешали бы с жареной картошкой. Или отварной :)

Или с жареным луком и гречкой. Или супчик можно было сварить :)

Ой, забыла про время варки написать. Ну минут 15 после закипания достаточно. Пену снимайте и промойте их потом.

Last edited:
Так, ответ на вопро топика:

Заниматься есть чем. Ну вот не так, как в городе, а как в деревне... большой деревне!

В Окланде есть пару музеев и пару театров. Два раза в год там меняют выставки. Должно хватить!:yahoo:

А в сране хорошо тем, кто любит "уличную" жизнь, т.е. природу и спорт. :dr:

Эээээ.... а разве муж у нас не новозеландец?:unsure: [/QUOTE

Нееееееееет муж у нас той же национальности, что и я икру же ест ВЕДРАМИ:lol:

К теме чем занятся на выходных:)

Мы купили годовые семейные билеты на Гандолу и в Орана Парк по этим билетам 2 взрослых и 3 детей бесплатно немерянное количество раз в год и частенько когда нечего делать мы берем детей + кого-то из их друзей из школы и замечательно проводим время:yahoo: Как раз на прошлых выходных были на гондоле и ходили вниз до Литтелтона и обратно пообедали на гандоле и потом домой :) Кстати на Гaндоле работает русский мужчина он бариста:) кофе у него замечательный:)

А вот для жарки их варить не надо было. Пожарили бы сырыми до тех пор, пока вся выделившаяся жидкость из сковороды не выпарится, и смешали бы с жареной картошкой. Или отварной :)
... и водочки вовнутрь... немного :alc::)

Грибы это хорошо , а берёзовый сок есть ?

В НЗ как ваше с законами , можно в лесочке притулится с мангалом ?

а то наверно после АУ (Австралии) пожаров наверно мангалщиков отстреливают )):D

Back